gidromaks
[1365513]: О, заелозил, значит я копаю правильно :-)
Итак, любое исследование состоит, как минимум, из постановки задачи, этапа сбора данных, этапа их обработки и отчета.
Я полагаю, что в постановке задачи, кроме всего прочего, было перечисление вредных веществ, которые следует искать, из этого формировался список оборудования для сбора данных. Далее оборудование закупалось и устанавливалось где-то. По банальной логике для наиболее эффективного исследования нужен максимальный охват исследуемой территории. Далее идет процесс сбора данных персоналом и передача этих данных для обработки. Ну далее обработка и отчет. Вот, собственно, вся банальная цепочка. Точнее то, что должен был написать мне ты, как "образованный профи".
В итоге, ты трясёшь итоговым отчетом, без цифр, не вникая что же написано в самом отчете, не знаешь простейших деталей изложенной выше цепочки, при простых вопросах о приборах плаваешь и невнятно что-то бурчишь, не опираясь на собственные знания, а кивая на необразованность оппонента -
это подход професссионала?
Я
пока не ставлю под сомнение качество приборов НПО "Тайфун", не ставлю под сомнение качество монтажа данного оборудования на месте, пока опущу качество обслуживания этого оборудования, не буду разбирать алгоритмы обработки полученных данных и прочую псевдонаучную ересь, я просто пройдусь опять по отчету (
http://voeikovmgo.ru/images/stories/publications/2017/ejegodnik_zagr_atm... ), который можно просто растащить на цитаты голословных заявлений:
1. Предисловие. 3 абзац, про загрязнение, смертность и бла-бла… Ладно напугали, а откуда взяли? Идём в литературу… А там нет такого документа! Ну вообще нет упоминания про какие-либо исследования медиков. Вопрос: что позволило так говорить?
2. Далее, 7 метеостанций в Иркутске. Стр. 102. Ты назвал только 2-е. Ну ладно питерцы, им прислали, они поверили, но ты то местный и типа «ф теме». Где остальные 5 точек? Снова ложь.
3. Разброс собранных данных тоже некоторые сомнения навевает: я что то не помню месячной забастовки водителей, равно как и автоколлапса.
4. Меня еще настораживает фраза: «Климатические условия очень неблагоприятны для рассеивания примесей в атмосфере, часто создаются условия для накопления примесей в воздухе, зона очень высокого ПЗА.» Какие условия считаются «благоприятными»? Каким образом вообще понимать сочетание «рассеивание в атмосфере» и «накопление в воздухе»??? Это что то типа «данный порошок накапливается в воде, но не рассеивается в озере»? Катахреза.
5. Я не совсем понимаю, почему меня нахрен сдувает каждый раз, когда я куда то еду, и почему не сдувает какой-то там газ, который вроде бы есть.
Итог: сырой отчет непонятно зачем и непонятно для чего. Я бы за подобный не то что платить не стал, а поувольнял бы нахрен. Он не выдерживает даже бытовой критики.