Megavolt [200964]: так вы едете с нами? Или нет? Я чего-то не понял, а то в аське вы почему-то не хотите отвечать......
Megavolt ты только по асфальту разгоняешся? или тебе без разницы? как например агрессивная езда по пересечённой местности как ты вней себя видиш? Я слышал ты в соревнованиях выступаеш, хотел у тебя поинтересоватся в Ангарске в ближайшее время ничего не намечается?
Megavolt [200964]: если есть желающие попробовать 10 минут усидеть на колесе у меня, когда я еду в привычном для себя темпе, давайте попробуем. ;-)
Помнится мне, кое-кто и пяти минут не выдержал :) ........
Спустился в пойму с "Лыжной базы", проехал по "закопанному трубопроводу", повернул направо (против шерсти последнего "Гуталина"), и тропинками вдоль берега, не спеша, поехал наслаждаться окрестностями...
Всё было нормально, пока не "попал в засаду". Участок грунтовки, метров четыреста..., Сплошная грязюка, и хрен объедешь. Ну еду, вроде, по этому илу, и вдруг, начала проскакивать цепь... "Мозгом чувствую", что, просто так, этого быть не может, так как за велом я слежу, и такого "износа" быть не может, в принципе. Проезжаю, ещё, метров пять, чтобы убедиться что это не глюк. Убеждаюсь - не глюк...
На кассету и ролики лапки заднего переключателя, намотало "тонюсенкий", вроде как, полиэтиленовый пакет (короче, тот, в который всё в продуктовых магазинах упаковано), наполненный и испачканный илом.
Вся трансмиссия покрылась толстым слоем этого ила: на цепи, на системе, на роликах заднего переключателя, на кассете...
Этот пакет намотан, не только на каждую звезду кассеты, но и между её звездами...
Жопа !
Снял колесо; расстегнул замок цепи; кое-как освободил нижний ролик лапки заднего переключателя от этого намотанного пакета; смотал с кассеты этот хренов мешок...
Чё делать?!
Помыл расстёгнутую цепь (слава тому челу, который придумал замки для цепей) в луже :) ; нашёл среди прочего мусора бывшую влажную салфетку, смочил в луже, протер ей перекл, цепь, кассету, систему... Всё по несколько раз. Последний раз насухо.
Не зря, я полгода протаскал в рюкзаке шприц, наполненный смазкой для цепи...
Смазался и поехал без проблем.
Короче, всегда с собой нужно иметь, как минимум, помимо прочего инструмента: Смазку для цепи, тряпку, и чтоб цепь с замком типа SRAM была...,
Ах да, "ремонту" мешали звонки на мобильный от "созревших покататься".
Встретились, покатались...
В процессе, "нажрались" слабоалкогольного напитка........., я, опять, до изжоги :)
Итак - выезд в воскресенье в 11 часов от Ангары. Всё правильно?
Stalk [201231]: да, именно, и погода для нас не помеха)))
Кто нибудь сегодня поедет кататься?
vox [201240]: да, давайте на бассеине Ангара, в 14.00. Устроит? Маршрут уже есть, так что остаось лишь собраться:)))
Да устроит, в два часа буду у ангары, если что позвоню.
куда поедите? какой маршрут?
Stalk [201260]: просто подъезжайте, там решим:)))
Завтра возможно я с вами, если только после ночной смены буду живой, а то может шмякнусь спать на весь день. Но буду иметь в виду, что 11.00 от Ангары
ShadowMen [200416]: Ну давай деньгами тогда:) Тем более что я уже новые крылья купил за 500 р. на Сатурне)
только что стало известно, Мегавольт не поедет с нами, очень жаль.......
Я кстати съездил на разветку по городу, и мне показалось что погода вполне приемлимая, вобщем точно едем.
fred [201509]: да, сегодня ночь на смене какаято тяжелая была, та что я тоже брыкаюсь спать
покатушка состоялась! Правда у некоторых она еще не законичлась, три человека укатили в Ирк, а остальные три развернулись и поехали в Ангарск.
Когда мы собирались было очень обидно, что те кто сказал что точно поедет, и обещали приехать, но не приехали! И спасибо тем, кто приехал, и не поленились встать в 10 утра и поехать за 30 км от города.
хе.. планировали до Мегета, рванули до Ирка до вокзала иркутск- пассажирский)). Сёдня я накатал 102 км, а Жора наверное все 120)) - он после этого еще поехал кататься. Порадовал марш - бросок по мегетским болотам))
Stalk [201651]: 102?! Мощно, я бы вот тоже хотел до Ирка, но уже почуствовал что не смогу, выдохнусь, так и случилось, где-то на середине пути, просто остановился и долго-долго сидел, отдыхал......
Надеюсь в следующий раз смогу поехать и в Ирк)))
Ребята, привет. Требуется разработать маршрут ночной покатушки по Ангарску.
Сам я с 2007 года по дорогам общего пользования по городу на веле не катаю (всё как-то тротуарами/дворами)... А думаю, что маршрут должен проходить именно по ним (дорогам общего пользования).
Требования:
Расчёт на время, приблизительно, 3 часа катания с 10-15 минутными остановками в местах подобных Площади Ленина, церкви, окрестностям "Современника", к-т "Родина" и площади перед "Музеем Победы"..., и т.д, и т.п. Скорость ~15 - 20 км/ч.
Нужно учесть безопасность
по всем факторам , и освещённость.
Предлагаю закончить маршрут где-нибудь на берегу Китоя/"водохранки"..., с костром до рассвета.
Допустим, мне видится костёр, вообще, на "усольском" побережье...- песчаный "пляжище" напротив 95 кв. До него 10-15минут езды от старого моста.
Варианты предлагать и обсуждать в теме :
http://angara.net/forum/t12282?p=0
Ориентировочно, надо его придумать через пару дней, чтобы всех оповестить.
Если всё получится, можно эту покатушку и организовать к следующей пятнице.
fred [201509]: на работе устал зверски, да ещё колесо спустило, и заклеить нечем было, и камеры запасной небыло. заехал на машине прикупил камеру и аптечку. можно завтра покататься вечером или днём.