John Lepikhin
Иркутск - Москва
Догадываюсь, зачем нужна галочка "закрыть тему"... но всё же. Есть тема про ботинки 49-го размера. Тут у товарища возник вопрос, какие ТТХ (рост-вес) у владельца ног, а продолжить в оффтопик уже не получается т.к. тема закрыта. Ведь действительно, не каждый день на улице увидишь такого богатыря :)
Ya-Ma [173588]: kv [173596]: Возможность приделать аватары рассматривается, но только как опциональная.
т.е. только если любой участник сможет отключать их вообще.
Ya-Ma [173588]: Какие, например, 3-4 смайлика?
Желательно сразу же текстовый и графический эквивалент. Графическая картинка должна влазить в межстрочное расстояние 10pt.
coinman [173615]: Да, именно так. И оттуда личный RSS.
А что народ думает по поводу gravatar.com ? Особенно по поводу dicon.
У меня на третью картинку стойкая ассоциация, что он спит :)
А первая какую эмоцию означает?
Я думаю, что смалики это идиотизм для 14-тилетних подростков. Русский язык позволяет достаточно свободы в выражении своих эмоций словами. Люди которые не могут написать свои мысли автоматически идут в сад. Иначе форум превратиться в подростоковый чат на эмтиви.
Смайлики но пасаран!
Хорошая иллюстрация насчет человеческого языка и общения в интернете:
- Скажи, папа, а правда, что чрезмерное общение в интернете вызывает отупение?
- Гы, сына!! LOL))
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [173750]: А как соотносится, в одном сообщении, следующее: Русский язык позволяет достаточно свободы в выражении... и ...но пасаран ? Или это уже тоже по-русски?
gorbiy [173750]: интересно, а как в письменном виде выразить иронический тон написанного? Все тем же идиотским ГЫ или чем-то подобным?
Собственно, способ высказывать своё одобрение в виде "+100" и т.п. - это тоже полнейшая условность (тот же смайл), не имеющая отношения к грамотному использованию великого и могучего. Я отнюдь не горячий поборник использования смайлов, но мне они, как правило, не мешают.
Оффтоп: меня гораздо больше раздражают безграмотность и опечатки, встречающиеся в 90% постов. Не говоря уж об албанстве и подонковстве, это просто гадость. ИМХО!
Не пасаран - это давно уже но русски...
yumiha [173759]: Но пасаран, так же как и шерше ля фам уже давно исконно русские выражения:)
Ya-Ma [173769]: Иронический тон передается ироничностью содержания, а вовсе не подмигивающей рожицей.
Да хрен с вами со всеми - пишите свои смайлики и поставьте себе идиотские картинки, только оригинальности и содержательности вашим постам это не добавит. ГЫ!
gorbiy [173792]:+100 действительно, нафик смайлики, нужно-поставь левая правая скобка, люди поймут ))
Alexander Naumenkov
Иркутск
gorbiy [173792]: R-EX [173797]: +1 Ни к чему эти рожи здесь!
R-EX [173797]: Все-таки, скобки у нас тоже применяются, как самостоятельные символы.
Классические трёхбуквенные смайлики самое то, на них не надо никуда голову наклонять - воспринимать просто как некоторые иероглифы.
maxp [173816]: правильно, на три буквы - это лучше скобок!
Юрий Михайличенко
Иркутск
А не пора ли Прочее и Болтовню объединить, типа: Прочая болтовня? Ну и вынести из топа.
yumiha [175396]: Видимо надо просто "Прочее" чистить более активно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [175494]: А что может попадать в прочее из не болтовни? Давайте подумаем.
Alexander Naumenkov
Иркутск
В "Прочем" довольно много полезных там, которые наблюдать в топе совсем не напрягает, а даже наоборот.