Александр Мамонтов
Иркутск
tomrider [1436167]: удалось в прошлом году пройти маршрут?
SkiBuer
[1448728]: почти 7кмч может ходить всякий пакрафт-если под горку :) там много волоков между озёрами и переход между иркутом и первым озером. Впечатления? Да все в обычном режиме -разведал по воде интересующую локацию на предмет интересных птиц. На озёрах ни души, вода прозрачная и теплейшая, обгорел (не смотря на загар).дня хватило проверить правые озера, в июле хочу вернуться и проверить левые
SkiBuer [1448732]: я уже не помню, о чем речь.сплавов было множко.
Июль планируется под поиск зимородка: б.голоустая от кочергата, олха, утулик в нижнем течении, мурино внизу снежная участком от озёр и до моста, куда от капсала.
Потом ильчир и озера в районе Мунки
tomrider [1448739]: добрый день...Интересный план. Изучение птиц это хобби или по работе?
tomrider [1448738]: это так обгорело яйцо у тебя, деда, или не мыл давно?
VinkovskiyKonstantin [1448740]: это хобби
gorbiy [1448741]: ты мне льстишь? для меня это слишком крупное яйцо (даже не мытое)-с таким не потанцуешь
Александр Мамонтов
Иркутск
tomrider [1448736]: да, не совсем классический пупындропакрафт) и скорость такого на стоячей воде вероятно выше стандартных 4 км/ч. для большинства девайсов.
tomrider [1448739]: спрашиваю потому что у самого есть интерес к Голоустной, Олхе и другим речкам кроме района Ильчира. Интересуют районы начала седиментации и до Байкала. Хотя и сами речки интересны, хоть и в меньшей степени. Опыта сплавов по речкам не много. Олха на деревянном плоту, Иркут, Фролиха на налиме, Ая на Байкате вот пожалуй и все.
SkiBuer [1448747]: на малом море средняя (если не жевать сопли) получилась 3.6 кмч, если упираться на короткой дистанции-4.5кмч при слабой волне.
давайте скооперируемся на голоустную в какой-нибудь день. там самый сложный для меня вопрос-логистика, нужно две машины. одна остается в точке финиша, вторая должна привезти к старту. это либо ехать в две машины, либо нанимать местную.
Александр Мамонтов
Иркутск
tomrider [1448748]: 7 июля есть рейс до Нижнего кочергата на 9.00. от автостанции в Иркутске. Садимся на него и едем до нижнего кочергата. Там накачиваем пупындры и вперёд до Байкала). Узнаем когда автобус обратно и им возвращаемся или своим ходом до Листвянки). За неделю вполне реально собраться, если что. В любом случае завтра пойду брать билет на этот рейс для себя. В прошлом месяце я сильно потратился и теперь мне доступен только самый дешёвый способ доставки.....возвращения.
Константин Шишкин
Иркутск
Ищу компанию сходить на Соболиные в одни из выходных июля. Собственно, ищу компаньона с пакрафтом. Так получилось, что в обширном кругу знакомых туристов и прочих активистов таковых не оказалось.
В планах дойти до озер, походить на лодке по озерам и пешком по окрестностям. На обратном пути - сплавиться от стрелки до Байкала.
Лодка - BlackPike 5.0. Легкоходное снаряжение имеется.
Александр Мамонтов
Иркутск
shkonst [1448751]: присоединился бы. Пакрафт Biluta expedishn. Легкоходного снаряжения нет, хожу медленно, на Соболиных озёрах никогда не был.
Не отвечал, так как не было ни одного акцепта, так, слова, Конкретика в личку. На следующую неделю...можно перенести.
Александр Мамонтов
Иркутск
По поводу Голоустной от Нижнего Кочергата. Все так и есть. Есть единственный правильный маршрут на 7 июля, т. к. есть маршрутка в этот день не на вечер, а на утро, 9.00. В этот же день заканчиваем сплав, ночуем на берегу Байкала и утром автобусом на 8.00 из Б Голоустной возвращаемся в Иркутск. На маршруте ожидается небольшой дождь, не забываем дождевики).
Александр Мамонтов
Иркутск
barbus13 [1448770]: любая тема про пакрафт покатушки будет отправлена сюда. Поэтому не важно кто ее начал, важно только то, кто реально в этом участвует. Поехали 7 июля по Голоустной от Кочергата? Такое расписание маршрутки может будет единственным в июле или даже на все лето.
Мокрый сплав в субботу вечером по куде
Медитативная покатушки по олхе вчера
Александр Мамонтов
Иркутск
Олха завтра 5 июня с Большого луга до куда не надоест или дождь не кончится) выезд электричкой в 7.13 от академической, третий с хвоста вагон. Каски, спасжилеты, обязательны!
SkiBuer [1448805]:
Пятого не могу.
Хочу уточнить, пакрафтинг-это гармоничное сочетание пешки и сплава.
По этому маршруты только ПЕШЕВОДНЫЕ.
Пишите в личку, придумывайте свои. Пакрафтинг рулит.