profdoc [1409881]: Знакомого оштрафовали на ББТ за выход в пожароопасный период (разрешения не было) - 3 или 4 тыс.
В протоколе какую статью указали?
Дело в том, что КоАП не предусматривает штраф за нахождение в лесу в пожароопасный период. Но есть штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесу. А они достаточно конкретны.
Более того, ограничение посещения лесов гражданами вводится (вернее, ДОЛЖНО вводиться) с целью безопасности самих граждан. Ну, скажем, горит лес в районе N, - вводят запрет (опасно!) Но запрет именно для района N! Продолжительность запрета не должна превышать более 21 дня. Ни о каком превентивном запрете закон не повествует. Однако наши чиновники запрещают всё и всем с конца апреля по конец октября. Ну им тогда спится спокойней, что ли... Где-то на страницах Ангары я этот вопрос разбирал более подробно.
Irkutianin91 [1409849]: ...Всё же отвечу.
Любой закон ограничивает чьи то права и увеличивает обязанности.
Эко Вас Госдума отдрессировала! То есть Вы считаете политику закручивания гаек нормой. На самом деле в развитом обществе Закон лишь отражает в письменном виде общепринятое правило поведения, не более. А не хотелки государства от своих граждан.
По каждой поправке будете на конституцию ссылаться и избитыми шаблонами парировать?
Что за, простите, чушь про избитые шаблоны? Само это Ваше выражение - избитый шаблон. А на Конституцию ссылаться не грех. Ссылаться всегда. Ибо это - основной Закон. И он провозглашает: единственный источник власти в РФ - народ. Не Президент и не Госдума. И не Правительство. Не знали? И ФЗ, не соответствующие Конституции, нелегитимны.
Irkutianin91 [1409849]: Даже по вопросу увеличения пенс. возраста КС не отреагировал.
Хм, КС... Ворон ворону глаз не выклюнет. Смотрите постановления ЕСПЧ. Не зря наше государство принимает (или уже приняло) решения, позволяющие отказаться от исполнения постановлений этого правового органа.
Я полагаю, Вы-то лично, вполне себе с пониманием отнеслись к этой, не к ночи будь упомянутой, пенсионной "реформе"?
Irkutianin91 [1409849]: А так что Вы, что Суханов известные болтуны. Одна говорильня действий ноль.
Вот за то Вас и уважаю, что Вы всегда действуете. Боретесь с произволом. ПИшите письма, обращения в чиновничьи структуры, стоИте в пикетах, организуете экологические митинги. Лично убираете мусор в лесу. Спасибо Вам за то, что отстояли, например, скальник Старая Крепость от распила. Лес на Витязе от вырубки. И вообще Вы очень правильный и справедливый, неравнодушный человек. Побольше бы таких. А мы с Женей, - что... так, поболтать на диване за кружечкой пива. Спасибо Вам за то, что Вы есть. На таких Земля держится.
Irkutianin91 [1409849]: Из-за вас уже на природу Байкала не хочется заходить.
Ну что Вы, без Вас там никак! Сайт упадёт. Не оставляйте нас...
Irkutianin91 [1409867]: А на счет справедливости, кажется мне или нет - это все философия которая ничего не изменит.
Повторюсь: Закон - СПРАВЕДЛИВОЕ общепринятое правило поведения, зафиксированное на бумаге. Несправедливые законы приводят к революциям.
Поэтому: ЛЮБОЙ закон должен рассматриваться прежде всего с позиций справедливости.
Вот и вся философия.
Irkutianin91 [1409867]: Нац. парк нужен, чтобы потом не было "а почему скальник разбирают?"
Этот вопрос решили без участия любимого Вами Нацпарка. Спасибо Лене; ну и всем активистам.
Irkutianin91 [1409867]: Поборы (в том виде какие они сейчас) считаю недопустимыми.
Ну хоть это... Можно свободно выдохнуть...
Irkutianin91 [1409873]: В какой суд ? Есть решение ?
Видите ли, мой молодой и неопытный уважаемый оппонент. Чтобы обратиться в суд, необходимо пострадать от действий Нацпарка. То есть хотя бы им что-либо заплатить либо попасть на протокол. Я эти вопросы решаю в правовом порядке на месте. Так как не плачу и не платил. И другим не советую. Потому нет оснований для обращения в суд. А для подачи иска в интересах неопределённого круга лиц не имею полномочий.