Overclock [1121318]: это чего у нас там такого стратегического вернули всеми путями?
gorbiy [1121340]: Кладезь анекдотов. Пищи еще. Без тебя скучно:)
andrkoss [1121397]: отв. в ЛС
Polnii [1121357]: хочу также гнить))
Константин Суханов
Иркутск
andrkoss [1121398]: Так всю алюминиевую промышленность вернули Дерипаске. Теперь кабельную ему "возвращают". А чего - он же друг Вовы, а Вова - президент государства. Вот вроде как государству и вернули.
kv [1121440]: дядя Вова, а про что именно нужно сказать то? Что ЦБ выбросил миллиарды долларов на валютную интервенцию - правда. Что РФ закупает золото - не уверен, не время сейчас это делать: нужны доллары, средства лучше экономить, покупка золота сейчас не укрепит рубль, золото в октябре было в локальном пике и только идиот не понимал, что оно будет падать. Ну а про подпольную торговлю из хранилищ в США и подмену вольфрамом - это чье-то воспаленное воображение. Аргументы есть, с фактами, понятно, туго. Откуда взять факты?
andrkoss
[1121457]:
Что ЦБ выбросил миллиарды долларов на валютную интервенцию - правда
Ну если ты такой умный всё знаешь правильно, тогда ещё вот это прокомментируй:
http://news-mail.by/2014/12/23/kak-putin-spekulyant-dollar-prodaval/#mor...
я вот не все изгибы мыли там понял, потому как в работе биржи ничего не понимаю, но есть же здесь люди обременённые экономическим образованием, вот их бы комменты послушать.
смешные какие патриоты) кризис мерикосы) а никто не подумал, что это тщательно спланировано кремлём?) вот изъяли баксов кучку с босоты, а в скорости можно будет вернуть и 88УК) я помню , кода за пару десятков баксов и на шконку)
В общем стрижка продолжается.
kv [1121471]: Возможно так и было, только что это меняет? Как цены возвращать будем? Специально вела статистику за 2 прошлых недели. Темп прироста цен на отдельные товары составил 30-100%. Ну, и по курсу тоже радоваться рано. Достаточно посмотреть на налоговый календарь. Вчера были акцизы и НДПИ, 28-го НП. После НГ рубль упадет. И ЦБ опупеет его удерживать. Хотя, наверное, так сильно уже не упадет)
На самом деле, я не думаю, что рубль столько стоит. 30-40 за доллар - нормальный курс. Но инвесторы боятся, паникуют. Деньги из страны утекают со сверхзвуковой скоростью. Не просто же так всю эту банду в Кремле в пятницу собирали)
Как цены возвращать будем? отвечу сама себе))) тут схема стара как мир - сокращение работников в бюджетной сфере. В 2009 году, кто забыл, оно достигало 40%.
Диана) ну зачем неправду говорить?) ТоварисчЬ Медведев сообщил, что прирост цен не превышает 7%. А ему я верю больше чем маме родной)))))
Diana75 [1121530]: ну сокращения и так идут. Достаточно посмотреть на очереди в поликлиниках и список узких специалистов. Да и можно посчитать количество закрытых "неэфективных" ВУЗов и филиалов. Хотя вот всякие властные структуры (дума, правительство, чиновники), тоже кстати бюджетники, только разрастается. Вот из последнего, теперь кроме мэра Иркутска будет еще и ситименеджер.
нифига ребята вы не патриоты( наговариваете на.......))
Polnii [1121500]: Вполне возможно. Думаю, Вова в стиле дзюдоизма подыграл спекулям, использовал силу противника и решал более глобальные задачи за счёт этого валютного кризиса, время покажет. Простой народ конечно страдает, ему всегда под раздачу... Но власть чужда гуманизму.
proteus [1121536]: Вообще на рынке дефицит рабочих специальностей, хороший электрогазосварщик на вес золота.
Polnii
[1121532]: Да и правда, что-то наговариваю)) На самом деле, он более прав. ИПЦ (индекс потребительских цен) - это такая интересная замута, когда берется средний, достаточно бедный человек, который в основном кушает, одевается в костюмы фабрики "Коммунарка", по заграницам не ездит и лечится аспирином. И далее прослеживается динамика стоимости его потребления. Поэтому тут не подкопаешься. Все верно. Продукты пока сильно не подорожали, да и цены кое на что контролируются. Общественный транспорт тоже. Короче:
https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Overclock [1121552]: это я в курсе. Наши выпускники (инженеры с дипломами о высшем образовании) в итоге предпочитают работать обычными слесарями-сборщиками, фрезеровщиками или штамповщиками (т.к. у них зарплата на заводе выше).
А на счет дефицит рабочих специальностей , то это пока только "цветочки". Проблема не просто с рабочими специальностями, а проблема в принципе в демографии. С каждым годом студентов поступает все меньше (и это не только из за армии, выпускников физически меньше), так еще многие из них не смогут поступить на инженерную специальность, т.к. главное условие - это ЕГЭ по физике...но в школах боятся его сдавать, т.к. предмет относительно сложный и есть шанс испортить аттестат.
Diana75 [1121530]: что это меняет? Как цены возвращать будем?
А никак. Не было такого периода в новейшей истории РФ, что бы цены снижались, и для компенсации этого процесса люди начинают получать больше денег. Или все забыли как мы были миллионерами до деноминации? Способы разные: индексации бюджетникам и рост ЗП в коммерческих структурах за счёт этого самого роста цен. Обычная гонка, она была всегда, были периоды стабильности, когда темп ослабевал, и были кризисы когда он активизировался. Сейчас мы имеем очередное обострение. Не первое и не последнее.
Пережили 1998 год, 2008, переживём и этот. Кто сомневается?
Темп прироста цен на отдельные товары составил 30-100%
Да, есть такое, но вот есть и такие товары на которые цены прежние.
А этот рост на волне паники с одной стороны и алчности с другой, курс может и упадёт, но цены уже нет.
Polnii
[1121357]: Вот еще немного про загнивание. Пока Владимиру отвечала, наткнулась на любопытный ЖЖ (комментарии автора даже лучше самого топика):
http://smexuechki.livejournal.com/593.html#comments
proteus
[1121536]: У нас только началось. Уговаривают меня, пожилую (по здешним меркам), уйти в декрет, чтобы сохранить место для неостепененных:)
kv
[1121564]:
Кто сомневается? Да не сомневаемся мы. Конечно, переживем. По секрету (только между нами), в прошлый кризис я даже заработала:)
Константин Суханов
Иркутск
Polnii [1121532]: "ТоварисчЬ Медведев сообщил, что прирост цен не превышает 7%. А ему я верю больше чем маме родной)))))"
Так и я верю. Однако веру эту надо реализовать. Например, приходишь в супермаркет, а там яйца за 84 руб. Сославшись на слова Медведева и вспомнив цены трёхмесячной давности (36 руб.), предъявляешь расчёт (36+7%) и легко покупаешь по 38, 52 руб. Не продают - звони Медведеву прямо на мобильный!
Overclock [1121551]: "Думаю, Вова в стиле дзюдоизма подыграл спекулям, использовал силу противника и решал более глобальные задачи за счёт этого валютного кризиса..."
Какой, оказывается, умный Вова. И добрый. Сам говорит, сам ходит. Ещё и на лыжах катается. Чего мы, челядь, бузим - не понимаю...
Overclock [1121551]: "Но власть чужда гуманизму."
А нахрена такая власть?
Overclock [1121552]: "Вообще на рынке дефицит рабочих специальностей, хороший электрогазосварщик на вес золота."
Давно такого нет. НЕГДЕ сварщику работать. НЕТ у нас давно крупных заводов и предприятий. Ему ведь стабильность нужна, соцпакет, и чтобы его, умершего от вредной работы, похоронили за счёт профсоюза. А вдове выплатили компенсацию.
Мелкий частник, даже очень добрый (как наш Вова, например), этого не обеспечивает.
Думаю, многие цены упадут к февралю, особенно на не продукты, просто ввиду падения ажиотажного спроса и запасливости населения. А продукты не так уж подорожали, ну кроме обычных новогодних ежегодных глупостей.
А если курс вернется к разумным 35-45 за бакс (если он еще будет тогда что-то стоить, этот бакс :) ) - то ли еще будет.
Вот пример: мука высший сорт 10кг:
Сенятбрь 18 р/кг
Ноябрь 21 р/кг
Декабрь 24 р/кг
На Сахалине она же по 31 р/кг