Cranby
[164316]:
ЕС - нет пошлин на продажу авто внутри этой зоны ! да, нет.У них много чего нет внутри ЕС.Самое знакомое для всех - единая, так называемая шенгенская,виза. Но ЕС можно рассматривать ,грубо,как некое единое мегагосударство.С единой валютой,парламентом и прочими атрибутами.А вот пошлины на импорт извне ЕС вполне себе существуют... А так, если не ошибаюсь, можно привести еще один аналогичный пример - РФ и Белоруссия...
Насчет Финляндии - ну не было у них никакого сухого закона :) Была просто госмонополия на продажу алкоголя и очень высокие цены.
Мы не обязаны что либо производить за доллары - мы просто работаем на компании (в том чиле и на Папако), а уж там сами разберемся, что мы можем купить на свои деревянные :)
только вот если страна в целом товаров на экспорт не производит, то и соответственно,валюты для закупки чего то за рубежом у нее не будет :( Ну, можете тогда попробовать предложить японцам рубли в обмен на автомобиль...Только, боюсь, не возьмут :(
Кстати, меня звали в компанию по заготовке древесины и продаже ее в том числе и на экспорт
Вот об этой сырьевой игле я и говорил: нефть,газ, древесина,металлы...Я не хочу скатываться к обличительству и пропаганде, но это очень смахивает на человека, который потихоньку продает вещи из своей квартиры :(
А акция, о которой Вы говорили, уже прошла
http://auto.lenta.ru/news/2008/12/21/msk/
в Москве вышло порядка 150 чел...
Norma
[164317]:
Безработица на автозаводах. Эт плохо, а сколько будет безработных на Дальнем востоке (Владивосток,Хабаровск,Находка). Или они все займутся реализацией наших Вазов?
А что, есть сомнения, что в производстве и реализации автомашин отечественного производства занято как минимум на порядок больше народа, чем на торговле японским б/у ?
Собственно,правительство уже давно проводит действия, направленные на постепенное удушение импорта б\у авто в Россию.И если люди,занимающиеся этим бизнесом, предпочитают этого не замечать, вместо того чтобы вложить заработанные деньги во что то другое, то они, я бы сказал, весьма недалекие люди...
Еще раз повторю - в условиях резкого сокращения валютных поступлений в РФ неизбежно столь же резкое сокращение импорта.Это элементарная арифметика :) И коснется это не только автомашин.Плохо будет вообще всем, завязанным на импорт, в том числе и продавцам всевозможного спортинвентаря,одежды, обуви и вообще всего импортного ширпотреба. Мяня вот, наприммер, значительно больше заботит вопрос, насколько вырастут цены на продукты питания в условиях сокращения импорта.
Собственно, банальной истины,что жить нвадо по средствам, никто не отменял :( Нефтяная сказка кончилась, во всяком случае на ближайшее время. И боюсь, что у очень многих граждан нашей страны возникнут проблемы посерьезнее, чем покупка автомобиля.
Во всяком случае
http://www.lenta.ru/news/2008/12/20/up/
рост безработицы за неделю на 5% - это уже не игрушки...
При этом повторюсь, идея пересаживаться на отечественное авто меня самого не прельщает.
MbIW
[164332]: Если Вас это очень интересует - Toyota Lite Ace NOAX 4 WD. Ваше любопытство удовлетворено ?