в Иркутске 22:26, Янв. 27    
Прибайкальский национальный парк - 2024
05.10.23 20:04
Александр Мамонтов
Иркутск
whoisit [1461577]: Простите . Нам скоро умирать ну что сказать, земля стекловатой)))
06.10.23 08:02
Михаил Крайнов
Иркутск
whoisit [1461578]: Так и отлично, что до Босана переть три дня надо. Значит все подряд туда не попрут. А те, кто туда дойдёт, смогут насладиться природой, а не асфальтовой дорогой с гостиницами.
06.10.23 08:13
Владимир Кузьмин
Иркутск
whoisit [1461577]: По делу ничего. Фактов ноль.

А это факты или доказательства:
Вы можете сколько угодно гордиться прибайкальскии лесами, но пользы нам от них - НОЛЬ.
Я за то, чтобы рубить нещадно лес для: строительства дорог, кемпингов, гостиниц, линий электропередач, инфраструктуры, троп и маршрутов
Хватит носиться с этим Байкалом, как со святыней.

Ну или это что такое?:Если бы я был губернатором, я бы вообще сплошными вырубками зафигачил асфальтовые дороги

Пока долбодятел пишет на форуме, это...ну можно и не читать, но вот когда такие дорываются до власти, то это катастрофа.

а мы до Босана дойти не можем, потому что туда переться три дня надо.

Какое счастье, когда идёшь в поход и за пару недель ни одного "хуизиста" не встретишь :) Потому что им сиденье мягкое по зад подавай, что бы как во Франции, доехал, поглазел и обратно...ну или как в Америке. Стесняюсь спросить - как давно ты был во Франции или Америке? А в Северной или Южной? Они сильно отличаются не только между собой но от твоих представлений о том, что хорошо, а что надо вырубить, лишь бы тебе не напрягаясь доехать куда хочется.
06.10.23 11:35
Юрий Михайличенко
Иркутск
whoisit [1461578]: Как я понимаю, специально выбран такой провокационный стиль, но в чём-то я согласен.
06.10.23 19:15
Who is it?
Mikka [1461583]: Ну допустим, на Босане гостиницы, кемпинги и асфальт. Что сложно, уйти оттуда ещё на три дня пути туда, где никого нет? Хоть до Монголии. Там этих гор полно. И наслаждайся природой. Раньше и на Красную поляну, наверное, три дня ходили, а сейчас можно на машине и подъёмнике приехать. Плохо что ли? Хорошо!
06.10.23 19:19
Who is it?
kv [1461584]: Я ежегодно смотрю Тур де Франс, который проходит через вершины и перевалы повыше Босана и Черского. И я завидую, что они могут проехать там на велосипеде по асфальтовой дороге. А мы гордимся природой, доступа к которой не имеем. Кто из вас был за Босаном, за Маргасанской сопкой и далее в сторону Монголии? Единицы. А когда вы станете старыми и больными и захотите посмотреть на горы, то будете делать это из парка курорта Саяны. А могли бы пить кофе на Босане, если бы туда была дорога.
06.10.23 19:54
Владимир Кузьмин
Иркутск
whoisit [1461590]: А когда вы станете старыми и больными и захотите посмотреть на горы, то будете делать это из парка курорта Саяны. А могли бы пить кофе на Босане, если бы туда была дорога.

Мне 72 года и я без проблем могу попить кофе на Босане или Маргасанской сопке.
Одна проблема - я кофе не люблю :)

А мы гордимся природой, доступа к которой не имеем.

Я вот насмотрелся на "природу" к которой имеют доступ все у кого есть тачка.
Например бухты на Малом море. Правда сейчас их большая часть застроена турбазами,
но были времена когда баз было раз-два и обчёлся. И там стояли рядами машины с открытыми дверями и из каждой "музыка", основное достоинство которой это громкость.
Жуть! Лучше бы эти "любители природы" пили "кофе" у себя дома.
Вот только этого в горах и не хватает. А уж рубить леса которые не трогала рука лесоруба, это варварство. В основном к Иркутску примыкают "вторичные леса", которые были когда то вырублены, потом частично посажены, частично сами восстановились. Но они разительно отличаются от исходных. Там при вырубке нарушается всё и подлесок и ягодники...в общем то самое природное равновесие которое устанавливается веками.
А вам всё нахрен вырубить и асфальтом покрыть. Смотрите и дальше по телевизору Тур де Франс и завидуйте дальше. А они пусть завидуют нашей первозданной природе, которой всё меньше благодаря усилиям лесорубов, но в горах более-менее сохраняется.

Речка, на которой прошло моё счастливое детство, и было какое-никакое судоходство во время весенних паводков, обмелела и превратилась в своё бледное подобие без рыбы и с очень малым водотоком. А всё потому, что в её верховьях вырубили леса. И не для того что бы где то кофе пить, а для продажи...деньги те давно пропиты, а леса нет и похоже уже не будет.
06.10.23 20:21
Михаил Крайнов
Иркутск
whoisit [1461589]: Угу. "А другого глобуса нет"? Кто хочет асфальта может в Аршан / Листвянку / Энхалук - природа, горы, Байкал. Зачем горы поганить?! Вы предлагаете любителей нетронутой природы в резервации загнать.

А когда помрёте, так вообще и с асфальтом на Босан не попадёте, если труп туда не привезти.

whoisit [1461590]:
Перевал по дороге на Ак-Довурак выше 2 километров. Можете туда ехать. Ну или в свою ненаглядную Европу валить и там желчью исходить на свою родину.
07.10.23 22:30
Who is it?
Mikka [1461592]: Асфальтовые перевалы выше 2000 метров в России я нашёл. Слава богу, у меня есть деньги, чтобы туда слетать. Но я хочу такие же дороги у себя дома! Благо подходящие горы и маршруты есть. Вы осуждаете меня за желание сделать свой край лучше? Да вы нездоровы.
07.10.23 22:33
Who is it?
kv [1461591]: Кто-то где-то предлагал рубить лес для продажи? В законопроекте идёт речь о рубках леса для инфраструктуры. Вы точно способны удержать нить беседы в 72 года?
08.10.23 19:30
Михаил Крайнов
Иркутск
whoisit [1461599]: Дать возможность всем на жоповозке приезжать в горы - это не равно "сделать своей край лучше". Это засрать красивую дикую природу. Что-то, когда люди хотят по лесу погулять, никто вдоль федералки не прётся. Напротив стремятся подальше от неё отойти.

Везде, где есть дороги - шум, срач (потому что на машине можно привезти больше барахла. а вывезти образовавшийся мусор религия не позволяет).

P.S. Диплом психиатра есть? Ментальные диагнозы на форуме чтобы ставить. Или это просто хамство за отсутствием аргументации вменяемой?
08.10.23 22:31
Владимир Кузьмин
Иркутск
whoisit [1461600]: Вы точно способны удержать нить беседы в 72 года?

Ты решил нить беседы украсить хамством? Хорошая такая нить.

Вы осуждаете меня за желание сделать свой край лучше? Да вы нездоровы.

Вот так, от бреда про "улучшение края" к диагнозу по интернету.
Что тут ещё сказать? А вы то здоровы? Что то не похоже :)
09.10.23 10:42
Who is it?
Mikka [1461610]: А кто собрался засерать природу? В России много, где есть дороги по горам, Алтай, Кавказ, там всё засрали? Почему Алтай чистый, а Босан доллны тут же загадить? Вы способны мыслить логически, а не сыпать штампами?
09.10.23 10:43
Who is it?
kv [1461614]: Фактов не осталось с Вашей стороны. Это означает, что я прав.
16.11.23 06:52
Sergey SergeEvich
Вакансии | Заповедное Прибайкалье
https://baikal-1.ru/about/organisation/vacancies/
Открытые вакансии ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Ботаник (научный сотрудник)
График работы: полный рабочий день.
Тип занятости: полная занятость.
Возможно заключение гражданско-правового договора.
Должностные обязанности: Работы по инвентаризации флоры, определению растений, поиску редких видов растений и их мониторингу. Составление описаний, сбор, обработка, обобщение научно-технической информации по своему профилю и формулировка выводов по проделанной работе, подготовка отчетов. Обязательны полевые работы в вегетационный период.
Требования к кандидату: образование биологическое высшее, опыт работы ботаником, готовность к полевым работам на удаленных территориях. Знание пакета MS office на уровне уверенного пользователя.
Дополнительно: Быстрая обучаемость, аккуратность при работе с массивами данных, ответственный подход к работе.
Полный соц. пакет, отпуск 43 дня, зарплата 40 т.р.
Контактное лицо: Бабина Светлана Геннадьевна
Телефон:89245455669
Эл.почта: babina.s@mail.ru
20.11.23 17:52
Юрий Михайличенко
Иркутск
https://www.rbc.ru/politics/20/11/2023/655b280e9a79475be2a1abc1?from=fro...

Там же такие кристальные люди работают!
20.11.23 21:27
Павел Арсентьев
Иркутск
yumiha [1461965]: Не думаю ничего хорошего про МПР и ООПТ, но по новостям сложно судить, что и из-за чего произошло. И уж тем более - кто виноват.

Пример - дело мэра Ольхонского района Копылова с "ущербом беспозвоночным" на 2 млрд руб. при строительстве дороги.

Или есть интересный фильм про жизнь и работу семьи Шабуровых (бывшие инспекторы БЛЗ) на кордоне мыса Покойники, которых планомерно выживали (и выжили) из заповедника за слишком принципиальную позицию и попытку противостоять местечковой коррупции, демонстрацию реального ущерба от пожаров 2016 года, когда выгорело 2/3 БЛЗ, а заявлено было о 10%:
https://www.youtube.com/watch?v=ovenTHBuLMM
21.11.23 08:26
Sergey SergeEvich
Есть и хорошая новость: Суд на Камчатке отменил приговор сотрудникам Кроноцкого заповедника :: Общество :: РБК
https://www.rbc.ru/society/07/02/2023/63e1f5039a79470e9578e330?from=arti...
21.11.23 09:12
Юрий Михайличенко
Иркутск
Хорошо там намусорили!
05.12.23 17:26
Михаил Запрягаев
Иркутск
По нацпаркам. В Сочи Наломали дров на 2,5 миллиарда
Для справки
https://www.kommersant.ru/doc/6379819?tg
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.