Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
Ого какие дебаты..
как говорится в анекдоте.. "... ... ... но есть нюансы".
А между тем ..
Маргасан ждет на пакрафтах любителей приключений.
Геликоптер. Надувные чуда для мелких рек с собой. И вперед следующим летом наслаждаться природой и отдыхом!
А теперь смотрим пакрафтинг здорового человека
https://youtu.be/LN833PJQFhY?si=GWSykf7fVW8jhKci
Заметьте, что на большой воде Катуни ни встать, ни залезть обратно нельзя. Такое судно. Хотя плавают парни просто отлично.
Рекомендую подписаться, чуваки с Еката. Развиваются в направлении техничного сплава, а не шороха по кустам
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
На видео какой-то унылый бигволюм. Тошнотина. Смерть блевотная и скукутища для нормального здорового пакрафтера. Через 5 минут на пакрафте на такой воде просто укачивает и наступает смерть в результате остановки сердца от потери смысла жизни и невыносимой лёгкости бытия.
Выживают на такой воде только мамкины пакрафтеры, визжащие от восторга, когда он кренится больше чем на 1 градус.
Рафт и то интереснее на такой воде. С него хоть интереснее в воду прыгать.
RomanST [1467516]: Роман! Вот вы в который уже раз сами раскачиваете в этой теме ругань. Зачем?
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
Я? В который раз, раскачиваю ? Вы всё врете. Не надо обманывать людей.
Если что экраны с перепиской скринятся и никакие строчки "удалено модератором" не скроют реальной картины происходящего здесь на форуме покровительства всяких моральных уродов.
RomanST [1467518]: с таким подходом тут не получится общаться.
Сделаем административный перерыв на неделю, потом еще раз можно будет попробовать.
RomanST [1467516]: это на сегодня лучший уровень сплава на пакрафте в РФ. Отличное чтение воды, контроль, логичные линии. Поучитесь. Умнее покажетесь Есть очень хорошее прохождение нижнего отрезка по Урсулу на этом же канале
Андрей .
где-то совсем рядом
Забавный чудак) Хотел бы увидеть его в горном туризме и альпинизме. Хотя, как мне кажется, он в любом деле должен быть хорош!
gorbiy [1467520]: Есть очень хорошее прохождение нижнего отрезка по Урсулу на этом же канале Спасибо за наводку. Прям зашло! Вобще никаких вопросов к технике сплава, гребли, диффиренту. Видно, парень опытный, чувствуется по управляющим и контролирующим гребкам.
Особенно порадовала скорость пака, прям сопоставимо с пластиком, был приятно удивлён, даже самому захотелось попробовать такую лодку.
RomanST [1467516]: данное видео мало отображает реальность этого участка Катуни, там всё сложнее. Это уже претензии к монтажу.
Тут больше прохождение по "простым линиям", в вашем, Роман, стиле.
Но, разница - большая. Особенно, учитывая то, что на Катуни в целом сходить со струи противопоказано, пройти "Шабаш" по чиккенлайну - сильно. Сам первый раз так ходил, только слева. Ну его нафиг, воспоминаний на всю жизнь, лучше в центр.
Ну а сравнивать бигволюм и слалом (крикинг) - глупо. А если уж сравнивать - Катунь опасней и сложнее Утулика. Выживи на паке в "Пнях" - после этого можно с чистой совестью загибать пальцы :)
( У каякеров боюсь спрашивать - зачмырят... :-) Искать с нуля не хочется, поэтому я за советом к специалистам попроще: в каком направлении рыть ? )
Попробовал на сапе байдарочное весло, вспомнил детские ощущения из каркасной байдарки.
ХОЧУ плавсредство для батонинга, нечно шустрое (выше среднего), сидячее, двухвесловое на одном черенке, входящее в багажник. Все остальное пока вторично.
Александр Мамонтов
Иркутск
zaminik [1472340]: ну вот наверное сап и есть). Видел на водохранилище сап с байдарошной посадкой и веслом, ничего так, шустро гребли). Выше среднего скорость это примерно 7 км/ч такая скорость наверное только у вектора, невы3 каркасники, но возиться со сборкой таких лодок это не есть батонинг). Ну или каяки неразборные.....
Смотрите надувные лодки типа Веги от ТаймТриал или Аквамарины
SkiBuer [1472341]: gorbiy [1472342]: пасиб
Полистал видосы, магазины.
Уточняюсь: на открытую воду, не сап (попробовал три нармуль, но хочу другого - с бортами чтобы расширить время пользования), без хождения по камням, без потребности в грузе (для начала). И батонинг точно в сторону спортивной гребубли.
Ps
Вега понравилась! Вчера не попадалась на глаза.
Александр Мамонтов
Иркутск
zaminik [1472343]: ну, если понравилась Вега, то гляньте еще Шую1 и Онегу 2м. Шуя1 сама по себе симпатишная лодка (быстрее и устойчивее Веги), а Онега 2м изначально двуместка, но имеет вариант хождения в одного, комплектуется рулевым управлением.
Шуя вчера попалась первой, "записал".
Tomahawk AIR-K 375 (AIR-K 375) есть даже на берризе. Визуально интересна, хоть и дешевле Веги. Есть мнение по томогавку? Вкратце, стоит ли изучать? "Плоскодонка" ?
На видосах еще подвернулся Стаер от Тритона.
Одно, двухместка пока не притично - готов расматривать все.
Александр Мамонтов
Иркутск
Томохавк - айрдешные технологии 72 см ширины может быть не очень остойчивым. Тогда уж можно рассмотреть "гарпуны". Есть стабилизаторы у томохавка, значит не так критичен боковой ветер. Его паспортные 16 кг меня сразу от него отторгают(. Пару лет назад видел видео, где пробовали где то на Волге ходить на подобном. Люди из-за плохой остойчивости не особо были довольны. Утверждение авторов, что лодка хорошо складывается вообще противоречит тому что представлял тайм триал в отношении своего "ронина" так же аэрдешная технология.
Стайер - вытянутая Шуя). На своей шуе1 оверкили устраивал специально, чтоб отработать технику залезания обратно, а тут народ пишет, что это нормально. Мне, если что, так и не удалось совершить настоящий оверкиль, вываливался раньше, а лодка вставала на ровный киль). Да, ходит быстрее более килючий, для соревнований, но не вектор.
Есть сайт, "Ветер перемен" там в основном тусят владельцы байдарок, примерно такой же как весло.ру, можно там почтитать, позадавать вопросы. Я то по неволе буду хвалить шую1, нравится она мне, но есть и другие мнения)