) Ну если государственная, тогда да, тогда Медведев с Путиным, Зюгановым и нашим управдомом жулики и конокрады. А если частная, то причём тут они ?
Владимир Михайлов
Иркутск
Государство, в лице своих органов (начиная от Шелеховского лесничества и далее вверх по нарастающей), ежели оно так ратует за лозунг "спорт в массы", могло бы малость подвинуться в вопросе выделения пары десятков гектаров леса под новую трассу. Но оно не преклоно в этом вопросе уже несколько лет. Так приятно, что вот так, на самом высоком уровне, наши госорганы зорко бдят и берегут драгоценный лес первой категории для будущих поколений. К тому ж это же нетрудно - пришел культурный человек, с какими-то бумажками, культурно разговаривает, просит там чего-то вырубить, а мы ему - не дадим! Нам закон не велит, а закон это сила, его депутаты (народно избранные, кстати) приняли! Но тема эта флудерская, тут мы своими рассуждениями можем только поохать/ахать.
А тот склон, что есть сейчас "выровнять" нельзя ?
Voldemar Voldemarov
Irkutsk
аааа ну вы и флудерыыыы!11
ОлхаМВ че там? когда работать то начинаете?
может чем обрадуете , типа цены снизите на праздники, а то выбор то большой куда на выходных податься,
хотя даж на цены пофиг, развлекалова и зрелишь обещаете новых??
Владимир Михайлов
Иркутск
sith [166730]: Не забывайте, что изначально, Олха это база для действующей горнолыжной школы. И существующий профиль склона, по своему соотношению (длина/перепад высоты) как раз очень даже подходящий именно для горных лыж. Если закрыть глаза на проблемы со снегом, то для тренировок спортсменов этот склон в самый раз. Другое дело, что для большинства катающихся в свое удовольствие он как раз и некомфортен. Приходиться излишне тормозить, вышаркивать снег и т.п. Поэтому-то в Олхе и необходимо, кроме этого спортивного склона, разработать т.н. склон массового катания, с более пологим рельефом и продолжительным спуском.
Склон хорош для слалома, но со снегом.
Я 27-го был в Байкальске, так сложнее из искусственно обработанных трасс только лесовозка да крайняя западная (забыл как называется)
так что пушку на круглые сутки ставьте и я в Байкальск не поеду.
мм.. по ценам: доставка до базы - дешево, 550 за полдня против 700 рублей в Байкальске - дорого.
ЗЫ. по большому счету, для меня, длина трассы не так важна, как участок с приличным перепадом высот, но лыжи жалко и скольжение "не такое", в общем, вы понимаете, о чем я.
Кто знает, с какого числа будет тарификация как в будний день?
С 11, 12 января или раньше
Как со снегом то в Олхе? Есть смысл ехать 10го?
я в понедельник был. Снег как будто дворники убрали. нет вобще его.
Владимир Михайлов
Иркутск
chuvakos [167993]: Всё верно - с 12 уже будни. Снег мал мала есть, надеемся, что прогноз окажется верным и в ближайшие день-два подсыпет ещё.
To Olha-mv. Владимир, а реально установить какие-то щиты, запрещающие курение хотя бы в двадцати-тридцати метрах от места посадки-высадки на подъемник?
Систематически дымит кто-нибудь на скамейках, а на очередь весь дым сносит. И полными легкими (запыхавшись от спуска) приходится всё это вдыхать.
Подскажите, в этом году на горе действует парк (трамплины, боксы, рейлы)? Слышал что летом его демонтировали. Кататься без снега печально, так хоть приехать, трюки поотрабатывать.
Со снего всё грустно... его привозят на УАЗике :-)
И в кафе совсем есть не чего... Ни шашлыка, ни бутербродов...
Ээээххх категорически всех приветствую!!! катались 10го с утра..остались не довольны...бог с ним со снегом...это все понятно, склон стал совсем какой то "бугристый"- ну да ладно, в кафешке только рисовая каша с морковкой и курицей которую пловом звали, НО что стало с трассой на подъемнике, по центру ехать совсем невозможно..только краешками, а больше меня поразило поведение персонала.....: на подъемнике пыталась подняться юная сноубордистка, упала рядом с местом посадки, сноуборд зацепился за швабру, её дотащило почти до верхушки горы, а дедушка в будке ничего не заметил, хотя и смотрел он прямо на трассу и кричали ему хором все кто стоял на улице..пока не зашли к нему подъемник не остановил! ужас... столкновение произошло: на моего друга на приличной скорости налетел ученик лыжной школы, удар был не шуточный я сначала думал юниор переломался весь, случилось это уже у подножья до будки метров 40 было, но к нам так никто не подошел, ребенка тормошил я отцепил лыжи привел в чувства, друг губу разбил и вся бочина в синяках! я конечно понимаю, что горнолыжка не несет ответственности за лыжников, но всё же...почему то в том же Байкальске сколько "аварий" не случалось всегда откуда то возникали или инструкторы или спасатели...поднимали, интересовались самочувствием. другая лыжница повредилась немного и просила аптечку...йод, при мне ей так ничего и не дали!!! Бардак одним словом!
Владимир Михайлов
Иркутск
Gibadullin [168644]: Вообще-то курение в общественных местах у нас запрещено аж специальным законом. И места отдыха относятся как раз к таким, как и остановки общественного транспорта и т.п. Но, к сожалению, в России менталитет большинства курильщиков не позволяет задаться вопросом о допустимости смоления рядом с другими. Это вопрос из области общей культуры, а не наличия/отсутствия щитов о запрете.
vezunchik [168655]: Парка нет, трамплина тоже.
bugs [168755]: Про снег тема уже так избита, что эта шутка напоминает мне петросяновские. Про кафе согласен, но это отдельная тема.
Olha-mv [166586]: а Вы, уважаемый Владимир, зря иронизируете. Горнолыжный склон отноится к сфере услуг, и было бы неплохо, если бы Вы интересовались мнением тех, кто готов за Ваши услуги платить деньги, причем деньги не малые. Понятно, что подобная работа - это прежде всего ЛЮДИ, которые ее выполняют, а люди бывают разные... Если есть стремление сделать склон более привлекательным, то и условия нужно делать с точной системой учета, чтобы не возникало лишних вопросов, рискующих перерости в перепирательство, а хамство и равнодушие персонала надо изживать.
nj [168848]: ну не надо. Какое хамство, какое равнодушие? Нормальный персонал, как везде. Врать тоже не хорошо. А изживать надо людей которые ноют.
Olha-mv [168845]:
Да совсем это не шутки... Серъёзно всё хоть плач.
Получается не соотвествие цены катания - качеству. Я просто не представляю как можно кататься по освещёнке, при таком снежном покрытии...
Да и 900 р за день выходных... Только в лесу последний снег и сдирали.
Я понимаю, что вопрос не к вам, и пушки не помогут... Просто грустно терять такой полигон для катания и так рядом с городом, но видимо после покупки новых лыж останется только Байкальск. Либо держать два комплекта, старый для Олхи.
Коронный номер как вечером все хвастаются кто сильнее снраягу поцарпал :-)
Василий Шаснутдинов
Иркутск
Владимир, в каком месте закона содержится то, на что вы ссылаетесь?