zaminik [1460140]: строительство селезащитных и других гидротехнических сооружений,
коммунальной инфраструктуры,
автодорог,
«объектов временного размещения, общественного питания и бытового обслуживания»,
туалетов.
Жителям Прибайкалья это всё не нужно?
whoisit [1460147]: Жителям Прибайкалья это всё не нужно?
...................
Не надо "за всех"..
Отвечу за себя: мне не нужно. Совсем не нужно. Точно так же, как и скашивание травы в городе. Кретины ходят с косилками и сносят красивую траву, красивые дикие цветы, оставляя за собой плешь.
А на Байкале будут огорожены места, и к озеру Х подойдешь. Как на заливах влево от МРС.
Дорогу по материку Малого моря пока не асфальтируют, потому что участки не поделены. Как разделят - сразу положат асфальт. И настроят дворцов. Будут приезжать в сезон, летом, на 1-1.5 месяца, насладиться видами.
whoisit
[1460147]: я привел, на мой взгляд, полезную для "миропонимания" информацию-статью, и не выражал свое мнение по "фактам" изложенным в статье - пусть каждый сам их интерТРЕПирует. Уверен, что это полезно. Там интересные мнения и детали приведены.
И я несколько удивлен столь однобоким вопросом. Поэтому решил ответить ;-p
ДА! Жителям Прибайкалья все вышеперечисленное нужно! Еще бы асфальта в Иркутске в дорожные ямы, общественный транспорт по вечерам (метро не прошу), расширение выезда из Иркутска на север области (а не только в Листву)... Много чего нам ЫШО бы, но причем тут сплошная вырубка леса у Байкала и т.п. перечисленное в проекте, с игнорированием принятых процедур согласования?!
Я как-бы уже конкретно ПУГАЮСЬ, когда про наше с Вами благополучие так активно вспоминает государство!
zaminik [1460152]: Сортир на фото надеюсь платный? Надо же как то отбить бабло вложенное в его постройку. Опять же зарплата всем кто его обслуживает и, главное, обилечивает!
я несколько удивлен столь однобоким вопросом.
Ну, зная кто вопрос задал, удивляться нечему.
Его суждения и вопросы всегда такие. Привыкай :)
Я как-бы уже конкретно ПУГАЮСЬ, когда про наше с Вами благополучие так активно вспоминает государство!
А ещё страшнее, когда узнаёшь что инициатива исходит от депутата который имеет строительную фирму и ожидает от такого решения многомиллионных контрактов. При этом конечно всё будет завёрнуто в фантик "заботы о местном населении".
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [1460158]: ...всё будет завёрнуто в фантик "заботы о местном населении" - ну, если считать Тена местным населением, то всё сходится))
если считать Тена местным населением,
Ну он то себя так позиционирует :) А сходится всё по-любому, чего бы мы себе не считали.
Медведи начинают заходить в Листвянку. Пора принимать меры
Angarada [1461247]: Согласовано. Принимайте.
zaminik [1461563]: А когда строили Култук, Слюдянку, Байкальск, Выдрино, Голоустное, Листвянку, Большие Коты, сколько лесов вырубили? Давайте вернём всё взад, снесём города, посёлки и посадим лес.
Считаю, борьба с этим законопроектом - чистой воды популизм.
Мне понятно одно. Я стоял на вершине возле Чертового озера и смотрел сверху на десятки километров лесов вокруг. Сколько мог видеть глазами, столько видел леса. Если мы срубим просеку для дороги, строительства гостиницы или даже целого города на берешу Байкала, леса меньше не станет. Ну и конечно, его всегда можно посадить. Я видел, как быстро зарастают сельхоз. поля в Качугском, Баяндаевском районах, проблема лесовосстановления сильно преувеличена.
Если бы я был губернатором, я бы вообще сплошными вырубками зафигачил асфальтовые дороги: Слюдянка-Чертовы ворота-Босан-Тибельти, Большая Речка-Голоустное, Листвянка-Большие Коты, Иркутск-Порт Байкал, уничтожил бы КБЖД и закатал бы её в асфальт, наделал бы везде автомобильных кемпингов, горнолыжных трасс, пеших и горных троп... Как в загнивающей Америке, короче.
Александр Мамонтов
Иркутск
whoisit [1461572]: Что бы восстановился лес, темнохвойные тайга, на которую Вы смотрели сверху, надо около 150 лет. Не говорю про осину и берёзу, пустые по сути породы, говорю про кедр, пихтачи, ельники. Бюджет не бездонная бочка, он ограничен. На лесовосстановление денег как обычно не хватит. Видели ли Вы делянки, где последние лет 20 это лесовосстановление было? Да, идут восстановительные работы в Усолье и как бы собираются что то делать в Байкальске, но это федеральные проекты и очень локальные. А тут предлогается за счёт бюджета (фактически за счёт налогов взятых у нас) узаконить и облагородить новоделы хитроопых граждан, захвативших земли центральной экологической зоны. Было бы за что ратовать, если конечно Вы не один из них)
SkiBuer [1461576]: Много умных слов. По делу ничего. Фактов ноль. Доказательств ноль. Типичная демагогия и балабольство. Простите.
Вы можете сколько угодно гордиться прибайкальскии лесами, но пользы нам от них - НОЛЬ. В 99% этих лесов я никогда не побываю, потому что туда нет ни дорог, ни тропинок, ни транспорта, ни инфраструктуры. Это абсолютно тупое использование ресурсов. И не надо разводить тут разговоры, что турист всё загадит. Я за то, чтобы рубить нещадно лес для: строительства дорог, кемпингов, гостиниц, линий электропередач, инфраструктуры, троп и маршрутов. И пофиг, кто там что узаконит под это дело. Это не наша война. Нам скоро умирать, а мы до Босана дойти не можем, потому что туда переться три дня надо. Постройте дороги по горам, как во Франции, Дагестане, Грузии, Таджикистане. Хватит носиться с этим Байкалом, как со святыней.
whoisit [1461566]: Считаю, борьба с этим законопроектом - чистой воды популизм.
Вы про вот этих (далее цитата из статьи) :
Против законопроекта ранее выступило даже правовое управление парламента. Также в проекте отзыва правительства говорится, что государственно-правовое управление президента было против принятия документа в первом чтении и направляло в Госдуму соответствующее письмо.
Пошарился в проекте изменений закона о Байкале
https://sozd.duma.gov.ru/bill/387575-8
До 30го года столько дорог, что перечислены в прил. 3 НЕ построят. Ну не верю, опираясь на тактильные ощущения от местного асфальта и новых узких дорог на периферии.
Значит становятся оч интересны приложения 2 и 4... ;-)
Забыл, разведка донесла, что этот туалет zaminik [1460152]: завалили. (Инф от августа этого года)