в Иркутске 02:28, Мар. 15    
Новый форум - пожелания разработчикам
03.01.09 23:07
Максим Пензин
Иркутск
po2 [167269]: Конструктивно.
Насчет личных сообщений я уже писал - это обязательно. Оповещения - тоже.

"Деревянный форум" - тут у меня большие сомнения. Большинство "деревянщиков" умеют ладить с "плоскими" форумами, но обычные неподготовленные люди в "деревянном" просто теряются. У них основной вопрос - "как вы тут находите кто когда ответил?".

Еще явно не хватает перехода "следующая нечитанная тема", это особенно актуально для всяких "телефонистов" или людей на плохом канале. По этой же причине пока стойко держится неиспользование графических смайликов.

Список присутствия и аватарки возможны только опционально - несколько весьма уважаемых мною людей высказывались категорически против, т.е. такое возможно, но только с возможностью отключения.
03.01.09 23:19
Денис Салко
Иркутск
Как насчёт "адреса" сообщения? Сейчас это [167000]. Лучше, я думаю, чтобы он был немного в другом виде: номер страницы - номер сообщения на странице. [8:5] 8-я страница, 5 сообщение на странице. Думаю, это очень удобно.

p.s. заметил, что при нажатии на [167000] всплывает pop-up. Ничего, тоже хорошо.
03.01.09 23:25
Максим Пензин
Иркутск
dvs [167279]: Насчет страниц не совсем всё так однозначно, теоретически размеры страниц могут быть разными у разных пользователей. Но линк прямо на конкретное сообщение предусмотрен.

Еще есть идея внедрить немного AJAX'а, в смысле сделать сообщения динамически подгружаемыми, что-то типа того, как в GoogleReader, но не автоматически, а по нажатию на кнопарь.
03.01.09 23:50
Максим Пензин
Иркутск
Давайте уточним по поводу "кармы" (предлагаю термин "репутация") и "силы" (не знаю как лучше назвать).
Кто может назвать удобные и понятные способы увеличения/уменьшения "кармы"?
Понятные именно для конечных пользователей.

Понятно, что для всех остальных смысл введения "силы" совсем не понятен. С моей точки зрения подобный механизм мог бы автоматически лимитировать некоторые нежелательные проявления и уменьшить явное вмешательство модераторов.
Вопрос только в том, как подобрать коэффициенты.
03.01.09 23:55
Максим Пензин
Иркутск
И самый интересный момент - подписка на новые обсуждения по интересам.
Вот здесь бы хотелось сначала послушать предложения уважаемой публики, а потом высказывать свои мысли по этому поводу.
04.01.09 02:25
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
maxp [167262]: Эх, пока писал простыню, случайно нажал комбинацию клавишь CTRL+Q, что привело к закрытию оперы. А хотел лишь выделить фрагмент.
По делу.
По поводу движков форумов - не сравниваю, а как пример предлагаю. Ведь есть вещи уже сделанные и расширяемые плагинами. И поддерживают эти форумы не один-два человека, а команды программеров.
Кстати, если интересно, доступ к паролям доступен только админам с привелегией U, модераторам с привилегией F они не видны.
Т.е. вам видны пароли пользователей ? Ай-яй-яй, как не хорошо, особенно, если учесть тот факт, что практически ко многим ресурсам, соц сетям и т.д. пароли будут подходить как милые.
"Деревянный форум" - тут у меня большие сомнения.
По поводу деревянных форумов, хочется сказать отдельное ФИ ( но это мое личное мнение, и мне очень не удобно в них ориентироваться). Однако если много народу выскажется в пользу деревянного вида форума (как дополнительного), то можно и сделать.

Что еще могу сказать? Мне не хватает функционала, который есть на других форумах. Банальные рубоард и хусхом.
Однако на тех форумах нет той аудитории =(
04.01.09 02:29
Владимир (PSY Factor)
maxp [167287]: Может быть, интереснее сделать что-то типо Избранного? И туда добавлять темы, которые хочется отслеживать и получать быстрый доступ?
Чтобы можно было подписаться на любую тему в форуме.
dvs [167279]: Скорее всего удобнее будет цитирование в основном сообщении часть другого сообщения, на который будешь отвечать. Но тут палка о двух концах.
04.01.09 09:47
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [167286]: Не могу понять для чего ...удобные и понятные способы увеличения/уменьшения "кармы"?
Если можно, для непродвинутых, то суть изменений и какие задачи они будут решать, невозможные в данной редакции?
04.01.09 13:19
Максим Пензин
Иркутск
psych [167292]: Т.е. вам видны пароли пользователей ? Ай-яй-яй, как не хорошо, особенно, если учесть тот факт, что практически ко многим ресурсам, соц сетям и т.д. пароли будут подходить как милые. -
Скажу больше, разработчику вообще всё видно в своей программе, и он там может всё исправить и всё заменить, т.е. пароли в мд5 как защита от разработчика совершенно не катит, а модераторы у нас паролей и так не видят.

По поводу паролей есть еще одно интересное наблюдение. Не так давно читал заметку одного товарища по статистике паролей какого-то популярного ресурса. И что вы думаете? Первая страница самых популярных сочетаний очень сильно походит на аналогичную для Angara.Net.
Если говорить о пользователях вообще, то не надо знать пароль, можно с большой вероятностью просто подобрать его из top200!

А вообще, по этому поводу у меня большие надежды на OpenID.
04.01.09 13:32
Алексей Соловьев
maxp [167318]: Если говорить о пользователях вообще, то не надо знать пароль, можно с большой вероятностью просто подобрать его из top200!
А кому и зачем это надо? Не пойму по тупости своей, извините. Кто-нибудь сможет под моим ником чего-то написать? Так я ж увижу и сообщу Вам об этом.
04.01.09 13:34
Максим Пензин
Иркутск
psych [167292]: По "деревянным" форумам есть еще такое соображение -
если форум "плоский", то в нем есть единая для всех линия времени и видна последовательность написания сообщений. В ветвистой структуре дискуссии обычно разбредаются по отдельным веткам и с ростом количества сообщений отслеживать кто что написал практически нереально. Когда одни люди видят "плоскую" картину, а другие "ветвистую", то взаимное непонимание будет увеличиваться с количеством сообщений.

Мне не хватает функционала, который есть на других форумах - можно еще раз перечислить чего именно?
Кроме личных сообщений, "избранного", цитирования, смайликов/аватаров, превью фоток, редактированитя своих сообщений.
04.01.09 13:40
Alexander Naumenkov
Иркутск
Разного рода смайлики, фотки-превью и прочее только утяжелит форум, а этого по-моему надо избегать!
04.01.09 13:48
Максим Пензин
Иркутск
alexSL [167320]: Подразумевается, что злостный админ, т.е. я, подглядит ваши любимые пароли, пойдет с ними на ваш емайл/сайт знакомств, и будет по ночам втихушку перечитывать переписку с любовницами :)
04.01.09 13:58
Максим Пензин
Иркутск
yumiha [167300]: "Репутация" позволяет другим форумчанам как-то оценить незнакомого человека. И придаёт логину некоторую ценность - возможность размещать инфу о себе в профайле и т.п.

Кроме этого у нас есть еще чисто практическая сторона. Уже понемногу начинают доставать спамеры, которые регистрируются только лишь с целью разместить рекламную ссылку у себя в профайле/на форуме.
В настоящее время подобные сообщения и логины удаляются достаточно быстро, но хотелось бы какой-то автоматики.
Лучший способ борьбы со спамом - сделать его невыгодным.
04.01.09 14:17
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [167324]: А вся переделка форума ради борьбы со спамом и репутации или это техническая необходимость?
04.01.09 14:47
Максим Пензин
Иркутск
yumiha [167327]: Этой реализации форума уже несколько лет, с тех пор интернет довольно сильно поменялся.
Когда-то надо и вперед двигаться :)
04.01.09 17:33
Alexandr Ivanischev
IKT
maxp [167321]:
Настройка вида выдачи. В том же vBulletin есть линейная (как у вас), комбинированная и древовидная. Я использую последнюю (очень удобно прослеживать дискуссию).

Поиск сделать расширенным. В теме 25 страниц, я помню, что в этой теме свой телефон кто-то дал мне, а найти не могу. Задаю в поиске, например, "мой сотовый", и вижу, что прагматическая релевантность низка. А если бы я мог искать по конкретной ветке, да еще и по сообщениям конкретного пользователя!

Цитирование... Ну без него, вообще, грустно. Нормальное цитирование.

Возможность самостоятельно редактировать свой профиль.

Новые сообщения.

Навскидку это.
04.01.09 18:16
Юрий Ловцов
Иркутск
maxp [167231]: Вот это - "...у каждого пользователя будет некоторый запас "силы" пополняющейся со временем, на любое сообщение будет расходоваться часть "силы", на сообщения типа "!!!!!!!!)))))))..." будет расходоваться много "силы" :)...." смайлы и многоточия могут передавать эмоции, а если чеовек будет спамить то он в любом случае найдет как.
если не сложно поясни что это за нововведение, а главное зачем.
04.01.09 19:15
Владимир (PSY Factor)
maxp [167321]: можно еще раз перечислить чего именно? Кроме личных сообщений, "избранного", цитирования, смайликов/аватаров, превью фоток, редактированитя своих сообщений.

Вроде ничего другого и не нужно особо.
=)
Кстати OpenID нужная штука и удобная, правда не все это понимают =)
Будет отлично, если ее прикрутите.
04.01.09 20:48
Максим Пензин
Иркутск
Gilaev [167356]: смайлы и многоточия могут передавать эмоции - это понятно, но не все умеют ими пользоваться.

Вот попробуйте )) в реальной жизни :))) ржать через :))) каждые два слова :))))
или делать... паузы... по три раза... в одном... предложении, по 2 секунды каждая...
- при таком поведении вполне ожидаема реакция собеседника "Мальчик, да ты дебил?!"

Смысл не в том, чтобы запретить выражать эмоции, а в том, чтобы это имело какую-то "цену", как в реальной жизни.
Ну а мусор будет иметь значительно большую "цену".
Весь вопрос в том, как расставить коэффициенты, чтобы более-менее нормальные сообщения проходили без проблем.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.