papako [1133607]: Я вот, наоборот, помню, что был тогда интернационализм не на бумаге, а на деле. Русских уважали не только на Украине, а и во всех союзных республиках.
Было такое. С родителями и старшим братом ездили то в Грузию , то на Чёрное море , то в Алма Аты, на машине. Ночевали где ночь застанет) но обычно у кого то в дороге, не в машине не на улице. 70е годы благословенные годы, люди другими были, не было злобы такой как сейчас. И похрену было какой ты национальности, все были советские. А сейчас многие ли рискнут рвануть с детьми куда нибудь в Грузию? не на паровозе самолёте, а через весь союз на машине. Что и машиной то назвать сложно для таких поездок, газик 69.
А тогда это было нормально.
Не знаю что на счет интернационализма, но вот с их слов бывали случаи когда продавцы в магазине специально говорили на украинском (хотя понимала на русском т.е. использовала язык исключитель для того что бы высказать свое "понаехали") ...
Все это неприятно, но терпимо пока на бытовом уровне. На современной Украине похоже поставили людей в такую ситуацию что "понаехали" зазвучало в законах которые принимает Рада, в школьных учебниках. Это нормально бы было, если бы "понаехавших" было немного и они действительно могли уехать, как говорится "чемодан, вокзал, Россия". Но в границах УССР жили не только те, для которых русские "понаехали". В других границах возможно могло бы получится счастливое, независимое, враждебное России государство, с незыблемыми границами и без сепаратизма. Варились бы сами среди себя, учили бы своих детей что Бандера видный политический деятель. И никто бы их не трогал. Но нет же, им нужны территории, и не просто, а территории без москалей. Ну не могут миллионы людей взять, уехать и освободить захваченные земли великой Украины. Только во время войны, к этому и вели.
Не получилось унитарное мононациональное государство Украина в границах УССР и не могло получиться. Административные границы не смогли стать государственными просто после сговора группы товарищей.
Polnii [1133503]: куку не куку, утрировано конечно, но чем это хуже накрученного украинцами про то что в ДНР и ЛНР террористы с оружием и русские наемники, которых нужно уничтожить, не считаясь с гражданскими жертвами. Вы считаете что РФ должна закрыть границу, прекратить какую либо помощь ДНР и ЛНР? Что бы укры уничтожили непримиримых, а остальных запугали так что никаких больше референдумов?
Да, и не стоит оскорблять добровольцев поехавших помогать выжить русским, не по своей воле оказавшимся во враждебном им государстве.
Yag1 [1133648]: утрировано конечно, но чем это хуже накрученного украинцами про то что в ДНР и ЛНР террористы с оружием и русские наемники, которых нужно уничтожить
они у себя дома, что хотят то творят. Приди в Иркутск хохлы с оружием, поддержать свою диаспору к примеру, и ты и я точно так же будем уничтожать их. Потому что они придут на нашу землю.
Вы считаете что РФ должна закрыть границу, прекратить какую либо помощь ДНР и ЛНР? Несомненно. Если кому то не нравится там жить, пусть в Россию бегут или САМИ воюют без какой то бы не было поддержки со стороны. Те люди, любители халявы, было хорошо там, бежали суки к теплу туда, теперь оттуда. И всякая поддержка, это провокация со стороны России на разжигание конфликта, на жестокость с обеих сторон.
Да, и не стоит оскорблять добровольцев поехавших помогать выжить русским, не по своей воле оказавшимся во враждебном им государстве. В чём выражается оскорбление? В том что их называют своими словами- наёмниками? Это не оскорбление это факт. Когда Россия признает официально, что ведёт войну с Украиной, эти лди с наёмников превратятся в военнослужащих, выполняющих приказ. Пока этого не произошло, они простые наёмники.
И как это? Не по своей воле. Кто их в тепло гнал русских хохлов? Их интернировали в хохляндию? Насколько я знаю тех перцев, так они сами в тепло рвались, туда где жизнь полегче и потеплее. Хер ли жалеть их? За что боролись на то напоролись. Что то нет большого наплыва русских в ичкерию) очень дружелюбную республику) все почему то к бандеровцам злым пёрлись.
Polnii [1133623]: то в Алма Аты - либо Алма-Ата (рус. название), либо Алматы (каз. название) =)
proteus [1133659]: ) во во) вспоминал как правильно) респект) Алматы точно)
Polnii [1133656]: они у себя дома, что хотят то творят. Приди в Иркутск хохлы с оружием, поддержать свою диаспору к примеру, и ты и я точно так же будем уничтожать их. Потому что они придут на нашу землю.
и в Крыму хохлы дома? Да всё отличие крымчан от нас, это только то что при разделе в Беловежской пуще, Кравчуку другие 2 товарища Крым отдали, а Иркутск нет. Ну решили тогда так, по административным границам республик, а могли в карты сыграть. Проиграл бы Ельцин Иркутск Кравчуку и здравствуй - "в Иркутск хохлы с оружием, поддержать свою диаспору".
Если кому то не нравится там жить, пусть в Россию бегут или САМИ воюют без какой то бы не было поддержки со стороны.
Когда в Россию прибежит миллионов 5 из Крыма и Донбасса это будет гуманитарная катастрофа не только для них, но и для России. Может стоило сделать что то для того что бы этого не случилось?
Yag1 [1133669]: Когда в Россию прибежит миллионов 5 из Крыма - Крым и так "вошел" в состав РФ, так что несильно большая разница содержать 5 млн беженцев из крыма, либо содержать тоже количество населения (в виде социального обеспечения, инфраструктура, образование, медицина ... ). Крым не будет недотационным в ближайшей...да и в дальней перспективе.
Что за привычка оперировать сослагательным наклонением, которого история не терпит.
Если так начать рыться, то тогда и нам в Иркутске делать нечего, буряты всех бледнолицых должны гнать прочь. Вместе с монголами. Бурят Монгольская республика как то была). Да и Русь Киевской была. Если начать рыть, то русским место на параше только останется. Хорошо что русских мало этнических) или ваще нет уже и на параше места хватит. А что есть русскоязычное? А ничего хорошего) И ворону можно научить разговаривать по русски.
Прекращайте ужо апеллировать к тому, что могло бы не случиться если бы да кабы.
А по факту Крым принадлежал хохлам, Денецки хренецки всякие тоже. А исходя из этого реально оценивайте всё.
Раздражает не то, что оккупантами становимся. Раздражает то, что идиотами держат народ и меня и тебя и всех. Расширяем империю, хорошо. Но не надо при этом недоумённый вид делать, типа оно само так получилось.
proteus [1133673]: 2 миллиона крымчан вошли со своей инфраструктурой, старой но действующей, это далеко не 5 миллионов только с чемоданами.
Yag1 [1133691]: 2 миллиона крымчан вошли со своей инфраструктурой, старой но действующей, это далеко не 5 миллионов только с чемоданами.
и пройдёт пара пятилеток и станет крым ещё одной точкой напряжённости, ещё одна горячая точка. И отрыгнётся он не раз. Солнцеликий со своими тараканами не вечный, соратники его скоро сожрут вот тогда и начнёт отрыгаться всё. еловечишко всё никак е может понять, что ртом и жопой хапать нехорошо.
Yag1
[1133691]:
со своей инфраструктурой, старой но действующей - ее построили еще во времена СССР, когда он был частью УССР. Если мечта урапатриотов сбудется и Украина таки попрощается с Крымом, думаете они продолжать его снабжать? Сейчас все ресурсы в Крым поступают с материковой Украины, а идет все к тому, что Украина будет не обязана снабжать территорию РФ (РК) и вся существующая инфраструктура элементарно превращается в мусор. А новая инфраструктура получится "золотой" и строится будет из бюджета (т.е. из наших карманов)
http://voprosik.net/vozmozhna-li-blokada-kryma/
Diana75
[1133706]: лучше "За торжество разума!" ;)
proteus [1133708]: думаю уже попрощалась и продолжит снабжать. Сама Украина тоже сильно завязана на Россию и Новороссию, так что мирится все равно придется. Будут временно отключать, шантажировать, выбивать скидки и преференции но до блокады на уничтожение не дойдет.
papako [1133607]: BЫ что как хохол, заладили про баррикады ДНР? :))) Это в Укропии 4-я волна мобилизации, в России - это дело добровольное. Про манеры не будем, ибо вас давно клизма ждет, а товарищ Polnii (за язык то его никто не тянул), вообще людей за скотов держит :)) По фактам - не знаю как вам, мне видно, что США из Украины делает банановую республику с националистическим уклоном. В Укропии нас мечтают уничтожит всеми доступными способами - и это не идет с 2014 года, а культивируется 2 десятка лет. И это происходит не в Латинской Америке, а рядом с Россией. Эти люди ездят в Россию на заработки, скрываются от мобилизации - их не отгородишь железным занавесом. В Крыму была бы такая же канитель, как сейчас на Донбассе, если бы не "вежливые". И смотрели бы телик или ролики в инете, и ужасались бы - ах крымчан из Градов понужают. Почему Россия должна терпеть локальную войну у себя на границе?
proteus [1133708]: За торжество разума! Поддержу!
Diana75 [1133756]: +1
А чьего разума? :)
Если Polnii, то я против.
Такой замполит нам не нужен.
ИМХО
По состоянию на 11.56 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 3,01% - до 56,41 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 2,34% - до 50,76 доллара за баррель.