в Иркутске 01:59, Окт. 17    
Прибайкальский национальный парк - 2021
08.10.21 23:07
#1439981
Алексей Денисов
ER [1439980]: ...Если 60 тыс. на человека в месяц и оплачивать в течение года (12 мес.), у меня получилось около 14 человек.
09.10.21 08:34
#1439984
Михаил Крайнов
Иркутск
ER [1439980]: Для точного подсчёта, всё-таки ещё надо и штрафы учитывать, которые для нацпарка много выгоднее, чем продажа билетов.
12.10.21 03:32
#1440044
Sergey SergeEvich
https://i38.ru/proisshestviya-obichnie/direktora-natsparka-v-zabaykale-a...
Директора нацпарка в Забайкалье арестовали за присвоение денег учреждения
Цитата:
"Забайкальский край, 11.10.21 (ИА «Телеинформ»), - СУ СКР по Забайкальскому краю предъявило обвинение директору нацпарка «Алханай» Баяру Балдоржиеву по факту присвоения вверенного имущества, совершённого с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По данным следствия, мужчина составлял фиктивные договоры и присваивал деньги нацпарка «Алханай». В частности, в 2019 году он заключил фиктивный договор на ремонт автомобиля учреждения на сумму свыше 100 тысяч рублей. В действительности машина в ремонте не нуждалась, а выделенные деньги директор учреждения похитил, отметили в СКР.
Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.
Следователи проводят комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершённого преступления. Устанавливается сумма причинённого учреждению ущерба"

А предыдущие 2 директора Прибайкальского нацпарка сидят за воровство и убийство.
12.10.21 03:51
#1440045
Sergey SergeEvich
Создать туристическую инфраструктуру на севере Ольхона планируют за счет частных инвесторов - Информационное агентство «Телеинформ», г. Иркутск
https://i38.ru/baykal-pervie/sozdat-turisticheskuiu-infrastrukturu-na-se...

"Ольхонский район, 11.10.21 (ИА «Телеинформ»), - В Прибайкальском нацпарке предполагают, что на севере Ольхона туристическую инфраструктуру будут создавать частные инвесторы.

Об этом рассказал директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов в контексте дальнейших планов по благоустройству Хобоя.

**Он напомнил, что предыдущий проект, который планировалось делать на бюджетные средства, не прошел федеральную экологическую экспертизу**. Умар Рамазанов уточнил, что сейчас Хобой входит в концепцию социально-экономического развития – «здесь идет речь о том, чтобы в рамках концессии строить экологические тропы за счет инвестора, об их передаче государству, использовании определенный период, обслуживании, извлечении прибыли за счет сопутствующей инфраструктуры – кафе и так далее».

– Мы сейчас приостановили всю работу, так как тут два варианта – либо вкладывается государство, либо это инвестиционный пакет. Я считаю, что это все-таки должен быть пакет за счет инвесторов. Плюс у нас есть инвесторы в Иркутской области – не московские, не Дерипаски, не приезжие с островов. Это иркутский бизнес, группа компаний готова объединиться и на 1,5 млрд сделать в северной части Ольхона приличную инфраструктуру, – пояснил директор организации.

Он также отметил, что в этом году планировалось реализовать проект по созданию дороги до Хобоя – этим занималось само «Заповедное Прибайкалье». Предполагалось делать ее как временное сооружение, выложив плиты настильным способом. Это позволяет в любой момент как заменять поврежденные, так и перемещать их в случае смещений, разрушений и так далее. Умар Рамазанов пояснил, что такой метод используется, в том числе, в труднодоступных местах, в местности со сложными погодными условиями и так далее. Однако в результате инициаторы столкнулись с рядом непреодолимых барьеров.

– Мы разработали проект, подготовили финансово-экономическое обоснование, возврат в бюджет денег, но внезапно оказалось, что мы не можем выступать ГРБС от Минтранса России, – пояснил спикер.

Сейчас проект пытаются реализовать в рамках нацпроекта «Экология». Но придется пересматривать финансирование, так как в этом году цены выросли в несколько раз.

– Мы бы хотели его реализовать – это крутой проект, который не требует колоссальных затрат, – резюмировал Умар Рамазанов."
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.