hardrain [1129759]: Тема свежего льда раскрыта на 1:10 и 1:20.
Может, штычки записать в список необходимой снаряги?
Или типа файера, который даёт сигнальный жёлтый дым?
arter [1129838]: фальшвееры в списке значатся.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
ksemenov [1129506]: Наверно позаботится чтобы в морозы пневмо вилка не сдулась и собачки в трещетке не залипли.
hewlett [1129649]: У меня два ремня с натяжителем, если нужно завезу в Эпицентр, наверное.
Лед тонкий. Сегодня сильный ветер. Наломает лед и сгонится он в торосовые поля ... эх. А по температуре воздуха в Большом Голоустном не ожидается становление льда на начало предстоящей недели:(
Господа многоуважаемые орги, в Положении о гонке говорится о раздаче карт перед стартом. Карты бумажные или для GPS? в случае вторых - можно ли их у вас взять сейчас, чтобы потом не терять время и не метаться с заливкой да и всякий там форс-мажор возможен...?
jameson [1130533]: В интернете уйма карт Байкала для ЖПС.
Я думал что у вас трек есть :)
jameson [1130897]: линия вдоль берега срезая заливы - вот и весь трек. )
greenlex [1130939]: А если туман ? Снег ? Линии берега в этом случае ведь не видно ! Так и в Бурятию попасть не долго :)
semion.ski [1130945]: и в чем проблема? ))... достал навигатор и беги по нему. Трек ведь для этого не нужен.
А никто из участников прошлого года точку в навигаторе не поставил? Сейчас спрошу главных и судей, может они поставили. Время по GPS отсекалось.
В треке необходимости нет, потому что конкретный маршрут выбирается согласно ледовой обстановке, не?
hewlett [1130997]: конкретный маршрут выбирается согласно ледовой обстановке - это очевидно для тех, кто по Байкалу ездил :)
Вместо трека нужнее, наверное, точки, обозначающие места типа Кадильного, где к берегу лучше не жаться.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
vpv [1131002]: Кадильный проходили от берега в метрах 150, так как эти 150 м - был сплошной торосняк.
ditzek [1131004]: дык там еще и вероятность занырнуть выше, как я понимаю.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
vpv [1131010]: На тот момент все хорошо просматривалось.