Кто-нибудь пишет отчёты или может снимает фильмы о пеше-водных походах с пакрафтами в наших краях? Побольше бы инфы, а то пока только смотрю Абвгата 🤷🏻♂️
Имею пакрафт Кулик (Сергея Каржаева) с усиленным дном.
Сходил небольшой походик 17-19.09: ст. Подкаменная - скальник Лев - смотровая Подкова Иркута, спустился к Иркуту и там переночевал на поляне. На следующий день сплавился ниже пос. Веденщина. Это самый насыщенный день, очень много красивых утёсов на пути. Скорость была в среднем 7 км/час (видимо из-за высокой воды), подгребал на медленных участках. В третий день сплавился до оп. Иркутный Мост. На этом участке интересны протоки между островами в района Баклашей и вообще множество островов. Никаких порогов тут нет, нужно только ловить течение и вовремя загребать в нужную протоку.
23-24.09 От пос. Раздолья дошёл до пещеры (грота) Козий Двор, спустился к Китою и сплавился ниже пос. Чебогоры. Тут уже не такой лайт, как на Нижнем Иркуте: во первых вода прозрачная, а глубина часто маленькая и дно страшно несётся под лодкой; само дно каменистое, из-за этого есть волны на мелководье, иногда они значительные и заливают в лодку; также много топляка и нужно выбирать правильную протоку. В этот день я промок до трусов. Во второй день сплавился до пос. Китой. В этот день тоже хорошо заплёскивало, но я уже более умело отгребал от эпицентров, но зато налетел задницей на камень (на дно я стелю каремат, а сижу на герме с вещами, так что обошлось).
До морозов хотел бы сплавиться по Белой, но все пишут, что там туго с течением. Раздумываю над новыми маршрутами, желательно пеше-водными, но пока без белой воды. Пока смотрю на Китой: от Федюшкиной речки (пешая часть мне не интересна, участок сплава до Белокопытки со спутника кажется сложным для меня), от Белокопытки (тут в топе пеший участок с интересными перевалами, сплав по виду как от Козьего Двора).
Предлагайте свои варианты приключений 😉