multispekt [1213710]: Доказательства?
Доказательства - эмпирические (хотя на эту тему есть много арифметики). При росте 175 и длине ноги 82 стоят шатуны 175 и никаких проблем нет. Если поставить короче - так называемый каденс незначительно увеличится и все. На эту тему много размазано теорий и разных разговоров, но учитывать это все реально имеет смысл в профессиональном спорте. При росте 182 размер рамы всяко L, и шатуны 175 "длинными" не будут.
multispekt [1213714]: дайте ссылку на арифметику, раз есть )
Амператар Галахтике
Ангарск
cheesus [1213739]: у меня рост 182 и шатуны всегда 175 (и на старом хардтейле и на нынешнем подвесе) - проблем нет.
LT [1213794]: А длина ноги? ;)
Амператар Галахтике
Ангарск
cheesus [1213820]: приблизительно 86.
у жены рост 160 и шатуны 175. катает и не жалуется. (ее ногу не мерял :) )
Вот нашел, на случай кому может быть интересно:
Длину ноги умножаем на 0,216 и получаем рекомендуемую длину шатунов.
Амператар Галахтике
Ангарск
18,6 - таких не бывает... :( я в печали...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Если 17,5/0,216=81см - рекомендуемая длина ног для моих велосипедов? :))
multispekt [1213702]: Года 3-4 назад купил термос фирмы TERMOS NISSAN,именно NISSAN.Он конечно дороговат был,а сейчас так вообще ... Но держит изумительно и очень долго. Брал большой 2,1 литра. Мы его всегда последним пили и пьем. Если куда то ходим. По двое суток в зимнее время до 40-60 градусов держит,в зависимости от кол-ва содержимого.Брал в Фанате. Сейчас там не видел .Хотел ещё маленький термос этой же фирмы взять.Где нибудь до литра. Чтобы на лыжню с собой брать. Но пока не задавался целью,найти. Поэтому есть даже просьба, если будете его искать. Я бы с вами в заказ влился. Может транспортные меньше будут.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
finnn [1214072]:
Литровый термос - размером с флягу :)
Остальное - пенопласт :)))
GIGABYTE [1214074]: Нет,этот термос я уже видел. Просто тогда не купил. Нормальных размеров он. И не пенопласт
multispekt
[1213702]: В пользовании два литровых термоса Tescoma sport, и один большой двухлитровый Thermos. Тескомовским лет 8 уже, есть боевые вмятины, чай сохраняют горячим где-то до второй половины дня лыжной прогулки (т.е. часов 6 где-то), к позднему вечеру уже тёплый. Но если закрутить в тряпки, то будет горяче-тёплым и до утра. :)
Thermos держит температуру лучше, но он большой, берём когда толпой идем/едем куда-то.
finnn
[1214072]: Интересная статья про NISSAN
http://kaperang.ru/articles/117940/
Predstud [1214103]: Во, спасибо Юля. И я про тоже (о термосе).Маленько не правильно написал Thermos. Реально очень хороший. У меня российского исполнения. Закажу наверное Американского. Чуть позже
finnn [1214126]: А где можно заказать Американского происхождения? А Ниссан у нас продается?
Вопрос по затяжке выноса,точнее передней 4-х болтовой панельки. Обычно затягивают накрест. У выноса PRO LT, согласно инструкции (на картинке) сначала нужно затянуть верхнюю часть (чтобы не было зазора), затем нижнюю.
Собственно, можно ли таким методом затягивать любые другие выносы (например Truvativ) или это применимо только к PRO?
Matias [1216235]: А в чем разница? Тоже всегда накрест закручиваю.
Pesegov [1216236]: удобнее и ровнее получается. При затяжке крестом у меня с каждой стороны болта расстояние немного разное. А таким методом сверху сразу всё ровно, а снизу закрутить уже дело техники.
Амператар Галахтике
Ангарск
Matias [1216237]: разница в затяжке сначала верха, а потом низа лишь в том, что сверху не видно щели и "дождик не попадает"
имхо, всегда крутил как придется "на глазок", главное, чтоб усилие на болтах примерно одинаковое было, хотя как на картинке приятнее - эстет блин)))
Matias [1216237]: Тогда это относится ко всем, не только pro.