в Иркутске 11:45, Фев. 12    
По встречке или попутно?
31.05.18 17:03
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gidromaks [1365435]: Мне как то лень разбираться, ко всему прочему, с твоей личной терминологией, но ты просто посчитай "по взрослому" свои расходы на машину и озвучь. Я статистику вёл, посему говорю вовсе не голословно.
Хотя даже скромный расчет при расходе машины 10л/100км (средняя технически исправная, маленькая пузотёрка) на каждую 1000 км будет жрать 4000 руб при цене бензина 40 руб/л. Это очень, очень маленький месячный расход. В реалии 500 руб/день - просто до работы кому-то скатать в лучшем случае.

Про здоровое дыхание приводи какие угодно цифры, у меня серьёзное медобследование в силу профессии, плюс спортивная комиссия на допуск к соревнованиям, плюс сами соревнования, требующие нехилого здоровья - совокупность сего нивелирует твои измышления полностью.

proteus [1365441]: Оппонент ака-Макс М. имеет чистое расстояние до работы в 3 км, которое, по его же уверениям, гордо проезжает на авто. причем по центральным улицам.
31.05.18 17:05
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
StarWind [1365447]: По мосту гоняют 100 км/ч мимо и около метра (а может и ближе). Неприятно, но не сносит.
31.05.18 17:07
Сергей Верхушин
Иркутск
gidromaks [1365449]: не люблю срач ради срача, потому оставьте эту фразу при себе.
31.05.18 17:10
Сергей Верхушин
Иркутск
Dizel [1365451]: крепко держишься :)
31.05.18 18:03
Серж Васильч
Иркутск
gidromaks [1365444]: У меня угольный: MR500058.
О-о-о-о, угольный фильтр салоне авто-о-о. Это "гарантия". Ну-у-у от всего, не меньше.
31.05.18 19:33
Макс Михайлович
Иркутск
Dizel [1365450]:
1) А зачем мне считать расходы на машину? И так знаю что много (в - 30 градусов расход топлива достигает 32 л на 100 км). Не пробовали больше зарабатывать, а не меньше тратить?
2) Про здоровое дыхание это не я придумал, еще раз почитайте определение ПДК: "Предельно допустимая концентрация (ПДК) – максимальное количество вредного вещества в единице объема или массы, которое при ежедневном воздействие в течение неограниченного времени не вызывает каких- либо болезненных изменений в организме и неблагоприятных наследственных изменений у потомства".
ПДК в Иркутске превышены в значительной части именно из-за автотранспорта, описанные последствия возможны.
Дай бог вам здоровья разумеется (честно и серьезно).
31.05.18 19:35
Макс Михайлович
Иркутск
Stand-artos [1365465]: Не от всего, но как минимум хорошо чистит взвешенные вещества, остальное менее эффективно.
31.05.18 19:43
Макс Михайлович
Иркутск
Dizel [1365451]: Понятное дело, на мифриловых велосипедистов законы аэродинамики не распространяются )))
Так и вижу Академический мост с потоком машин 100 км/ч (именно потоком, а не единичной машиной, которую и вправду можно перетерпеть аккуратно), не приснилось бы такое счастье )))
31.05.18 20:48
Pavel Chimitov
Irkutsk
gidromaks [1365469]: есть исследования зарубежных ученых что езда на велосипеде даже по мегаполисам с точки зрения вреда для лёгких и общего вреда здоровью гораздо безопаснее чем езда в автомобиле (исключая такие города как Пекин и ему подобных ) .
При этом забавная тенденция на всех авторесурсах говорят только о первой части исследования что вдыхаемый смог города вреден для велосипедиста, но опускают вторую часть что это для 99% городов не так критично и польза от велосипеда перевешивает проблемы с вдыханием грязного воздуха города
gidromaks [1365471]: пешеходная часть академического моста с точки зрения велосипеда ещё менее приспособлена к езде чем остальные дороги ...и безопаснее ехать именно по дороге (тем более согласно разметки в распоряжении велосипедиста примерно 2 метра полотна ...полметра обочинам и край правой полосы ) .
При этом пешеходная часть моста утыкана фонарыми столбами из за которых даже с переходом сложно разойтись , судя по песку и грязи там вообще не убирают , высота и конструкция ограждения такова, что при стечении нескольких факторов есть шанс улететь с моста .
Про нижний ангарский мост и иркутный даже говорить нечего , там пешеходная часть моста утыкается в ничто
31.05.18 21:02
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gidromaks [1365469]: Хех! Это перл! Сначала сетовать на "тратить деньги", потом, получив леща, предлагать бооольше зарабатывать, чтобы бооольше тратить :-))) Денежная составляющая при велопередвижении у меня просто приятное дополнение к приятному процессу и не является важной его частью, вел применяется независимо от заработка. Так что атака твоя в очередной раз захлебнулась ;-)
Про "выбросы" - вообще забавно, сетовать на их наличие и жечь самому нехилую такую долю дряни, чтоб самому же этим дышать! ё другим советовать делать так же. Ты случайно под себя не гадишь? Ну когда тебе до туалета лень?
gidromaks [1365471]: Машина, пролетающая на мосту рядом со скоростью 100+ это, как правило, маркоображные и иные "гонщеги" - явление довольно редкое и вполне объяснимое - как идиоты в дурдоме.
31.05.18 21:20
Макс Михайлович
Иркутск
proteus [1365476]:
1) Иркутск регулярно входит то-ли в десятку, то-ли в двадцатку городов РФ с самым загрязненным воздухом - условия разбавления примесей в атмосфере плохие. Сравнивать с Пекином лень, но мы в Сибири дышим самым плохим воздухом в нашей стране.
Гляньте табличку, это не псевдоэкологи, а государственный доклад.
Например в 2014 году в Иркутске были случаи превышения среднемесячных предельно-допустимых концентраций например по бенз(а)пирену (есть в выхлопах автомобилей) в 24,5 раза. При этом метеобудки отдалены от автодорог метров на 10. Вы вообще представляете какую гадость перегоняют легкие велосипедистов с повышенной относительно автомобилистов интенсивностью.
2) "пешеходная часть моста утыкана фонарыми столбами из за которых даже с переходом сложно разойтись , судя по песку и грязи там вообще не убирают , высота и конструкция ограждения такова, что при стечении нескольких факторов есть шанс улететь с моста" - статичный столб объехать вам мастерства не хватает, а в потоке машин вы велоас?
31.05.18 21:28
Макс Михайлович
Иркутск
Dizel [1365479]: Какая атака, вы вообще о чем? Вы определитесь, вы с умными или с красивыми: то вы экономию свою выпячиваете, то когда вам на скупердяйство банальное намекают, говорите: "паслюшай, деньги - не главное".

"Про "выбросы" - вообще забавно, сетовать на их наличие и жечь самому нехилую такую долю дряни, чтоб самому же этим дышать! ё другим советовать делать так же. Ты случайно под себя не гадишь? Ну когда тебе до туалета лень?" - вы бы знали, сколько я тысяч гектар леса под бензопилу пустил, аж на Гугл-картах видно (косвенно разумеется). Кстати с огромной пользой для экологии. Да, так бывает, дилетантам не понять )))
31.05.18 21:49
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gidromaks [1365482]: Тебе совершенно не нужно притворяться дураком ;-)
31.05.18 21:52
Макс Михайлович
Иркутск
Dizel [1365484]: Опять мысли из женских романов цитируете поди? )))
31.05.18 22:24
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gidromaks [1365481]: Статистические данные подобного рода публикуются для того, чтобы напугать до полусмерти неокрепшие умы, заставить их бежать покупать всякую дрянь: фильтры, таблетки, целебные мази, козьи какашки и прочую ересь, вплоть до экстрасенсов что ауру чистят. В твоём случае это работает, поздравляю.
Я же, глядя на эту таблицу, задам такие вопросы: кто проводил исследования, в какой период, в каких конкретно точках чем производились замеры, какая концентрация в цифрах имеет место быть. Какое именно влияние на человеческий организм оказывает и т.п.
Что то мне подсказывает, что сей доклад написала группа пьяных студентов как курсовую, наблюдая за тучами из окна.
31.05.18 22:36
Макс Михайлович
Иркутск
Dizel [1365489]: Это госдоклад о состоянии загрязнения атмосферы на территории РФ. Могу провести за ручку от будок где уже десятки лет регулярно отбираются пробы, через лабораторию где пробы обрабатываются, до компьютера где они забиваются в форму отчетности и посылаются в Главную геофизическую обсерваторию Росгидромета.
Все есть в свободном доступе, пару страниц назад давал ссылку.
Чего теперь скажете, наверное очередную идею что продавцы таблеток вошли в сговор с Росгидрометом? )))
Хотя вряд-ли вы скорей скажете что у вас легкие тоже из мифрила, как и экзоскелет встроенный )))
Отдам вам должное, пару коридоров вуза за плечами у вас видно, вопросы на уровне лабораторной работы формулировать можете. Если бы была не пара коридоров, вы бы даже ответы могли найти самостоятельно, документация не ДСП и не секретная.
31.05.18 22:57
Планета Земля
Иркутск
гггг видел пару раз дебилов ,которые навстречу потоку машин ехали)
31.05.18 23:06
Макс Михайлович
Иркутск
Earth [1365495]: Да не мешайте, мы тут с Иваном вселенский заговор раскрываем, что власти РФ намеренно запугивают население Иркутска публикуя лживые данные о том что воздух в Иркутске плохой. Это чтобы иркутчанам легко не дышалось, намеренно делается )))
31.05.18 23:37
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gidromaks [1365491]: Страшные слова типа "госдоклад","учОные", "лаборатории" прибереги для кого нибудь другого. Ты не ответил ни на один мой вопрос. А ссылка, что ты выше на "доклад" дал, вообще критики не выдерживает: составляли его люди, находящиеся в Питере, на основании данных, что стекали к ним с устаревшего оборудования, нечего сказать "достоверно". По коридорам меня водить не надо, был я на метеостанциях, в музее стоит примерно то же оборудование (место для жалобы на финансирование), квалификация персонала, его образованность и заинтересованность в деле (если они считают что нам платят, пускай считают что мы работаем) где-то околонулевая.
Однако я не утверждаю, что в городе кристально чистый воздух, я лишь говорю что не так всё ужасно. Я живу в Иркутске давно, считай с рождения, мне не на что жаловаться, ни по ощущениям, ни по данным медкомиссий.
31.05.18 23:54
Макс Михайлович
Иркутск
Dizel [1365498]: Вот все таки два коридора вашего образования то вылазят. Вы что реально думаете что я вам тут выдержки из Наставлений, Гостов, Санпинов, ОДК, перечней ЗВ и их свойств метнусь на пару десятков страниц писать с переводом для дилетантов? Хотя нет, напишу, за 30-35 тысяч рублей. За эти выходные. Ввиду вашего скупердяйства аванс 100%. Устроит?
Про устаревшее оборудование вообще насмешили, сьездите на сквер гляньте на это устаревшее оборудование (несколько лет назад поставили, бешенные миллионы, все автоматизированно, в реальном времени в сеть данные выдает). Вы поди на м.ст. Хамар-Дабан знания о метеостанциях подчерпнули, лет 15 назад? )))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.