В прошлом году 2го февраля тоже плавали конькобежцы близ Листвянки, при этом 7го числа гонка стартовала и 9го благополучно все финишировали.
Не радует только ближайший прогноз. С какой скоростью теоретически будет намерзать лёд при такой температуре?
Predstud [1133102]: при -20 за сутки нарастает 5 см, но это если его ветром не ломает.
Внимание, внимание! Результатом сегодняшнего заседания оргкомитета явилось сложное решение - лайт-версия в этом году отменяется в связи с неоднозначной ледовой обстановкой.
Основной версии - быть!
Поскольку гонка экстремальная, то кроме силы и скорости участникам необходимо будет еще и думать.
Трассу постараемся осмотреть и провешить перед стартом. Если где-то со льдом совсем швах (Кадильные и т.д.), будет обход берегом.
Необходимо иметь с собой сухую одежду (термуху, носки, варежки), герметично упакованные. Если у кого-то есть свои или есть где взять ледовые шильца - берите. Какое-то количество постараемся обеспечить.
Напоминаю, на маршруте из мобильных операторов доступны БВК и МТС (хуже). Мегафоны и Билайны оставляем дома.
Конькобежцам рекомендуется защита локтей и коленок. Велосипедистам - шлемы.
Велосипедистам обязательна шипованная резина (я постеснялась бы напоминать об этом, но на днях один из участников внезапно спросил меня по телефону, обязательна ли она).
Конькобежцам рекомендуется иметь запасной конек хотя бы один на несколько человек. Запасные палки тоже желательны одна на несколько человек - палки можно будет сдать в хивус.
Это будет славная охота!
Выкладываю также несколько основных точек:
Малая Бугульдейка (Куяда) - 52° 33' 16.26" N 106° 8' 15.32" E
Большое Голоустное - 52° 1' 38.95" N 105° 23' 53.70" E
Кадильный - 51° 55' 3.12" N 105° 13' 16.94" E (здесь часто проблемный лед)
Перед гонкой все участники получат листочек-памятку с телефонами основных действующих лиц
Брифинг состоится в среду в 18 часов в офисе ФАИО по адресу Иркутск, улица Рабочего штаба, 6
Участникам желательно на нем быть.
Организованный отъезд участников в четверг 5 февраля в 14.00 от площадки у Вечного огня.
Погрузка велосипедов в 12.00 по адресу Энгельса, 10 - возле Техаса.
Энгельса 21 или энгельса 10?
Напоминаю также, что на дистанции есть только БВК и МТС, и то не везде. Билайн и Мегафон практически отсутствуют.
Давид Киркитадзе
Владикавказ
Всё будет хорошо !!!
Иван Фёдорович Крузенштерн
hewlett [1133442]:
"Хорошей охоты всем нам" !
В Ангарске в продаже есть шильца. Цена вопроса 160 руб. Если кому надо обращайтесь.
Павел, если есть возможность - возьмите, пжл. Реквизиты карты в личку и я оплачу. Спасибо!
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Predstud [1133684]: пишет, что российского производства. Вот сижу и думаю: брать или нет.
sanich [1133647]: Павел, скажите, пожалуйста, где продаются эти шильца. Будем в Ангарске- посмотрим.
sanich [1133647]: а магнитом бы их проверить? мне надо!
Predstud [1133695]:
Юлия, видел их в магазине "КлевО". Думаю в Иркутске в сети "КлевО" они тоже должны быть.