Николай Андриевский
Иркутск
А просто подтянуть болт шатуна не устраняет люфт? И еще- шатун на квадрате посажен или на шлицах? Неужели люфт настолько убивает систему, что ее нужно менять?
maxim-infinity [1169128]: если целиком систему искать, то скорее всего, это будет система с тремя звездами :) Брать что-нибудь, начиная от Деора, там и каретка новая в комплекте.
А если самому не получается разобраться, но хочется непременно оставить старую каретку, то проще в сервис заехать - посоветоваться.
Николай Андриевский
Иркутск
А-а-а...
Т.е. ISIS определяет сознание. Хорошо, получается, что подтянуть соединение можно только на "квадрате"? А на остальных как обеспечивается плотная посадка? У меня есть каретка POWER SPLINE, так там вроде тоже есть конус (на глаз, да и по ощущениям).
Кстати. о последней. Если я правильно понимаю, там стоят промподшипники, Как их можно снять для замены? Просто сдернуть съемничком? Просто к этой каретке есть система на 22 зуба, столь мне необходимых, хочется их использовать.
А за картиночку спасибо - весьма пригодна для моего развития:-))
Амператар Галахтике
Ангарск
Anikolai3 [1169195]: пдтянуть можно и на окталинке, и на квадрате, и на исис. а на системе, что по ссылке, крепится болтами.
Николай Андриевский
Иркутск
Так все-таки обратившийся с вопросом msgmaxim-infinity и имеющий систему ISIS можкт исправить положение подтяжкой болта?
Anikolai3 [1169248]: смотря на сколько разбил посадочное место в шатуне. Может, тянуть-то уже некуда.
Николай Андриевский
Иркутск
Так вот это-то самое интересное, а про это и ни слова...
А что все-таки насчет разбора каретки: Anikolai3 [1169195]:
Anikolai3 [1169251]: я думаю, вопрос бы не возник, если бы можно было просто подтянуть болт.
mesuka [1169234]: на фото обычные винты и втулка с резьбой, однако.
mesuka
[1169259]:
Что это меняет? не более того :)
vpv [1169266]: месье может хоть на анкерах подвеску своего велосипеда собирать.
Хотели бы помочь - привели бы ГОСТ.
А так пустая болтовня
mesuka [1169275]: да это ж подтруниваю, не претендуя на звание специалиста :)
Александр Вакуленко
Иркутск 2
Кто нибудь, подскажите где лучше всего заварить трещину на раме и наложить косынку. Есть ли у нас люди которые занимаются ремонтом вело рам с хорошим опытом.
Трещина поползла в стыке подседельной трубы и верхней трубы большого треугольника. Самое печальное, что подседел был опущен ниже отметки.
Aleksandr-V [1169764]: Гаранти лишит, если это тот вел о котором я подумал, а так на левомании есть тема об аргоновой сварке и там человек варит рамы оффигенно и вдумчиво расчитывает косынки, с гарантией на свою работу в год или два
Александр Вакуленко
Иркутск 2
Рама Jamis trail x3 2013, у знакомого по гаратии втулку меняли почти 6 месяцев)). Кстате если Триал-спорт признает случай гарантийный вел с навеской до замены рамы у меня останется или в Техасе стоять будет?
где можно взять велокресло на прокат в иркутске ?