Angara.Net

Поборы в нацпарке

Константин Суханов / @papako
shum38 [234325]: "Ведь тот нормативно-правовой акт Республики Бурятия, которым сейчас прикрыты поборы, был кем-то разработан и принят? Кем? Президентом РБ, правительтсвом РБ или Хуралом? Значит это их тайный умысел на незаконные поборы? Не думаю, что он такой уж преступный."

Я не знаю, какой там бумагой прикрыты поборы, т. к. моё общение с "лесниками" в последнее время заканчивалось на стадии объяснения им факта необязательности моей остановки по их требованию. А вообще, здесь на форумах мелькала информация, что квитанции выписываются от некоего ООО "за информационные услуги". Кто-нибудь получал эти услуги ДОБРОВОЛЬНО, с ЗАРАНЕЕ объявленной стоимостью? Нет? Тут уже, как минимум, вырисовывается уголовная статья - "Обман потребителя".
01.07.2009 - 15:00
Alexandr Ivanischev / @shum38
nevidim [234372]: Вы меня неправильно поняли, и я этому совсем не удивляюсь.

papako [234375]: ООО? Круто.

Нет в УК нынче "обмана потребителя". Еще Борис Николаевич искоренил. Однако, под мошенничество может попадать.
01.07.2009 - 19:11
Антон Огородников / @Aborym
nevidim [234372]: Обвинять людей в том, что не можете доказать -клевета(юридически). А домыслы - это пустая болтовня. Лично я не могу доказать, что деньги идут не туда, равно как и что идут туда куда надо. Тоже могу строить домыслы вместе с вами, потому как есть на то основания, но давайте не будем засорять ветку, она только-только в конструктивное русло пошла...
01.07.2009 - 19:29
Невидим Нет / @nevidim
shum38 [234509]: Лучше вас "неправильно" понимать, чем вами защищаемое жульё.
Aborym [234518]: Конструктивное русло - когда ваши утверждения (формулировки) единственные и неоспариваемые?
Есть такие награды наверное, за наивность и упорство в той самой наивности, так их у вас никто и никак.
А защищаемым вами порождателям сей темы, которые защищены и без вас формой ДПС, а другие ещё и бумажками с печатями, теми кто в форме и крышей здания поста, на въезде в нац.парк со стороны Култука.
Смешнее и спокойнее, ещё и под вашей защитой в этой теме, да хоть в какой, хоть с доказательствами, хоть без, и уже много лет.
03.07.2009 - 09:48
andrey pershin / @player
Единственный кто хоть что-то сделал это AndrewS, предложить решение и реализовать его, это не на форуме посидеть по клаве потыкать, что в итоге и получается. Типо тема: Бурятские поборы - поболтаем о их незаконности. nevidim [235051]: я бы посмотрел на вас с з\п при которой об инете можно только мечтать, а жить хочется и есть возможность срубить лаванды с проезжающих мимо, почему бы не воспользоваться?
03.07.2009 - 10:13
nevidim [235051]: Конструктивное русло, это разобраться в законах, обратиться куда надо и ждать ответа. А в том, что вы пишите - ни слова конструктива. Просто поток непонятных эмоций.
03.07.2009 - 10:42
Nick Nick / @miniur
player [235059]: Если нет денег, а жить и есть хочется - такими фразами обычно продавцы наркотиков оправдываются.
03.07.2009 - 10:43
пускай морально-нравственная сторона вопроса остаётся на совести правительств и начальников. Если вы хотите помочь конкретному человеку - помогите ему. Можете продуктов ему привезти или денег дать, за просто так, без чека и не по требованию. А рассуждать на эту тему - пустой трёп.
03.07.2009 - 11:00
miniur [235065]: Этой фразой, обычно, оправдываются все подряд.
03.07.2009 - 11:48
andrey pershin / @player
miniur [235065]: вполне возможно, и продавцов наркотиков это не оправдывает. Пусть дальше работники ТНП этим занимаются, если человек готов отдать деньги непонятно за что, то он - лох в данной ситуации (несведущий, глупый). Не готов помочь бедным представителям парка, смело посылает их в рамках приличия и уезжает.
03.07.2009 - 12:02
player [235059]: "я бы посмотрел на вас с з\п при которой об инете можно только мечтать, а жить хочется и есть возможность срубить лаванды с проезжающих мимо, почему бы не воспользоваться?"

И вот с гражданами, рассуждающими подобным образом, мы пытаемся строить правовое государство.
Большинство чиновников так же рассуждают.
Или, иными словами: если плохо лежит, почему бы и не взять?
03.07.2009 - 14:00
andrey pershin / @player
papako [235150]: Для многих к сожалению это так, я так понимаю и написали в прокуратуру чтобы присечь данные действия со стороны представителей ТНП. Вы к какой категории граждан относитесь, тех кто платит или не платит, когда Вас остановили данные личности?
03.07.2009 - 18:00
Петр Баланин / @Petr
nevidim [234158]: Сергей, вот смотрите как вы рассуждаете:
1 Сбор денег за посещение Нац. Парка называете - Побором.
2 Представителей Нац. Парка находящихся на посту называете Людишками.
Получается, когда деньги берут за посещение Нац. парка ну в том же США, почему то у тех кто его посетил не возникло мысли назвать Поборами, все говорят ПЛАТА за посещение Нац. Парка.
    Незнакомых людей назвать ЛЮДИШКАМИ, за то что они исполняют свою работу? Как вы считаете, Сергей, вы красиво выглядите вот так отзываясь о людях?
Себя мы все привыкли считать хорошими и удивляемся, что другие почему то не раздеояют нашу точку зрения. Ну так давайте сначала научимся других считать хорошими пока нет доказательства об обратном, глядишь и другие увидят, что мы хорошие ;)
Теперь о пустом трепе : Сергей, люди должны доказыввать свою невиновность или перед тем как их в чем то обвинить нужно доказать сначала их вину?
Они взымают деньги, ты предпологаешь что это не законно! Но пока не доказано что это не законно это просто предположение! Как и допустим мое предположение, что это делать нужно и это законно! Ты же, да и не только ты, уже не стесняетесь ни в выражениях ни в сравнениях. Как ты считаешь это делает тебе честь? Или бумага все стерпит?
Возможно те кто говорят что это не законно правы, но давайте дождемся правового определения из прокуратуры а не будем вперед батьки в пекло.
При последнем посещении Нац. Парка я по просьбе инспектора зашел в помещение ГАИ и побеседовал с женщиной представившейся представителем Нац. Пака, объяснил что еду по работе. Рассказал о возникшей на сайте Ангара нет дискусии,показал скан письма в прокуратуру. В ответ мне дали буклет Нац. Парка с указанием адресса куда можно обратиться со всеми интересующими нас вопросами, вот он :
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Управление ООПТ и правового обеспечения Национальный парк "Тункинский" Юр адрес : 671010, Республика Бурятия, Тункинский район, с. Кырен, ул Ленина69. Телефон 8(30147)41-4-85(директор) 8(930147) 43-3-01(приемная)
Отдел рекреации и туризма тел 8(30147)41-7-93 e-mail:tnpark@mail.ru
Напишем коллективное письмо с просьбой дать объяснение куда идут деньги?;)
petal [234159]:
Если основные средства в Нац. Парк будут поступать именно от туристов пользующихся именно этим услугами, то конечно так и будет. На сегодня основной доход от "поборов" идет от посетителей курортной зоны Аршан. Было бы странно если бы в первую очередь не обустраивали их. А эту зону обустраивают. Достаточно посетить ущелье Кынгарга и водопады, чтобы это бросилось в глаза. Я на водападах не был уже 8 лет. На днях побывал. тропа изменилась неузнаваемо, дорожки, поручни, площадки, скамейки. Сомневаюсь что это дело рук и средств одного курорта Аршан.
Наталья мы не знаем какое они делают дело, мы не знаем какие куда идут деньги, но все спешим обвинить работников нац. пака в "побирательсве" почему? потому что не видим реальной отдачи? Может просто невнимательны?
04.07.2009 - 12:04
Petr [235357]: Вот насчёт того, что нужно обратиться в Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Управление ООПТ и правового обеспечения Национальный парк "Тункинский" , я с вами не согласен.
Ситуация такая: Если эта служба относится к НП "Тункинский", то нет смысла туда обращаться. Т.к. деньги за въезд берут по инициативе руководства парка. Мы обратились в прокуратуру, вот и дождёмся правового определения их действий.
Я не исключаю возможность того, что деньги идут на дело, но так же не исключаю возможность того, что они расходятся по карманам. У меня есть знакомые, работающие в НП"Тункинский", поэтому я больше склюняюсь к версии о нецелевом использовании средств...

Насчёт обустройства тропы по кынгарге - я уже писал, что это делали добровольцы(я их сам там видел в мае), бесплатно, хотя с ними и были представители нац. парка. Низкий поклон этим ребятам, они молодцы.
04.07.2009 - 12:24
player [235225]: " Вы к какой категории граждан относитесь, тех кто платит или не платит, когда Вас остановили данные личности?"

Я отношусь к непримиримым противникам данных поборов. Уверен, это рэкет чистой воды, прикрытый какими-то там малозаконными постановлениями, на которые ведутся наивные граждане.

Petr [235357]: "Получается, когда деньги берут за посещение Нац. парка ну в том же США, почему то у тех кто его посетил не возникло мысли назвать Поборами, все говорят ПЛАТА за посещение Нац. Парка."

Ой как пунктуация страдает! Ну да ладно.
Получается, когда человека сажают на электрический стул, ну в тех же США, ни у кого не возникает мысли назвать это убийством; все говорят - приговор суда приведён в исполнение.
Разжую для тех, кто в танке, уж в который раз: всё дело в законности-незаконности действий. Да у них там запрещено мёртвую лошадь через городскую площадь в полночь протаскивать. А у нас - пожалуйста. И вот, приговорённый за протаскивание мёртвой лошади американец, сидя на электрическом стуле, кричит: да в России это можно делать каждую ночь в любом городе, и ничего!
Очень сильный аргумент. Не иначе, американца оправдают.

"Незнакомых людей назвать ЛЮДИШКАМИ, за то что они исполняют свою работу? Как вы считаете, Сергей, вы красиво выглядите вот так отзываясь о людях?"

В трамвае карманники-профессионалы украли у бабушки пенсию (или у миллионера десять рублей). Пострадавшие возмущаются: да это не люди, ЛЮДИШКИ! Подошедший Пётр Баланин пристыдил их и глубокомысленно изрёк приведённую выше фразу.

"Они взымают деньги, ты предпологаешь что это не законно! Но пока не доказано что это не законно это просто предположение!"

Ага, гопники на улице меня потрясли на хорошую сумму, и я весь в раздумьях: а вдруг они законно действовали? Ведь не доказано иное.
Теперь страдает пунктуация, правописание наречий, -лог, -лаг.

"А эту зону обустраивают. Достаточно посетить ущелье Кынгарга и водопады, чтобы это бросилось в глаза."

Мне вот в глаза бросился новый забор, перегораживающий в узком месте ущелье, упирающийся в некую будочку. Выше по тропе ещё одно сооружение подобного рода. Нет у меня сомнений, что готовится там дополнительный рэкет.

"...мы не знаем какое они делают дело, мы не знаем какие куда идут деньги, но все спешим обвинить работников нац. пака в "побирательсве" почему? потому что не видим реальной отдачи? Может просто невнимательны?"

Пунктуация, как всегда, отдыхает. Обвиняем потому, что это НЕЗАКОННО. Да пусть они хоть с Аль-Каидой борятся за эти деньги. Я не желаю им отдавать, и всех отговариваю. Пусть лучше рожь выращивают да коров разводят, строят что-нибудь. Но это же работать надо - лень - а тут такая халява!
04.07.2009 - 16:20
Илья . / @MAD-J
papako [235384]: +1
04.07.2009 - 20:58
Петр Баланин / @Petr
Aborym [235358]: скажите Антон, а где ребята, обустраивающие тропу, брали пиломатериалы? Покупали сами или им кто то его предоставил? Там использовано приличное количество доски и лафета.
Думаю не будет ничего страшного если к письму в прокуратуру добавится и письмо в Кырен, будет что сравнить. Возможно даже они будут с совершенно проивоположными точками зрения.
papako [235384]: ну я рад за вас, что у вас пунктуация и грамматика не страдает. А как быть с этикой? Вы уже вынесли приговор что НЕЗАКОННО. Зачем вам определение прокуратуры, если вы сам судья Дред. Смешно после этого слышать от вас речи о воспитании гражданского мировозрения.
А ваши примеры ну как всегда из ряда вон. Тут даже обсуждать их смешно, настолько вы их за уши притянули.
А вот фраза Я НЕ ЖЕЛАЮ! вот это действительно от души. В это я вам верю.
Предположим, самое невероятное для вас. Придет определение из прокуратуры, подтверждающее законность действий Нац.Парка. Могу поспорить, вы и при таком решении скажете: Я НЕ ЖЕЛАЮ! Вот и все.
04.07.2009 - 23:16
Илья . / @MAD-J
Petr [235438]: Такое ощущение, что у вас родственники или друзья в нац.парке работают. Ну или хорошие знакомые.
04.07.2009 - 23:24
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Petr [235357]: простите, у вас страдает элементарная логика?
Внимательнее читаем [234159]. И смотрим на чей комментарий была написана данная запись.

Я чаще вас бываю в поселке Аршан, изменения есть, но курорт Аршан к ним не имеет никакого отношения, потому что тропа на водопады относится уже к Нац. парку. Нац. парк - это не предприятие, которое живет лишь за счет собственных средств. Оно живет за счет наших с вами налогов, которые идут с вашей зарплаты ежемесячно. В соответствии с действующим законодательством национальные парки, как государственные учреждения, финансируются за счет средств федерального бюджета. Поэтому не надо ничего путать.

Лично мне вообще не важно кто в нац. парке и на что расходует средства. Это не моя компетенция. Но когда у меня на незаконных основаниях пытаются взять деньги, я попытаюсь разобраться - в чем вообще дело?? Пока даже судя по последнему письму из прокуратуры - никаких оснований на сбор денег на посту ДПС - у Нац. парка нет. Будут основания - сдам без вопросов.

И вообще, Петр, ваша позиция не очень понятна. Вас не интересует вопрос: ЗАКОНЕН ЛИ СБОР? Вас почему-то больше интересует МОРАЛЬНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА. А речь как раз идет о законности сбора, потому что с моральной точки зрения мы все готовы платить сбор, если таковой будет происходить согласно действующему законодательству.
04.07.2009 - 23:58
Невидим Нет / @nevidim
Petr [235357]: Спасибо за внимание к моему недоверию и последовательное, терпеливое объяснение вашей иридической точки зрения на мои частные (личные) впечатления в столь же частной теме, по частным случаям.
Но то, что по буквам и пунктам разьясняете, мне, да и большинству участников форума, известно и понятно без ваших разьяснений, кроме брошюры нац.парка, вами упомянутой. К которой у меня, кроме адресов конечно, доверие такое же, как и к жуликам, которые ей пользуются, но почему-то только после вашего рассказа о дискуссии на сайте, о недоверии к процедуре сбора денег, и упоминании, что ждёте ответа из прокуратуры Бурятии.
А не в первую очередь и не начиная с показа, как документа или пропагандистского материала.
К сожалению, обращая внимание на проблему, объясняете о недоказанностях и обвинениях, навешивании ярлыков, и т.п. Что следует понимать в любом юридически рассматриваемом случае, а не только про нац.парк - принцип презумпции существует не только в отношении жуликовато представленном мне при въезде условии, но и в моём положении есть законы той же страны и той же конституции.

Вот ведь какая штука, с меня требовали деньги, не показывая никаких тарифов, когда спрашивал о них, не показывали списка услуг и даже распоряжений о взимании денег с въезжающих на территорию нац. парка.
А я ведь спрашивал: - "За какие услуги с меня берётся плата? По каким тарифам? Что я имею право делать - куда ездить, где останавливаться? Если я еду в Ашан жить выходные в сдаваемом в наём помещении и погулять на природе не разжигая костров, а питаясь приготовленным на плите арендатора жилья и привезённым с собой. и т.д."
Спрашивая про услуги, я просто недоумевал, что территория населённого пункта, где я собираюсь остановиться, имеет все виды нужных мне услуг в частном секторе арендаторов помещений, в магазинах и в пунктах общепита Аршана, в санаториях и домах отдыха.
А мне в ответ: - "Всё это находится на территории нац.парка и вы обязаны оплатить за нахождения в нём, а мы не можеи приставить к вам человека, чтоб убедиться в вашей честности."
Я тоже предлагал доказать мне их честность и законность, а что в ответ?

Как понимаете, такой ответ ни вас, ни кого удовлетворить не может на в чём.
Особенно тыканье бумажками, на которых и печать, и подписи, и текст
скопированы с одного экземпляра, написаны от руки и не на бланках квитанций.
Это на просьбу показать квитанцию об оплате. Да ещё с такими словами: - "Если вам этого не достаточно, то составим текст, в которым напишем так, как вам надо, если не устраивает то, что есть.
Как я понял, ответы и предложения зависят не от протокольных ситуаций известных только вам Petr , а от случая и от настойчивости или сомнений тех, кто не хочет кому-то и что-то вдруг платить, проезжая не на условную территорию нац.парка, а в дома, которые на территории села, и которые принадлежат не администрации нац. парка и оплачивающих не услуги нац.парка вовсе.
Да ещё и случаи, когда деньги за въезд на территорию нац. парка требует ДПСник, а не кто-либо, представляющийся служащим нац.парка.
Я упоминал о приватном разговоре с бывшим ДПСником, который оказался случайно знакомым и которого видел на таком посту, он рассказывал мне многое, как "зарабатывать" людям в форме СКОЛЬКО(!) и по каким случаям.
Выделил слово о сумме, потому что за сутки на посту собирается на каждого из ДПСников и людишек, очень впечатляющая сумма, в сависимости от дня и сезона.
С которых и строятся дома и покупаются новые иномарки престижных классов, и что поработать на этом и подобных постах тоже стоит не малых взяток начальству. Не описываю, потому что это частный разговор был и потому, что не удовлетворит вас - не описан, без показаний свидетелей и без описаний, что эти дома и машины использованы не по необходимости жить многочисленной семье, не работая, а на машине перевозить сено для коровы и т.п.
Бедно в долине живут не ДПСники или жулики и их близкие - это, надеюсь и вы понимаете, хотя бы глядя, как кутят в Аршане в выходные и праздники защищаемые вами "труженики".
В общем ваш детский лепет оставьте для детских ушей, вместе со сравнением об обязательности законной и защищённой оплаты въезда или пользовании услугами в нац.парках США.
И ещё - планируйте свои выходные и отпуск с расчётом на дополнительные месяцы судебных разбирательств, чтоб в случаях сомнений, каждый раз писать куда следует и разбираться где следует.
Поехал на пару выходных - берите денег раз в 10 больше - мало-ли кому и за что потребуется вдруг платить, а потом и месяц-другой дополнительный пригодится вам, чтоб доказывать и удовлетворить себя, что вот - всё по закону и без скандалов и отказов. Всем заплатил, со всему судился, все поняли - что плохо и что хорошо. За одно и прецедент создал и т.п.
Лепет такой не для одного меня, для людишек-жуликов он точно такой же лепет и уже много лет, на том самом посту.
Когда пользуясь угрозой личному времени - долгожданным выходным и отпускам, забирая из рук документы, пользуясь властью формы и службы, требуют деньги с растерянных и обманываемых людей.
А вы Petr , только помошник таким жуликам, когда пишите на форуме о воображаемом и предполагаемом, чтоб не обидеть то самое жульё, для которого оказывается у вас презумпция готова, а для обманываемых людей - нет.
05.07.2009 - 03:44
Gos . / @Gos
Немного не в тему.
При въезде на о. Ольхон (при выезде с парома) предлагают зарегистрироваться. Зашли. Берут деньги. Попросили представиться. Оказалось работники Прибайкальского национального парка. Зашедшие при нас автотуристы радостно платят, поясняя нам, что мы не в теме: так всегда было, просто раньше в Еланцах платили, а теперь здесь берут. Уточнили у лесников: сбор добровольный или обязательный. Говорят, что обязательный. Спрашиваю: а что будет, если не заплачу. Отвечают, что штраф 1000,0 рублей. Уточняю за что штраф и на каком основании? В ответ: вот у нас федеральный закон и тыкают в висящий на стене приказ Абраменка (директор нацпарка). Читать эту ересь не стали. Заявили о том, что сборы незаконны, платить ничего не будем , но зарегистрироваться готовы. Зарегистрировались. У тех, кто сидел на кассе, напоследок спросил, что написано в кассовом чеке (сам не смотрел). Сказали, что "МУП (???!!!) "Прибайкальский национальный парк"".
[парк - это госучреждение, но иикак не предприятие]
06.07.2009 - 00:30
Петр Баланин / @Petr
Gibadullin [235637]: да нет, как раз все в тему. Очень жаль, что мы тут ломаем копья вместо того чтобы получить хорошую юридическую консультацию от наших юристов. Хотя к 20 июля, я надеюсь ответ из прокуратуры уже придет.
06.07.2009 - 09:53
Petr [235689]: У предприятия направленность - извлечение прибыли за счет производства и реализации товаров и услуг. Гос. учреждение выполняет функции не связанные с материальным производством и извлечением прибыли.

А тут еще и МУП! Это явная кормушка местной администрации. Простите, но они просто ох...и! Даже левое ООО в Тунке кажется смешным по сравнению с созданным для поборов МУП!
06.07.2009 - 10:43
Петр Баланин / @Petr
shum38 [235708]:
Спасибо за ответ. Но я снял вопрос. Дело в том , что обсуждая это, мы уйдем в теорию хозяйственной деятельности учереждений под названием Нац. парк. И их финансовых средств, целиком и полностью зависящих от федеральных денег, поступающих к ним из федеральных бюджетов.
У нас же частный вопрос: Платить или не платить, посещая Нац. Парк Тункинский или остров Ольхон. А частный вопрос куда как проще объяснить воровством, вороством, вороством и не желанием сеять рожь (с) местных "людишек".
06.07.2009 - 10:56
Сергей Верхушин / @StarWind
Petr [234008]: Помнится вы говорили что попросите "зеленого человечка" прокомментировать письмо? И как успехи? поделитесь с общественностью.
06.07.2009 - 11:07
Петр Баланин / @Petr
StarWind [235718]:Сергей, смотрите мой пост Petr [235438] Я там описал итоги этого разговора.
06.07.2009 - 15:27
Юрий Михайличенко / @yumiha
На Эльбрусе такая-же фигня: http://www.risk.ru/users/yorik/7555/
06.07.2009 - 16:25
Petr [235787]: Петр, при всем моем уважении... я раза 4 прочитал тот пост и так и не увидел что вам ответили. Там лишь идет обычный спор. А вот фразы типа: я показал распечатку и на это получил такой-то ответ я не увидел.
06.07.2009 - 16:40
Петр Баланин / @Petr
StarWind [235818]: Прошу прощения, я дал вам ссылку на соседний пост:( приношу свои извинения, что ошибся номером поста. Смотрим мой предыдущий пост [235357] от сюда: При последнем посещении Нац. Парка я по просьбе инспектора зашел в помещение ГАИ и побеседовал с женщиной представившейся представителем Нац. Пака, объяснил что еду по работе. Рассказал о возникшей на сайте Ангара нет дискусии,*показал скан письма в прокуратуру* . *В ответ мне дали буклет Нац. Парка с указанием адресса куда можно обратиться со всеми интересующими нас вопросами*, вот он :
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Управление ООПТ и правового обеспечения Национальный парк "Тункинский" Юр адрес : 671010, Республика Бурятия, Тункинский район, с. Кырен, ул Ленина69. Телефон 8(30147)41-4-85(директор) 8(930147) 43-3-01(приемная)
Отдел рекреации и туризма тел 8(30147)41-7-93 e-mail:tnpark@mail.ru

надеюсь теперь видно фразу: я показал распечатку и на это получил такой то такой то ответ (с)?
06.07.2009 - 17:57
Беседовал на днях со знакомым, работающим а нац.парке. Он сказал, что этих зелёных человечков каждый год новых набирают, а через год работы каждый из них покупает себе по машине. Это при кыренских зарплатах в 3000р. Есть смысл задуматься...
06.07.2009 - 21:08
Вадим С. / @vadsok
Интересно, а платят ли сами люди в зеленом положенные 50 руб за то, что целый день стоят с палкой на территории нац парка?
06.07.2009 - 22:06
Владимир Кузьмин / @kv
vadsok [235934]: А билитеры в кинотеатрах? А таксисты за поездки? Надо продолжать?
06.07.2009 - 22:32
Илья . / @MAD-J
О чём вообще разговор?
Вам не хватает прошлогоднего постановления прокуратуры? Поборы НЕЗАКОННЫ!
За этот год ничего не изменилось в Федеральном законодательстве.
07.07.2009 - 20:42
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Aborym [235916]: вчера в очередной раз проехала с группой туристов через ДПС в Тунке, по привычной схеме petal [225866]. ГИБДД не было, только зеленый человечек. Теперь аргументировали положением о нац.парке. Самое настоящее мошенничество гос.служащих, использующих свое служебное положение.

MAD-J [236457]: а можно скан этого постановления, а то в этой теме http://angara.net/forum/t13622 спрашивали, но никто так и не смог ничего представить. Хотя, может уже и не актуально - сделан запрос прокуратуры - все ждем ответа.
07.07.2009 - 23:41
Petr [235843]: Спасибо большое, не заметил сразу. В общем к сожалению ничего конкретного, кроме как перенаправили.

Есть две новости по теме. Вчера и мне пришло письмо с прокуратуры с примерно похожим содержанием за исключением отсутствия сроков.

И второй момент. Вчера был в долине и не видел зеленых человечков. Проехал в оба направления, обратно ехал часа в 3 и тем не менее. Я так понимаю что закон имеетнеобязательную силу. Денег не стало, пошли собрали, деньги есть - расходуем.
08.07.2009 - 08:13
Александр Гранин / @axti
Petr [235357]: В таком случае предлагаю разделить рынок заранее, кто-то поставит ларек на Култукском тракте, кто-то на Александровском, кто-то на Новосибирском, и с иностранцев и с тех у кого нет иркутской прописки будем взимать плату на благоустройство города, уборку мусора, зеленые насаждения, ДОРОГИ...
08.07.2009 - 13:46
Петр Баланин / @Petr
StarWind [236573]: по работе очень часто езжу по этой трассе. Сталкивался с такой ситуацие, что на посту никто не стоит. Потом снова появлялись люди. Я понимаю, что про себя мы привыкли думать только хорошо о других , так как это выложено многими в этой теме. Смысл заниматься домыслами? до времени Ч осталось меньше 12 дней. Подождем:)
Кстати в связи с этим всплыло одно интересное наблюдение. Кто в теме подскажите? Помнится мне, что на территории Нац. Парка комерческий промысел и сбор целебных трав запрещен. Насколько это законно ? В законе этот момент прописан?
Спрашиваю об этом потому, что В Аршане на каждом углу стоят продавцы торгующие, саахан-дали, верблюжьим хвостом, и другими растениями.
axti [236699]: Готовы от слов перейти к делу? Действуйте, потом расскажите ;)
Сегодня выезжая из Котов, вез с собой большой мешок строительного мусора (того, что невозможно переработать на месте) На причале в Котах и в Листвянке было столько любопытных взглядов и желания спросить: "что это я от туда такого утащил?". Некоторые не выдержав подходили и спрашивали. После того как слышали слово мусор смотрели как на лоха. Вы когда начнети получать сборы на уборку мусора, прикупите мне с десяток больших мешков. Буду признателен.
MAD-J [235442]: друзья, родственники, да и сам я бурят.
Aborym [235916]: Ээээ.. позвольте узнать, а куда пропадают старые ? Те, кто за год купили себе машину? Уходят освобождая очередь новым? Так сказать Нац Парк Тункинский это всеобщая автомобилизация всей Тунки? Ударим автопобором по крестьянской лошадке! Даешь каждому жителю Тунки полосатую палочку и землю под гараж!
08.07.2009 - 14:48
Petr [236725]: конечно же подождем. Особенно после того как от прокуратуры и мне пришло письмо, жду с нетерпением ответа с разъяснением ситуации. Одного не пойму, зачем требовали указывать электронку в прокуратуре? Если отвечают все равно бумажно. Мне эта тема довольно близка еще по той причине, что в моем родном городе Новосибирске в девяностых существовала плата за въезд. Именно за въезд в город. Точно так же по распоряжению местных властей. Сейчас все бесплатно стало :)
08.07.2009 - 15:10
Петр Баланин / @Petr
StarWind [236741]: вопрос: вы подавали заявку в письменном виде или по электронке? Я зашел на сайт областной прокуратуры и написал письмо с вопросом в их разделе по связям с общественностью. В отличии от вас мне ответ не пришел до сих пор. :(
Бесплатно? Это радует, значит Новосибирск нашел иные способы пополнения бюджета на свою хозяйственную деятельность. И думаю не за счет поступлений из Федерального бюджета ;)
08.07.2009 - 15:35
Юрий Михайличенко / @yumiha
Aborym [235916]: ...зелёных человечков каждый год новых набирают, а через год работы каждый из них покупает себе по машине - опа! А зачем они с такой завидной регулярностью покидают это денежное место?
08.07.2009 - 17:36
Тот самый John... / @John
08.07.2009 - 17:53
yumiha [236799]: хрен его знает, может хвосты обрубают. Если на парк наедут, то они скажут, что эти ребята самовольно брали деньги, но их уже наказали и уволили :) Конечно это домыслы, но зачем, я не спросил.

Petr [236725]: Сознательный человек всегда возит в машине моток мусорных мешков, когда едет на природу.
08.07.2009 - 19:20
А журналисты ещё глупее чем я раньше считал :))))))

КАКОЙ НАХРЕН ПРИКАЗ??!?!?! Есть федеральный закон! И баста!
Выше федерального закона только конституция
08.07.2009 - 19:54
татьяна иванова / @tatin
а почему они к нам в листвянку ездят бесплатно? вчера ездили в листвянку так там не одна машина была с регионом 03 на номере,и они ведь проехали бесплатно а унас это тоже охраняемая лесопарковая зона.
08.07.2009 - 20:34
татьяна иванова / @tatin
и еще ,раз мы заплатили деньги значит можим мусорить и поджигать лес,пусть убирают и тушат за нами,мы за это заплатили а они пусть работают.у нас заповедник и все им бесплатно.
08.07.2009 - 20:37
yumiha [236799]: анекдот в тему: Фирме требуется главный бухгалтер. Режим работы год через три.

tatin [236859]: где у вас заповедник? За въезд в заповедник нужно платить, это по мойму и по федеральному законодательству. Если не ошибаюсь конечно.

Petr [236750]: Я по электронной форме подавал заявку. Подождите, я думаю и вам придет. Первый ответ пришел Андрею Караваеву за неделю до моего.
09.07.2009 - 09:24
Артём Потапов / @vsbaikal
Дайте ссылку на приказ, о котором говорят по АИСТу.
09.07.2009 - 09:41
Петр Баланин / @Petr
John [236812]: чем больше будет прецендентов, тем острее станет вопрос о расширении полномочий Нац. парков и тем быстрее будет пересмотренно существующее законодательство.
Если исходить из буквы закона, то сейчас это является не вполне законным. И при желании неплатить сегодня можно отказаться платить и скорее всего это можно отстоять. Но как только этому придадут форму закона, отношение на въезде в национальные парки станет более жестким.
О чем в данной теме идет спор ? два аспекта сухой закон и моральное право.
По закону на сегодня можно отказаться платить и быть правым. Такой стиль демонстрируют нам Эльдар и Константин.
Моральноек право платить или не платить вызывает больше всего споров. Потому как все считают что деньги идут на обогащение.
У меня вопрос. Кто ни будь пробовал придумать механизм как украсть эти деньги? Деньги которые, одни собирают, другие пробивают в кассе по чекам, третьи ложат в банк на счет предприятия. Кто на каком этапе ворует? Причем о деньгах знают все. Неужели все повязаны в воровстве? Весь персонал нацпарка? Я уже устал повторять в сотый раз Как о себе так только хорошо, как о других так только как о "людишках" .... Неужели не бывает стыдно за слова? Пусть даже написаные без ошибок и с правильной пунктуацией.
tatin [236859]: простите, им это кому?
09.07.2009 - 10:18
Александр Гранин / @axti
Petr [237025]: Когда мы платим деньги в магазине ли, в ресторане ли, в маршрутке ли мы платим либо за товар, либо за услуги (услуга тоже рассматривается как товар, см. "Закон о защите прав потребителей" ), за что платим при въезде в нац. парк???
09.07.2009 - 10:34
Петр Баланин / @Petr
axti [237030]: Скорее всего вопрос должен звучать так Из чего складывается бюджет Нац. Парка. Из каких поступлений. Куда расходуются деньги Нац. Парка? Но, опять это будут наши с вами рассуждения. Лучше всего и правильнее было бы получить ответ от самой администрации Нац. парка. Но для этого нужен прямой контакт с ними. Самое идеальное если бы Нац. Парки имели свои электронные ресурсы где бы с ними был прямой диалог. Увы этого пока нет.
Нац. Парки нашего региона еще очень далеки от совершенства и хотелось бы чтобы общими усилиями всех они как можно быстрее стали на ноги.
Кстати, куда интереснее вопрос какой объем посетителей без ущерба может принять каждый Нац. Парк или иная особо охраняемая территория.
09.07.2009 - 10:46