Присоединился к рядам пакрафтеров. Никогда особо тема воды не интересовала, но тут друг купил сапборд, и мы с ним пару выходов по Ангаре совершили. Листвянка-Большая Речка и с Мельничной пади до Якоби. Стало интересно, но сап - хреновина в упакованном виде достаточно крупная и тяжёлая. А мне хотелось, чтобы можно было утащить на себе или велосипеде. Все вот эти автозаброски - дело муторное. Так же, надо быть всегда готовому к ледяной воде. Мы плавали в июне-июле, поэтому особых проблем с холодом не испытывали, но тем не менее.
Решил взять Иволгу. Жена, узнав стоимость, согласилась только на двухместный вариант, чтобы и она могла прокатиться за компанию. Поэтому Иволга XL.
Так как в теме воды новичок, то первый раз вышел на воду на заливе в районе Зелёного мыса. Погода так себе была, сильный ветер. Но кое-как поуправлял, поплавал, сделал некоторые выводы по снаряжению, в частности, брызгозащитной юбке. О ней мне сразу и представители Каржаева писали, поэтому леерную обвязку я таки поставил, но юбку уже финансово пока не потянул.
Изнутри все же распирало желание полноценно автономно совершить вело-водную прогулку. И вот, проснувшись в один день, думаю, надо сегодня. Пока собрался, пока то сё, время уже полдень. Собираюсь ехать, обнаруживаю отсутствие капельника на одном из весел. Полчаса метал я по дому, пытаясь найти его, но не нашёл. Ищу из чего сделать, чтобы и края не острые, и лёгкое, и в итоге натыкаюсь на дозатор от Персила жидкого. Ступенчатое сверло в руки, и готово отверстие ф30 в центре (почти в центре, потому что очень уже торопился и нервничал).
В общем, собрался. Взвешиваю рюкзак - ровно 15кг. Лодка, весла, сменная одежда, чёверсы, перекус, дождевик декатлоновский, стяжные резинки.
Время много, поэтому решил в сторону плотины поехать, и оттуда вниз, обратно, до куда доеду.
Проезжая разноцветные домики в районе Верхней набережной, отмечаю удобную насыпь, на которой когда-то застройщик этих домиков обещал сделать маяк. Еду дальше, но быстро разворачиваюсь обратно, на эту насыпь, потому как время много - сегодня уже не до поисков.
На пересаживание с велосипеда на лодку ушло минут 30-40.