то есть вы таки решили продложить эту демогогию... Да, представьте себе, сомнения есть, и большие. Это не соответствует действительно. Подведите обосновательную базу, попробуйте.
У Вас что, всерьез есть сомнения ? Какие действия (кроме растаможки) проделываемые с японским авто, не проделываются с нашим отечественным авто ? Только вдобавок к этому отечественное авто обеспечивает работой еще целую цепочку людей, начиная о горняков , металлургов и энергетиков, и кончая всякими там химиками, я уже говорю про машиностроителей...
Там где есть предпосылки для перспектив нац. автопрома и реальная необходимость в нац. автопроме - там и благо. У нас - нет. Потому как у нас страна уникальная в силу своих размеров (на рынке места хватит всем - это важный пункт моей готовящейся статьи) и важен социальный аспект в Сибири и на ДВ (повторяю 3 или 4 раз за последний час). В стопятьсотый раз напомню, про важность конкуренции как стимула для развития!
Понятно - "Мы пойдем своим путем" (С) А вот места на рынке, как показывает практика, всем не хватает.Особенно в условиях кризиса, когда размер этого самого рынка сжимается прямо на глазах.Как говорит новостная лента, отечественные автозаводы останавливаются на месяц-два один за другим.Это, видмо, от огромной емкости рынка.Устали, типа,удовлетворять потребности рынка...И при этом вопроса, чем будут кормить своих детей их работники, почему то ни у кого не возникает...
Понятно, социальный аспект на ДВ важен. А в европейской России ?
Да-да, конкуренция, свободная торговля и все такое...Только вот страны, проповедующие такие принципы, почему то не забывают сами закрыться заградительными пошлинами в тех случаях, когда это им выгодно.А мы, конечно,должны быть исключением.
У нас вообще ни одна отрасль конкурировать с импортом не сможет :( Поэтому останется пара десятков миллионов,обслуживающих добычу сырья (и то не факт, что не дешевле будет завезти китайцев), а все остальные могут идти в известном направлении...Вы этого хотите ?
Вам слово такое - протекционизм - известно ? Почему фактически все государства на определенных этапах прибегали к данной политике, в курсе ?
Собственно говоря - спор наш беспредметен :(, ибо ничего от него не зависит. Наше правительство достаточно ясно дало понять, что принятое решение окончательное и пересмотру не подлежит. Кто этого не понимает - ОМОН разъяснит линию партии :(
ЕДРО уже все поняло и быстро сориентировалось
http://www.lenta.ru/news/2008/12/24/duma/
Если кто то по молодости Маркса-Энгельса не читал - напомню: Государство - это инструмент принуждения.Большинства меньшинством, которое можно именовать правящим классом,элитой,олигархами,бюрократией или еще как. Поэтому если у кого то еще есть иллюзии, что оно ему чего то там должнно, могу ему только посочувствовать...
Но вообще в данной ситуации я могу правительству только посочувствовать, ибо год будет не из лучших. Боюсь,дефолт может показаться детской забавой.
И на фоне того, как сотни тысяч людей вообще теряют средства к существованию, сетования на то, что кто то не может теперь себе купить 3-литровый лимузин, а вынужден довольствоваться 1,5-л Короллой, как то не трогают...
Меня вот как то удивляет, что тема с закрытием Байкальского ЦБК,которая касается нашей области значительно больше, особого энтузиазма не вызвала. Подумаешь, закрыли там где то у черта на куличках завод...Мне то что до этого...Пусть сами и разбираются, в другом месте работу ищут... А тут Я машину купить не смогу....