tomrider [1452225]: тихо блин, не мешай ворчать.
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
Ахаха. Опять этот ворчливый каякер )))
https://youtu.be/vhyE9136_r8 - кому там пакрафт медленно? 6-7-8 км/ч на стоячей воде, да сколько угодно , и это еще не предел )))
Если проплывете 7 км за час по стране, тогда можно будет о чём то говорить. Ну ок, хотя бы 6.
RomanST [1452302]: некоторые велосипедисты таким же способом среднюю скорость на дистанции оценивают. Один раз глянув на показания во время спуска с горки))
Роман Степанов
6 километров за час - это прямо обычное дело. Обычная тренировка, как на гребном тренажёре тренируемся зимой, минимум по часу наваливая пару раз за неделю, или на лыжах тех же ))
В этом ролике у меня ещё весло дерьмовое и короткое слишком. С ним средняя 6.3 вышла на этом участке в 500м. Двумя неделями ранее на этом же участке с нормальным веслом средняя была 7 км/ч. Сын сказал, что даже не напрягался сильно, смотрел только чтобы я его не обогнал. Ну это в принципе и так видно невооружённым взглядом. В конце видео вся статистика есть и график скорости.
Но дело то в другом. Принято считать, что пакрафт больше 5 км/ч разогнать в принципе невозможно. А это не так. Вот хотябы наш наглядный пример, просто так , между делом, показывает что можно разогнать. Просто нужно правильно его уметь грузить, ну и потрудиться тоже, без этого ни как.
Александр Мамонтов
Иркутск
RomanST [1452325]: на видео ваша команда шла в низ по течению. Для чистоты эксперимента нужен штиль и озеро, где нет течений. Т. е. Сперва видео в начальной точке, где на навигаторе 0 км/ч. Затем старт и все остальное. Это не в плане сомнений, с другом как то катались он на билюте, я на шуе. Скорость не засекал, но по ощущениям 5 км/ч там реально могло быть. И при этом мы не соревновались или шли на скорость, просто гребли и болтали о всяком. Гребля по течению, даже очень слабом, бездоказательна. Ну и навигаторы в смартфонах способны творить чудеса). У нас на неве3 такой вот смартфонный навигатор показал пиковую скорость 36 км/ч. Хотя более 11,5 даже на коротком участке разгонять не получалось. Нужен хотя бы простейший е-Trek. А так, это лишний повод для флуда, которого тут и так хватает.
RomanST [1452325]: Нет денег на КНБ или каяк? Или к чему эти нелепые понты "как я выжал 7 км/ч на пакрафте"?
Со стороны выглядит как "Съездил в булочную на БелАЗе. БелАЗ смог, да и мне норм".
Не, ну че вы, у меня тоже 6км/ч получилось, а ведь я почти не греб! 😁
Александр Мамонтов
Иркутск
RomanST [1452346]: сейчас и на наших на коньках катаются)))
В общем, ясно все с вашими скоростями)
Роман Степанов
На наших речках нет течения ))) неужели в этом видео не заметно, что мы стоим на одном месте ? Течение появляется меньше чем за сто метров перед мостом.
На навигатор можете не смотреть, кто не понимает как и что. Просто делите общий путь на общее время, как в школе.
Нафиг мне КНБ или каяк? Как я их буду возить на велосипеде или таскать по горам, вы что ребята ? С такими удивительными вопросами проходите лесом.
Практика показывает, что тот , кто не может из пакрафта выжать больше 5 км/ч дольше 5 минут, тот и на КНБ или каяке не может показать какие-либо сильно выдающиеся результаты.
Много болтовни, а доказательств ноль. Надувная херня не поедет быстрее 5 км в час . Не моментная скорость, а именно за час. Сплавник максимум выдает 6,5 км за час по идеальной глади. Это жёсткий корпус и ширина 67см. И длина 270 см. Это то что ближе к пакрафту по форме. Остальные суда быстрее, но не радикально. На 2 км в час максимумПроезжаю порядка 500-700 км за сезон по плоской воде + река, все треки в страве за несколько лет лежат, можно смотреть. А ваша болтовня тут имеет ценность ноль.
Посмотрел ролик, поржал как автор закислился через минуту и уже не смолг комментировать))) в таком темпе час грести ну это умора. А вообще обычно прирост скорости в состоянии спринта 50%. но и 6 там не было близко. Вам, кстати, зачем скорость на этом судне, её там нет и быть не может. Его преимущества это вес, остойчивость и маневренность.
gorbiy
[1452348]: ну не совсем так, вот результат этого года-билюта на мойготских озёрах, по большому озеру максималка 6,8 упираясь, но не надрываясь. Привести пример из стравы, где было по Байкалу 7 с лишним не могу-профиль удалил
tomrider [1452352]: я вижу среднюю 2 км/ч. Для примера: морской каяк при средней 7 км/ч идёт на максимальной 12 км/ч. И в принципе на 12 его разогнать можно, метров 200 продержится. Таким образом, если максималка это всегда +50, а то и 70%к средней. Поэтому средняя для надувного судна 4 км это очень хорошо. Это всё верно При каячной гребле. А при канойной 10 мужиков на надувном рафте могут и на 7-8 км/ч выйти, при должной подготовке. Но там гребля канойная, гораздо более мощная.
gorbiy [1452353]: вот как раз на среднюю в моем случае смотреть совсем не корректно-она складывается из пеших переходов между озерами, ковыряния возле гнезд, купания и чистого каякинга.
gorbiy
[1452357]: начиналось в воскресенье на мясном, а здесь вялотекущее.
а так да-идти на гондончике быстро и долго по спокойной воде без течения утомительно, а если еще и волна небольшая-то плечи можно отстегнуть.
Вот совсем небольшой ветер и волна, приходилось упираться
gorbiy [1452362]: ну и что? Да, пакрафт может идти быстро-но недалеко и недолго. Вообще в чем смысл сравнивать посудины разных классов и н азначения? Гондонка не сияк и не каяк и не байдарка. Его главная фишка-вес и компактность, ходкость лучше чем у у рыбацких надувнушек, маневренность. Мне это важнее всех достоинств жёстких плавсредств.
Ну и с живучестью у пакрафта все не так плохо, как кажется
tomrider [1452363]: ну и ничего! Я ж подписуюсь под каждым твоим словом! А тему скорости начал не я, а твой собрат по счастью пакрафтинга. Разбираемся в теме тщательно батенька, а не впадаем в истерику на первой же странице.