А что если участник лыжник или велосипедист в контактах провалится? Выстегнуться нереально ведь. Шильца тоже не помогут. Кому-то позвонить тоже не представляю как...
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Есть одна идея, как не отпустить свой вел на дно. Может, кому-то и пришло уже в голову, и писали об этом, но я не видела.
Берете длинную веревку, один конец привязываете к велу (под руль, например), а другой конец с карабином к лямке рюкзака или еще куда. Веревка должна быть достаточно длинной, чтобы вел не мешал при падении на лед или в воду. Карабин, как вы понимаете, для быстрого выстегивания, если вдруг совсем худо будет.
интересно отверженных много....? может параллельно вне зачёта поедем? Без рекордов... Тем более многие не понимают что такое Байкал..Если льда нет, то не всегда есть проход по берегу. В прошлом году тонул во льдах два раза и знаю, что у скал глубина бывает до 10 метров..А в обход по берегу это крюк с возвратом до 50 км.
sneg [1134506]: В прошлом году тонул во льдах два раза кто хочет повторить - присоединяйтесь :)
hardrain [1134492]:
Выстегнешься в секунду.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Питерцы не показали выстёгивание.
Я все таки за то, чтобы гонки не было в эти выходные. Страшновато за участников.
Radost [1134599]: Ты даже не участвуешь. А участники сами решают, что делать со своим организьмом. Хотят, окунают себя в Байкал. Хотят, едут 80км против ветра.
Pesegov [1134616]: потому и не участвую - я против неоправданного риска. Меня дети дома ждут всегда. Но на самом деле участники сами себе хозяева жизни.
Pesegov [1134616]: проблему вижу в том, что это не экстрим поход, где взаимовыручка и помощь друг другу а гонка. Произойдёт дифференциация на слабых и сильных, как следствие караван, растянется. В этом случае ни МЧС , ни коллеги по бездорожью не помогут, вернее не каждому помогут+ мероприятие на скорость! Где внимание будет понижено, а усталость в разы больше. Не являюсь сторонником отмены мероприятия, но хотелось бы , чтобы люди страховали друг друга . И со своей стороны желаю участникам удачи и везения, а инициаторам гонки благодарность за проделанную работу в подготовке мероприятия.
sneg [1134672]: Всё будет. Они не враги себе и понимают, что держаться группой безопаснее.
Pesegov [1134683]: Дай то бог! Но я читал предыдущие отчёты, Там лидеры ехали в одиночестве
sneg [1134687]: Несчастные люди. даже компанию им ни кто составить не может.
Я катаю в хоккейных коньках. Провалился возле Листвянки, проходя торос. Пока докатил до берега, шнурки замерзли и я не мог снять коньки ... пришлось их отогревать руками - благо было тепло :)
Pesegov [1134690]: хотелось бы прокатиться со всеми вместе и пожелаем им успехов на этом поприще
Bemepok [1134504]: Все правильно! Командир тонущего судна идет на дно вместе с ним!
Вообще кто-нибудь представляет, что такое холодная байкальская вода и сколько минут есть, чтобы выпутаться из неприятностей? Уж точно не столько, чтобы дождаться хивуса....Все-таки идея парной гонки в данных условиях лучшая.
напомнило фильм "Северная стена" - чтобы вызвать интерес у публики должна разыграться драма. (с)
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Sarmat [1134856]: Страшный фильм.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Bemepok
[1134504]:
Дурная идея.
Не будет времени отстегнуть. Рюкзак с сухой одеждой уйдёт на дно.
hardrain
[1134756]:
"Вообще кто-нибудь представляет, что такое холодная байкальская вода и сколько минут есть, чтобы выпутаться из неприятностей?"
Читаем внимательно ещё раз, правда, не о байкальской воде :
http://velopiter.spb.ru/articles/ice.htm#vlo
Вероятен проход атмосферного фронта :(