в Иркутске 15:40, Июн. 23:t +30°C
Иркутский пакрафтинг
08.05.19 21:28
** alex
тоже недавно обзавелся пакрафтом, для бердинга-фотографирования птиц. взял в УУ у риверфорда билюту лайт. основные места для плавания: озера, болотца, тихие речки-там,где водятся труднодоступные ногами птицы. планов на этот сезон по воде много-надеюсь, что и результаты не разочаруют.
08.05.19 21:46
Андрей Андреев
tomrider [1393217]: Да, хороший пакрафт. Как цена-качество,возможно наилучший.
Если минимум вес, т.е гладкая вода- тут наш сосед -Кержаев фору дает всем нашим.
Как спортивный-Альпаковские и их реплики.
Ходили по северу Красноярского края, как раз на пакрафте. Абсолютно необитаемые места, хотя не так и далеко от Енисея, совершенно не обнаруживаются какие-либо следы присутствия человека. Гуси, утки плывут рядом.Озерами не интересовались, но их там порядком.
11.06.19 11:24
Shura Vovovich
Иркутск
Планирую в конце июня комбинированную вылазку (5 дней с дорогой) в р-н п. Выдрино/р. Снежная/р. Селенгинка/о. Соболиное и окрестностей с паккаяком, добираться прямым поездом из Иркутска. Сам я пеше-водник начинающий и буду рад компании «самодостаточных» единомышленников. На месте каждый может скорректировать свой маршрут в соответствии с личными предпочтениями. Предполагаю: 1-й день поездом из Иркутска до Выдрино, пешком до ½ пути до стрелки, ночёвка. 2-й день через в. Грохотун на Соболиное озеро, ночёвка. 3-й день в. Сказка, через перевал на р. Снежная, ночёвка. 4-й день сплав по р. Снежная с обносом категорийных участков (до стрелки), можно прямо до Байкала, ночёвка. 5-й день поездом домой…
11.06.19 14:07
Эдуард .
Иркутск
С таким маршрутом лучше не брать пакрафт, тащить меньше
11.06.19 16:52
Андрей Андреев
Ustas [1395392]: Интересный маршрут. Ходил с разными лодками в разное время. Но от Соболей вверх по Селенгинке. В вашем варианте плюс перевал на Снежную. Но все равно пакрафт рулит- Проход по Соболинному, сплав по Снежной, а веса добавляется 4.3 кг,- у меня.
08.11.19 14:35
Владимир Хмелинин
Омск
А настоящие буйные тут есть? Ищу спутников на проект "Центральный Саян - 2020". Минимум 25 дней автономки. Лучше 30... Программа-максимум - на черновике трека

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pefrxpfzrvhmkbab

Сроки: конец июля - начало августа.
Есть пакрафт "Саламандра" от Каржаева, отсутсутствие опыта сплава на нем, опыт горных маршрутов (Кавказ, Алтай, Саяны) 2к.с. , водные на катах до 5к.с.
Для тренировки на этот маршрут планирую р.Бель-Су в Кузнецком Алатау ( 3к.с.) в начале июля.
Для связи hmelinin55@yandex.ru
20.11.19 22:08
Neogwat Neogwat
Саянские однерки-Аршанский плюс спав от Федюшкиной. Или Шумак (каньон по обстоятельствам),Китой. Пакрафт.
Рассматриваем другие варианты Горы-вода-до 10 дней. Июнь=июль.
17.12.19 16:35
Антон Новиков
Пример как из долб...зма сделать пафосную статейку. Француз не внял моим убеждениям и таки просочился из Орлика в Кызыл с пакрафтом.. https://fr.sputniknews.com/societe/201908291042006710-rencontre-avec-les...
09.01.20 16:58
Дмитрий Шабалин
Усолье-Сибирсокое
всем привет , что думаете об этом надувном каяке https://timetrial.ru/produktsiya/sverkhlegkie-lodki-i-pakrafty/legkiy-na... планирую взять для пеше-водных , водно-пеших походов в основном для байкала
16.05.20 21:53
Neogwat Neogwat
Новые и потенциально новые пакрафтеры.
То есть тур. бродяги, добавившие к своим похождениям погребления.
Пакрафтинг, как пешка плюсом несколько кг.
Хамар-джабан, Саяны.
Пакрафтинг неплохо руллит, куча новых вариантов треков.
30.07.20 16:11
Neogwat Neogwat
На август, прогуляться пакрафтингом.
Соединение горной 1а-2б с водной 4-5, в одном флаконе(походе).
Молодежь и не очень, подтягивайтесь.
27.09.20 11:14
Алексей Казарин
Иркутск
Кто-нибудь пишет отчёты или может снимает фильмы о пеше-водных походах с пакрафтами в наших краях? Побольше бы инфы, а то пока только смотрю Абвгата 🤷🏻‍♂️
Имею пакрафт Кулик (Сергея Каржаева) с усиленным дном.
Сходил небольшой походик 17-19.09: ст. Подкаменная - скальник Лев - смотровая Подкова Иркута, спустился к Иркуту и там переночевал на поляне. На следующий день сплавился ниже пос. Веденщина. Это самый насыщенный день, очень много красивых утёсов на пути. Скорость была в среднем 7 км/час (видимо из-за высокой воды), подгребал на медленных участках. В третий день сплавился до оп. Иркутный Мост. На этом участке интересны протоки между островами в района Баклашей и вообще множество островов. Никаких порогов тут нет, нужно только ловить течение и вовремя загребать в нужную протоку.
23-24.09 От пос. Раздолья дошёл до пещеры (грота) Козий Двор, спустился к Китою и сплавился ниже пос. Чебогоры. Тут уже не такой лайт, как на Нижнем Иркуте: во первых вода прозрачная, а глубина часто маленькая и дно страшно несётся под лодкой; само дно каменистое, из-за этого есть волны на мелководье, иногда они значительные и заливают в лодку; также много топляка и нужно выбирать правильную протоку. В этот день я промок до трусов. Во второй день сплавился до пос. Китой. В этот день тоже хорошо заплёскивало, но я уже более умело отгребал от эпицентров, но зато налетел задницей на камень (на дно я стелю каремат, а сижу на герме с вещами, так что обошлось).
До морозов хотел бы сплавиться по Белой, но все пишут, что там туго с течением. Раздумываю над новыми маршрутами, желательно пеше-водными, но пока без белой воды. Пока смотрю на Китой: от Федюшкиной речки (пешая часть мне не интересна, участок сплава до Белокопытки со спутника кажется сложным для меня), от Белокопытки (тут в топе пеший участок с интересными перевалами, сплав по виду как от Козьего Двора).
Предлагайте свои варианты приключений 😉
27.09.20 18:34
Эдуард .
Иркутск
От Федюшки вы с такими навыками утонете просто. Не советую и думать.
28.09.20 17:34
Neogwat Neogwat
akdzg [1424588]: Соблюдая меры предосторожности можете сходить на Соболя со сплавом по Снежной от стрелки, но водички наберете. Вообще этот пакрафт не особо для наших условий, мало интересных маршрутов, надо по больше и с фартуком. Что-то вроде Билюта-спорт.
А вообще сезон закончен, по следующему году-пишите в личку.
07.10.20 08:40
Алексей Казарин
Иркутск
3-5 октября сплавился по рекам Большой Белой - Белой, от деревни Русская Аларь, туда доехал на такси от Черемхово за 870 руб., до посёлка Мальта. Получилось 82 км. На Большой Белой небольшие старинные деревни, скорость реки хорошая, препятствий нет. Белая насыщена интересными объектами начиная с Бельска (башня острога, огромная надпись ЛЕНИН на склоне), попадаются участки с красивыми белыми скалами (самые красивые и грандиозные между Холмушино и Узким Лугом). Течение часто очень замедляется, стоянок много, они неприлично загажены. Нужно много грести 😉 Хотел доплыть до Ангары, но встречный ветер постоянно тормозил продвижение. Продвижению также могут помешать обширные отмели, я же плыл по высокой воде, плюс пол метра от нормы (отметка 272 см в Мишелёвке).
Посмотрел участок от стрелки Снежной с Селенгинкой, там всего 15,5 км, скорость высокая.
Из ближних рек мне ещё посоветовали сплавиться от посёлка Тальяны по реке Тойсук, обещают красивые виды 😍
Как оказывается, в наших краях есть много мест для сплава на маленьком не спортивном пакрафте!
07.10.20 14:50
Neogwat Neogwat
Как оказывается, в наших краях есть много мест для сплава на маленьком не спортивном пакрафте!
Вы меня не совсем поняли. Где можно подъехать, по более-менее спокойной воде можно сплавляться почти на всем. Я люблю на байдарке с самоотливом, с надувным дном, лежишь как на диване, видами любуешься. На пакрафте-когда с пешкой, а вот таких маршрутов у нас гораздо больше с бурной водичкой.
Да, пакрафт это куча разных(возможно нехоженых)маршрутов. Удачи!
07.10.20 20:38
Александр Мамонтов
Иркутск
akdzg [1425037]: Посмотрел по гуглу. Вполне заслуживающий внимания маршрут. Спасибо!
P.S. Есть стимул доделать свой байкат для таких покатушек).
27.10.20 17:42
Владимир Хмелинин
Омск
В июле-августе 2021 г. планирую горный маршрут по Кодару на уровне 2к.с. Есть желание затащить в горы пакрафт и выйти из района сплавом по Верх.Сакукану с заходом на Чарские пески. После этого без выхода в цивилизацию хочу сплавиться по какой-либо реке 3-4к.с. с несложной заброской от пос.Чара (возможно с переездом по БАМ). С благодарностью приму любые рекомендации по поводу выше изложенного. А от предложения по сотрудничеству вообще буду счастлив.
Для связи hmelinin55@yandex.ru
10.11.20 15:24
Евгений Акафьев
Иркутск
Нынче (август) сплавлялся на пакрафте от стрелки Китой\Шумак до Федюшкиной речки :)
Первый в жизни сплав в принципе - впечатления бомба :D
10.11.20 15:43
Владимир Хмелинин
Омск
EugenVektor [1426515]: Ну, несли без обноса Билютинских порогов - тогда это просто слабоумие и отвага!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.