в Иркутске 02:53, Сен. 26    
Иркутский пакрафтинг
12.06.21 12:15
#1436129
Михаил Веснин
Иркутск
Улыбнуло про молодого Эда, комплимент)))
А по поводу Шумвка, я надеюсь вы ходили там вдоль реки и представляете сплав, лично я бы не рискнул
13.06.21 21:20
#1436167
** alex
В июле планирую сплав по Голоустной одним днём, от Малой Голоустной до Большой. Есть желающие составить компанию?
13.06.21 21:29
#1436168
Владимир Хмелинин
Омск
Со 2 по 10 августа планирую р.Ангаракан-р.Верх.Ангара от раз.Итыкит до ст.Нов.Уоян на пакрафте. Буду рад спутникам.
15.06.21 16:51
#1436258
Андрей Андреев
mnv [1436129]: Да, ходил вдоль примерно до каньона, по этому вынес за скобки каньон Шумака. До каньона каменистый быстроток, потом немного сплава после каньона, до Китоя. Проблема как раз в том, что обычно маловато воды. Обнос билютинского порога. Вполне нормальный вариант.
19.06.21 13:38
#1436383
Алексей Казарин
Иркутск
17 июня дошёл от Санаторного до устья Малой Зазары. До трассы шёл как до скальника Фараон, после трассы идёт дорога по хребту Камарик и спускается к устью Малой Зазары. Расстояние около 17 км. От Малой Зазары на Иркуте два порога: Мотский и Муромский. В этом месте Иркутный заказник идёт уже только по левому берегу. Сплавился в этот день 14 км. Ночевал на поляне в Выгузово. На следующий день причалил в Баклашах и ушёл в Гончарово (7км) на вечернюю электричку со Слюдянки. Весь сплавной участок вышел 63 км. Сплавлялся на пакрафте Иволга с брызгозащитным фартуком. Вещи прятал в баллоны лодки. Рюкзак с непромокаемыми вещами стоял за спиной накрытый брызгозащитным фартуком. При желании рюкзак можно тоже затолкать внутрь, так как места там очень много. Фартук задерживает большую часть воды, но большая волна всё равно стекает в трусы через щели между фартуком и спасиком.
Маршрут понравился, как всегда нравятся новые маршруты. Познакомился с порогами начального уровня. Пакрафт Иволга не такой юркий, как Кулик и объём в сложенном виде намного больше, но на Кулике я бы туда не полез 😄 На реке никого, только дикие звери орут по берегам.
02.08.21 17:33
#1437975
Андрей Андреев
На ближние выходные, возможно с пятницей, понедельником можно сходить на Соболя, Иркут(Глубокая), Половинка(воды нальет), с рыбалкой.
27.08.21 01:51
#1438827
Роман Степанов
Братья Иркутские пакрафтеры. Вот Вам наши варианты для сплавов с пакрафтами :

Месяц жили в прибайкалье. На берегу Байкала, у родителей на даче выращивали и продавали клубнику ( пока они болели ). Ходили в небольшие походы по Хамар Дабану в окрестностях Байкальска. Жили в Тункинской долине - косили сено. Брали с собой пакрафты, между делом сплавлялись. В конце концов из Тункинской долины за 8 дней сквозь Саяны, через Шумак, вышли на Китой и добрались до Ангарска по воде, оттуда на самолет и домой.

1. Покатушки на речке Бабха ( рядом с Байкальском ) :

http://youtu.be/pQ-a2mj1t24
http://youtu.be/YQFqNe9JXko

Мы катались в основном после обеда, даже ближе к вечеру, после сбора и реализации клубники, начинали где-то выше дач )) Позже, когда уже перед отъездом в Тунку пошли на пик Порожистый по тропе вдоль Бабхи - поздно осознали, что можно было взять с собой пакрафты и назад ( спрятав их предварительно ) после подъема на Порожистый от стрелки троп "Порожистый - Бабха" прикатить уже на них. Да, там камни, но уклон очень хороший и воды было нормально. НО аккуратно, в двух местах были замечены перекинутые через речку стволы деревьев на низкой высоте - такие препятствия необходимо обойти.

2. Покатушки на Лангутайском пороге и реке Хара Мурин :

http://youtu.be/xI_5yOznYxc

Здесь покатались на пороге, и в конце концов утопив одно весло, отправили до дороги девчонок на легке пешком, с сыном спустились от порога по реке Хара Мурин до автомобильного моста.

3. Первая часть сплава по верхнему Иркуту :

http://youtu.be/NfEC6DvaFDw

Здесь с женой прошли участок примерно 10 км. по Иркуту выше с. Монды.

4. Вторая часть сплава по верхнему Иркуту. Длинная.

http://youtu.be/-Q5BMMfiYSw

Во второй части, собрав лагерь и вещи, упаковав все на пакрафты, прошли еще раз уже вчетвером, участок выше поселка Монды ( приблизительно 10 км ). В Мондах даже искупались немного. Пообедали на краю поселка. Наши девчонки решили дальше не сплавляться - вода грязная, некрасиво, не приятно, обещанные красоты и приключения, все глубоко под водой )) Позвонили в группу поддержки в поселке Кырен, и за девчонками выехал автомобиль. Мы же с Артёмом пошли "нижний каньон" до автомобильного моста через реку Иркут, ниже по течению ( приблизительно 20 км ). По одному разу искупались ( где-то на 20й минуте видео ). К сожалению камера под конец села. Поэтому не все удалось заснять.

Здесь лоция : sibraft.ru/lociya-verxnego-i...

( но для нас она оказалась малополезной, так как все, что там описано оказалось под водой )

Вода большая, но не такой передоз как сейчас показывают и гибнут люди один за другим. Собственно также по причине большой воды на реке Зун Мурин, из-за прошедших в начале Августа сильных ливней, отказались от похода на нее.

5. Экспедиционный крикинг на реке Шумак ( без выпендрежа спускаем по Шумаку вещи вниз на источники )

http://youtu.be/GW6sfgqRoDU

В рамках нашего похода из Тункинской долины через Саяны в Ангарск.

За 6 километров до источников, сразу после зимовья "Бегущий олень", забрали у наших девчонок все самое тяжелое ( оставив в их рюкзаках спальники, коврики, их теплые вещи, немного еды ) погрузили все на два пакрафта и в камнепопинговом режиме покатили вниз по Левому Шумаку. Девчонки на легке помчались на Шумакские источники. А мы, не смотря на кажущуюся активность в видео, за 3 часа прошли около двух километров. Пешком оказалось быстрее. На легких пакрафтах, без шмоток просколЬзили бы до источников за час - полтора.

И да. По этому участку Шумака сплавляются, редко но упоминания об этом встречаются, например : angara.net/forum/t40284?p=0

Как вариант развлечения для тех, кто идет на Шумакские источники, и уже все там облазил и думает, что там нечего больше делать, кроме как пить воду - берете с собой пакрафты, жилеты, весла, шлемы, гидрокостюмы ( не так уж и много это все весит, не больше 8-10 кг. комплект ) - утром попили воды, и пошли вверх, до зимовья, а то и выше. И до обеда скользите весело вниз на источники, а со временем набора опыта до источников можно идти дальше - до столбов, но не дальше, дальше каньон, оттуда потом не вылезете )).

6. Позже сделаем кино и про сам поход, включая сплав по Китою до Манинска от Билютского порога. ( Хотели стартануть раньше, еще на Шумаке, с обносом порога половиной группы, но было уже далеко после обеда, лень было надуваться и перепаковываться и решили, что пройдем еще 6 км до окончания Билютского порога лучше пешком. Потом конечно пожалели, лучше бы проплыли. Потому что шли эти 6 км еще целых следующих пол дня ).

--------------------------------------------
Вот. Не плавайте на пакрафтах в одиночку. Оттачивайте совместно навыки техники водного туризма и спасательных работ, просматривайте и в случае необходимости обносите препятствия, используйте спасательные жилеты, на бурные сплавы обязательно одевайте шлемы, во время сплава по холодной воде используйте гидрокостюмы, учитывайте и адекватно оценивайте уровень воды в реках и погодные условия.
27.08.21 12:33
#1438840
Alex Rock
удалено модератором
15.09.21 09:07
#1439365
Роман Степанов
7. Кино про наш пешеводный поход с пакрафтами из Тункинской долины, через Шумакские источники на Китой и далее по Китою в Ангарск. 8 дней. 170 км.

https://youtu.be/sghZLxU-yoc

Стартовали в обед 6 августа от Сухого Ручья, в Тункинской долине. За 6.5 дней, включая небольшой отдых на источниках, ( 70 километров ) дошли до Китоя и обошли Билютские пороги. Далее за день с небольшим дошли по Китою на пакрафтах ( 100 км.) до деревни Манинск ( 20 км. не доходя до поселка Раздолье ). Из Манинска выехали в Ангарск.

Также был небольшой сплав по Шумаку, выше источников.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.