StarWind [1119455]: Нефть и газ, что же еще :). Весь мир на нефтяной игле, не только Россия.
vkolya [1119454]: Пора разобраться в геополитике, экономике и военном деле. Тогда может и напрягут. Но можно и пребывать в благостном состоянии местечкового нытья, это комфортнее.
Щас народ ломанётся в Сочи, загонят валютным курсом. К нас и иностранцы сейчас ломанутся может даже.
Уехал в спортзал.
Overclock [1119466]: Мрак
StarWind [1119453]: я там написал, что цены на нефть 2008 -> 2011 росли. Значит доля нефтяных доходов бюджете РФ должна быть больше. Во. 48. ссылку papa2 дал в своем гневном сообщении. 38 против 48.
Overclock [1119466]: дык, иностранцам то при таком курсе выгодно отдыхать у нас. Думаю, при адекватной стоимости перевозок к нам тоже россияне поедут.
Кстати, на завтра Бакс: -8,18, Евро пока нет курса, -10 где-то будет.
andrkoss
[1119470]: ну так сегодня день П. (это без матов, так на ленте написано)
Вот только толку мало от официального курса ЦБ, банки давно операции совершают по биржевому курсу (без нервов его посмотреть можно тут
http://zenrus.ru/ )
Вово по телеку говорит что все в порядке, и что дальше все будет ништяк. А мы тут развесили сопли. Ладно, пойду дальше делать переоценку товара..
proteus [1119477]: все расчетные операции осуществляются по курсу ЦБ. Курс ЦБ рассчитывается как средний биржевой покупки и продажи (плюс-минус). Биржевой курс (средний между покупкой и продажей) сейчас: USD 61,60 EUR 76,28 рядом с курсом ЦБ. Ничего такого страшного)
vign [1119484]: Нефть сегодня отыграла здорово... И если она сейчас пойдет в рост, то Вова станет богом для многих....
andrkoss [1119491]: Как можно сомневаться в солнцеликом ?!
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1119464]: Если ситуация бытовая, то сосед Р женился на соседку У и обнес забором общее имущество. По обоюдному согласию, как я понимаю. А кто был предыдущим мужем соседки У и что он там теперь хочет - разве для настоящего мужчины это важно?
vkolya [1119464]: Возьмем бытовую ситуацию. Есть рядом 2 участка: один сосед(назовем Р) ставит забор на части территории другого соседа(У) и говорит: теперь это моя территория.
Да, классика жанра. Возьмём и переврём ситуацию так, как нам с короткой как у Баратино памятью кажется. А если чуть шире? Ну так например: соседу У некто Никита сделал "подарок" сказав о цэ теперича твой участок буде! А в это время у соседа У глава сеймейства бухой был и озабочен совсем другими заботами. Потом, когда Никита склеил ласты все как бы забыли что есть откуда пошло, так сказать жизнь с чистого листа, а нифига, там многие живы с тех пор, когда их вместе с землёй как холопов подарили. Это же к примеру при моей жизни было. И если не полениться туда поехать и поговорить с "простым народом" и рассказать им, как они "под дулами автоматов" голосовали, то либо обсмеют либо в харю дадут, тут уж на кого нарвёшься. Там эти агит-сказочки не прокатят.
kv [1119557]: По исторической справедливости вернем Крым- Турции - наследнице Османской империи или Греции- Древняя Корсунь, ну или как там ее Обещалкин назвал. Хрущев подарил Крым УССР, но этот момент надо было в 91 году решать. Если так рассуждать, давайте восстановим границы Российской империи- я думаю Польша и Финляндия будут очень рады.
vkolya [1119568]: только перед этим нужно будет Калининград передать Германии (калиниградцы думаю тоже будут рады)
Распередавались интернетные вершители судеб. А дождаться желания самих жителей опять не обязательно? Прям цари, раздаривают полцарства вместе с крепостными. Калининградцы будут не рады, как и на Курилах думаю местные могут в морду дать на предложение подарить их японцам.
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1119466]: "Весь мир на нефтяной игле, не только Россия."
То есть, ВЕСЬ МИР продаёт нефть по высоким ценам, и блаженствует? Но кто тогда покупает - инопланетяне?
Overclock [1119466]: "Но можно и пребывать в благостном состоянии местечкового нытья, это комфортнее."
Намного комфортнее и безопаснее поддерживать позицию власти.
Ну и, называть "нытиками" несогласных с тобой оппонентов - как минимум, некрасиво. Вас же вот, поющих Пу дифирамбы, никто жополизами не называет. Может, пора?
vign [1119484]: "Вово по телеку говорит что все в порядке, и что дальше все будет ништяк. А мы тут развесили сопли."
Ну, раз сам Вово говорит - тогда да!
andrkoss [1119491]: "Нефть сегодня отыграла здорово... И если она сейчас пойдет в рост, то Вова станет богом для многих...."
И утонув в нефтедолларах, благополучно опять забудет про народ, производство и с\х. Хотя эти совершенно неважные субстанции и сегодня не очень-то вспоминают.
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1119451]: "Блин.... ЧТО ОНИ ТАМ ЗАБЫЛИ, в Чёрном море? Меня лично они там сильно напрягают. И любого вменяемого российского человека."
Меня не напрягают. Я невменяемый?
Нужно понимать, что я уже стар.
yumiha [1119458]: "Хорошо, давайте отдадим Курилы, Сахалин, Камчатку... - на хрена они нам здесь в Иркутске? Так нормально?"
То-то и оно, что ненормально. В Киеве также рассуждают. И не хотят отдавать ни Крым, ни пресловутую Новороссию.
vkolya [1119568]: но этот момент надо было в 91 году решать.
Абсолютно согласен. Мало того, именно тогда был проведён референдум в Крыму и абсолютное большинство населения Крыма высказалось ПРОТИВ вхождения в Украину. Но на это наплевали, и тем самым заложили мину замедленного действия, а сейчас она сработала. А вот почему наплевали становится ясно из анализа того, что тогда происходило в Беловежской пуще. Там собрались три удельных князя мечтающие стать царями на своей территории. И если бы Ельцин поставил вопрос о Крыме, то Кравчук не подписал бы соглашение, а для Бори всего важнее было прорваться к власти, что он и сделал.
Сказочки про Османскую империю можно рассказывать своей бабушке, которая ту империю помнит, а не пересказывать эти пропагандистские бредни "западных аналитиков".
Хочется восстановить границы Российской империи - займись на досуге, зачем здесь то об этом говорить?
yumiha [1119458]: Дык, а что? Давайте по аналогии с Крымом? Пусть японцы референдум проведут на Курилах, на Сахалине... Потом, как Курилы с Сахалином станут японскими, можно будет поспрашивать, не под дулами ли японских автоматов они голосовали. А что? Имеют право на самоопределение? Приморье за Китай проголосует.