в Иркутске 20:54, Янв. 11    
Пошлины на авто - небольшая ремаркаclosed
24.12.08 17:25
Сергей Макаров
Ice People
GAI [165247]: Нет. Это не в интересах Японии. Пусть там производят. Мы только все портим. Спроси у автолюбителей: какие машины работают надежнее,те что в Японии собраны или в России - тебе скажут, что в Японии. Это касается и фордов и реношек. Нафиг лозунг Советский автомобиль любой любыми способами - устарел и не нужен и незачем засорять нашу Планету Российскими авто !

Мы живем в мире где все тесно связано друг с другом: все страны зависят друг от друга. И поэтому нужно отказаться от мысли "свой-чужой" - делай то, что хорошо можешь делать.
24.12.08 17:38
Андрей :)
Иркутск
Raver [165244]: Журналисты ничего в данном случае не переврали.

Первая Ваша ссылка - на статью вообще от февраля 2007 (!) г. К делу она вообще не малейшего отношения не имеет.
Вторая ссылка приводит слова Кудрина , что бюджет будет бездефицитным при цене $70 (а изначально наш бюджет как раз планировался профицитным, т.е. исходил из более высоких цен)Оценки цены на нефть, заложенной в бюджете, я там, во всяком случае, не нашел :) Есть только нижняя допустимая планка - $70
В ссылке на Ъ ключевая фраза "назвал крайние среднегодовые значения цен на Urals, которые позволят Белому дому не пересматривать бюджет, расходуя резервный фонд. Это $50 в 2009 году..." Т.е. русским языком - при такой цене резервного фонда хватит, чтобы заткнуть дыру в бюджете :( Т.е. бюджет то будет дефицитным, но за счет ранее накопленных средств его удастся выправить.

Последняя ссылка вообще не понял к чему.Единственное, что из нее можно вытянуть - что различные страны оценивают стоимость нефти от $18 до $55

Просто сначала наше руководство говорило, что мол, даже если цена опустится до $50,мол бюджет все равно останется бездифицитным. А вот теперь оказалось,что при такой цене доходная часть бюджета недополучит около 2 трлн.рублей непосредственно от нефтяных денег (это фактически в два раза меньше запланированного) и еще около 1,5 трлн. рублей опосредовано.
Если бы все считалось от $50,то двухкратного падения доходов от экспорта нефти быть не должно, минимум процентов 20 % (если исходить из нынешней цены в $40)

А насчет "специально искал" - это чтобы , типа, уязвить ? Вы же видлите, что это статья из топа Ленты ? У меня нет столько времени, чтобы специально лазить по интернету чего то искать...И трафика,кстати, тоже.У нас, в отличие от многих контор - жесткий лимит - 200 мб на месяц :(
24.12.08 17:41
Иркутск
Cranby [165250]: Я не собираюсь спорить с тем , что нативные японки лучше. Только вот вопрос - где брать баксы, чтобы их покупать на всех желающих ? (См.сказочку maxp)
24.12.08 17:52
Владимир Фёдоров
Иркутск
GAI [165258]: как это не имеет? когда бюджет трехлетний? перечитайте оригинальное сообщение.

По словам Алексея Кудрина, его ведомство "не планирует пересматривать 15-летний прогноз цен на нефть в $65-70 за баррель".

Сейчас речь про планируемый уровень цен на нефть - я вам его обозначил ранее ~60 $. Мыслил я более глобально и широко, обозначивая в оригинальном сообщении от вчерашнего числа о заложенном в бюджет уровне цен на нефть.

Вы в очередной раз увлеклись краткосрочными прогнозами. Это беда нашего времени. Уже 15 лет. Но не буду впадать в демагогию.

Уровень оценок других стран я привел как справочную информацию. На фоне этой информации очевиднее сделать вывод о том, что 95 $ за бочку нефть это сильно жирно для годового прогноза.

Если не искали специально, то могли бы уже и сами разобраться. Нас, как серъезных людей, должна интересовать средне- и долгосрочная перспектива, а не текущие пронозы на месяц или неделю.
24.12.08 17:53
Мак Дуглас
Иркутск
Мне в данной ситуации с пошлинами и машинами не понятно следующее.
Вот обсурд я покупал новую Камри в 2006году за 970т.р., с новыми пошлинами привезти такую машину и заплатить таможню,
будет примерно 1 200 000р.А новая Камри в Тойоте так и стоит в раионе 1 000 000,с небольшой коректировкой от комплектации +,-50т.р. Так зачем мне ВАЗовское ведро, поменяю опять на Камри через год.
24.12.08 17:55
moderator
Moderator
Cranby [165034]: Cranby [165039]: Cranby [165044]: Предупреждение! Маты запрещены!
24.12.08 17:56
Владимир Фёдоров
Иркутск
GAI [165263]: а я всего лишь о том, что

а) баксов предостаточно (в изобилии)

б) в общей доле импорта поддержанные автомобили занимают небольшой денежный сектор (ничтожный)

в) при рассмотрении ситуации, не нужно забывать про социальный аспект, а именно - про условия и качество жизни на ДВ, которое под угрозой вследствии новых пошлин.

г) вывод валюты за рубеж а оффшорные зоны превышает весь суммарный товарооборот с Японией в ~3 раза !
24.12.08 18:02
Владимир Фёдоров
Иркутск
kaptein [165270]: очень рад за вас, что можете приобрести новый автомобиль! Справедливости ради, нужно сказать, что на вас новые пошлины скажутся незначительно (повышение ставки с 25 до 30 % - 5 % разница). Но обратитесь к ранее приведенной информации:

рост пошлины на авто от 3х до 7ми лет (V=от 1.8 до 3л):
была 0.55 стала 4 (евро)

Рост более СЕМИ раз! А это самый популярный сегмент!
24.12.08 18:35
Сергей Макаров
Ice People
GAI [165263]: тем же японцам нужна нефть, металлы, другая хренотень типа цемента. опять же можно подумать и о энергетике.
24.12.08 18:36
Иркутск
Raver [165268]: как это не имеет? когда бюджет трехлетний? перечитайте оригинальное сообщение.
Ага,бюджет трехлетний , на 2009-20011 гг. :) Какое отношение к этому имеет статья от февраля 2007 г , т.е. двухлетней давности ?
Я вообще не увлекаюсь никакими прогнозами.
Просто изначально ситуация была такая: бюджет планировался профицитным, исходя из цены $95, при этом он при понижении цены до $70 он становился сбалансированным, а при снижении до $50, как считается,резервных фондов хватит, чтобы покрыть дефицит бюджета.Ниже - вообще жопа :(
Последняя же ссылка, которую Вы привели, говорит как раз о том, что большинство экспертов дает оценку на 2009 г. НИЖЕ этих самых $50 (С.Аравия (которая крупнейший экспортер нефти - 45,Кувейт - 50,Катар -35,Нигерия - 45и только Чавес запланировал 60 :) При этом НИ ОДИН из этих прогнозов не дотягивает до $70, необходимых для сбалансированности бюджета.
Raver [165272]: а) баксов предостаточно (в изобилии)
Как Вы могли заметить,планируется снижение доходов от экспорта нефти фактически в два раза.Соответсвенно,хватать всем их перестанет :( При этом еще учтите, какие средства приходится тратить на поддержание курса рубля. Сколько там Центробанк за последние пару месяцев потратил ? Как бы не $200 млрд. А если рубль не поддержать, он рухнет так, что небо с овыинку покажется.
в) при рассмотрении ситуации, не нужно забывать про социальный аспект, а именно - про условия и качество жизни на ДВ, которое под угрозой вследствии новых пошлин.
Безусловно, социалшьный аспект забывать нельзя. И про ДВ тоже забывать нельзя.Но кроме ДВ есть и другие регионы.И как показали недавние события, в пику нескольким сотням протестующих во Владике всегда можно вывести с десяток тысяч рабочих автозаводов с прямо противоположными лозунгами :( И остановка, скажем, одного только автозавода по своим социальным последствиям вполне сопоставима с проблемами ДВ из-за пошлин. Арифметика здесь крайне простая - каждый неввезенный из Японии автомобиль - это один проданный автомообиль российской сборки.И не надо разводить демагогию, что кто то там на российский автомобиль не сядет. Кому нужен автомобиль как средство передвижения - купит тот автомобиль, который будет ему по средствам и окажется в наличии.
Вообще мой отец мне по молодости очень любил повторять высказывание А.М.горького (если я ничего не путаю) = " Вмолодости люди кажутся сами себе талантливыми, и им кажется, что ими управлют бездарности". Я это к тому, что не надо считать все наше руководство глупее себя.Может, стоит таки поискать логику в их действиях ?
24.12.08 18:36
Сергей Макаров
Ice People
к мордеру 165271: по сараю. сам самоликвидировался ! из этого мусорного бака
24.12.08 18:44
Иркутск
Cranby [165295]: Ага, нужна японцам нефть, правильно. только вот еще летом, скажем, чтобы купить в Японии, машину, скажем, за $3000 , им нужно было отдать (скажем, исходя из $120) 3.5 тонны нефти или 60 кг никеля (который стоил $50000 тонна).А теперь надо (исходя из $40) - отдать 10, 5 тонн нефти или 250 кг никеля.(который вроде $12000). И опять же, сошлюсь на papako - у вас есть эта самая нефть, чтобы японцам продать ?
А тмак - все правильно.Когда нам будет что японцам продавать, и проблем с покупкой иномарок никаких не возникнет. Международное разделение труда называется :)
И еще грустная новость:
http://www.lenta.ru/news/2008/12/24/budjet1/
Иными словами - резервного фонда для латания бюджета хватит на год.
24.12.08 19:12
Владимир Фёдоров
Иркутск
GAI [165296]: вы опять ведете речь о краткосрочном периоде. Повторю суть, вывод, который следует сделать из ситуации: 120 $ за баррель - это цена краткосрочного периода. Долго она держатся не может, потому как является необоснованной с т.з. рынка. 30-40 за баррель - это цена слишком низкая, она тоже, согласно оценкам, не может держатся долго.

Еще раз CTRL+V для Вас:

По словам Алексея Кудрина, его ведомство "не планирует пересматривать 15-летний прогноз цен на нефть в $65-70 за баррель".
к сожалению, ссылку уже потерял - пройдите на стр. назад.

пункт б) был вами проигнорирован. Мы продаем столько нефти, что в потоке нефтедолларов японские иномарки просто тонут.

GAI [165302]: и что? не нужно поворачивать с ног на голову. Вы опять пытаетесь представить ситуацию в слишком простой абстракции! И опять в краткосрочном периоде! Причем, взяли исключительно точки экстреммума!

Арифметика здесь крайне простая - каждый неввезенный из Японии автомобиль - это один проданный автомообиль российской сборки. Кому нужен автомобиль как средство передвижения - купит тот автомобиль, который будет ему по средствам и окажется в наличии.

Демогония и есть. Я понимаю, что вы пытаетесь воспроизвести чужую логику - но стоит ли это делать? Популизм чистейшей воды. Такое только коммунисты могут выдать, да и то ориентируясь на пенсионеров. В ответ получите это: "Одна неввезенная на ДВ японка= 1 голодный ребенок".
Давайте не будем бить ниже пояса, используя подобные высказывания.
24.12.08 19:16
Михаил Поланский
Иркутск
Ребятки , тут что то про патриотизм было. Дэк какой в сраку может быть патриотизм, когда родина не мать , а самая хреновая мачеха. Да и мачеха, не станет доводить пасынка до... в частности до забастовок или как Вы называете митингов. Стройте сами своё благополучие, невзирая ни на что. Или вы свим патриотизмом хотите взрастить цвет нации, коими являются дети и внуки правителей? Ну если так, то вперёд. Наплюйте на своих матерей , детей. И Пашите в припадке патриотизма на дядю и гордитесь.
А какого хрена наезжать на нормальных людей. Сами не хотите жить не мешайте другим.
Я выше уже говорил, что история страны началась с переворота, с бандюков, которых представили революционерами. А что изменилось сейчас? А ничего кроме названия. Сморите иногда телик. Сколько людей из властных структур под следствием? Что не говорит, о порядочности других. Просто делёжка власти. Раньше они отсрелливали друг друга, а сейчас закрывают. Типа, по закону всё. Да хрень это всё. Как права можно купить за 12-18 рублей, так и решение суда покупается. И зная это можно быть патриотом? Это идиотизмом пахнет.
24.12.08 19:17
Владимир Фёдоров
Иркутск
GAI [165302]: с большим сожалением замечаю для себя, что наша дискуссия превращается для вас в искусство ради искусства. Холивар этакий. И качественно сообщений от Вам меняются в худшую сторону. Хотите продолжать, соберитесь. Хотя лично я и не пытаюсь кого-то переубедить. Моя цель - показать истинное положение вещей и подтвердить тезис о том, что японский автоимпорт секондхенд - благо в сложившейся ситуации! А отмена этого автоимпорта, чем по сути и являются заградительные пошлины - сугубо зло.
24.12.08 19:23
Михаил Поланский
Иркутск
Raver [165319]: Приведите три примера , когда что то делалось во благо людям в этой стане. А не по пожеланиям трудящихся.
24.12.08 19:31
Иркутск
Raver [165314]:
Вы знаете, меня лично,да и думаю,многих других, интересует отнюдь не то, что будет через 15 лет, а то, что случится в ближайшее время.
Вот, например
http://www.lenta.ru/news/2008/12/24/mvd/
ожидают роста безработицы в России в 2009 году на 1 миллион (!) человек. Вам осталось только объяснить им, что все не так страшно, и лет через несколько все исправится.А пока они пусть как нибудь сами перебъются...

Демогония и есть. Я понимаю, что вы пытаетесь воспроизвести чужую логику - но стоит ли это делать? Популизм чистейшей воды. Такое только коммунисты могут выдать, да и то ориентируясь на пенсионеров. В ответ получите это: "Одна неввезенная на ДВ японка= 1 голодный ребенок".
Давайте не будем бить ниже пояса, используя подобные высказывания.

А одна ввезенная японка - это три голодных ребенка...:(
Давайте посчитаем, сколько рабочих мест обеспечивает одна ввезенная японка, и сколько - автомобиль, произведенный в России. сомнения на этот счет будут ?

Моя цель - показать истинное положение вещей и подтвердить тезис о том, что японский автоимпорт секондхенд - благо в сложившейся ситуации! А отмена этого автоимпорта, чем по сути и являются заградительные пошлины - сугубо зло.
Вы так до сих пор не ответили на мой вопрос - почему для большинства развитых (и ли стремящихся кэтому) стран мира такие заградительные пошлины - это реальность и благо, а для нас одних -зло ?
24.12.08 19:41
Владимир Фёдоров
Иркутск
А одна ввезенная японка - это три голодных ребенка...:(
Давайте посчитаем, сколько рабочих мест обеспечивает одна ввезенная японка, и сколько - автомобиль, произведенный в России. сомнения на этот счет будут ?

то есть вы таки решили продложить эту демогогию... Да, представьте себе, сомнения есть, и большие. Это не соответствует действительно. Подведите обосновательную базу, попробуйте.

Вы так до сих пор не ответили на мой вопрос - почему для большинства развитых (и ли стремящихся кэтому) стран мира такие заградительные пошлины - это реальность и благо, а для нас одних -зло ?
Там где есть предпосылки для перспектив нац. автопрома и реальная необходимость в нац. автопроме - там и благо. У нас - нет. Потому как у нас страна уникальная в силу своих размеров (на рынке места хватит всем - это важный пункт моей готовящейся статьи) и важен социальный аспект в Сибири и на ДВ (повторяю 3 или 4 раз за последний час). В стопятьсотый раз напомню, про важность конкуренции как стимула для развития!
24.12.08 19:42
Михаил Поланский
Иркутск
В ближайший час я буду водку пить в доме актёра:-) Чтобы халдеи без работы не остались:-) Я патриот, кормлю детей халдеев.
Так пусть детей наших автосборщиков кормит кто то другой.
GAI [165323]: Продайте свою японку и накормите в детском доме троих детей:-) Если нет своих, которых тоже кормить надо.
Впрочем Вы и Ваши дети сыты будут патриотизмом. Извините уж меня непутёвого.
24.12.08 19:46
Михаил Поланский
Иркутск
Raver [165327]: софистикой занимаетесь уважаемый:-) талантливо, настойчиво, но безрезультатно:-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: