kv [160452]: Сохранить бизнес. Оно и понятно. Только у многих, к сожалению, дальше сокращения издержек за счет ФОТ мысля не двигается. Судя по вашему объявлению о найме к вам это не относится, что лично у меня вызывает чувство уважения.
Prax [160454]: ЖОПА это про кризис..., что тогда, что сейчас :)
Slav4ik [160459]: Лично я всегда считал, что это простонародное название части тела расположенной чуть пониже спины. А сейчас кризис, причем ощущение его в полной мере предсказывается на весну. Наиболее жестко уже сейчас его ощутили банкиры и строители. Возможно кто-то еще, я не могу похвастаться обладанием полной информации.
Prax [160463] Всё так. Просто, это слово ешё употреблялось 10 лет назад как описание ситуации в стране, опять же в простонароде... :)
Slav4ik [160468]: Вопрос такой: а что дает такое с позволения сказать описание ситуации в стране ? Какой то выход подсказывает? Или надежду вселяет? Почему так сладостно смакуется это слово, которое не очень то и подходит к ситуации, сейчас по крайней мере. Поплакаться хочется: ах жопа нам жопа, ах бедные мы несчастные, опять нас жухнули...и т.д. или есть другой смысл?
kv [160474]: По слухам: до конца 2010 года ни чего хорошего нас не ждёт.... Так что это "смачное" слово - констатация факта.
Slav4ik [160477]: По слухам или все же констатация факта?
Факт можно констатировать ПОСЛЕ того, а до того это всего лишь слухи или "мнения экспертов", как выражаются те, кто хочет назвать слухи более благозвучно.
Сегодня мило побеседовал по горячей линии ВСЖД. Говорю есть подозрение, что безопастность пассажиров под угрозой - дневной Слюдянский электрон на запад в воскресенье битком набит пассажирами, стоят в тамбурах, с перронов посадка затруднена. Говорю что на мой взгляд мало 6(шесть) вагонов для такой электрички...
Дык вот в нашем разговоре слово КРЫЗЫС пару раз фигурировало. Так что на ВСЖД видимо тоже про него слышали. В трубу пообещали провентилировать ситуевину.
Надеюсь что не КРЫЗЫС это... ;-p ;-)))
kv [160481]: Из Slav4ik [160447]: Следует, что это констатация факта.
От чего оттолкнулись, к тому и вернулись :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Slav4ik [160477]: А что именно Вы имеете в виду, говоря, что: до конца 2010 года ни чего хорошего нас не ждёт.... ? Меня, например, каждый вечер ждет дома сынишка - и это весьма хорошо. А Вы о чем? Или по Вашему жизнь хороша, только когда бананы с веток сами падают в руки, а любые сложности - это уже жопа? Еще можно понять, когда близкие болеют и умирают или дети голодают - это жопа, а то , что сейчас - это: пояс затяни, рукава закатай и работай!
Slav4ik [160492]: Из Slav4ik [160447]: Следует, что это констатация факта.
Вот я и пытаюсь понять КАКОГО факта? Что есть слухи? Да есть такой факт! Или какие еще факты имеются в виду, если не считать что слухи=факты.
Иван Аристов
Братск, Центр
yumiha [160413]: И надо научить балласт, как и дальше висеть на шее коллег?
нет, надо простимулировать работодателя не принимать на работу баланс. А коль уж накосячил: вот теперь и отделайся. А балласт часто скандальный
Aurika [16....]: зато Вы однозанчно понимаете к чему приведет ваше молчание: будете сухарики грызть. Без масла. А там может еще и вывезет ;-)
Контора знакомая поставляет оборудование заводам асфальтовым и бетонным (а те на строительство работают), не так давно склады были забиты, а последние 7 дней, говорят, даже заказы новые, плюс оплата постарым пошла. Бизнес привыкает к среде, оправился от шока и понял что жопы нет? ;-)
yumiha [160493]: А что именно Вы имеете в виду, говоря, что: до конца 2010 года ни чего хорошего нас не ждёт....
Это не я, это "эксперты" имеют ввиду. Вопрос лучще задать им.
что сейчас - это: пояс затяни, рукава закатай и работай!
Я то, пока этим занимаюсь, а вот несколько друзей и знакомых, уже нет... - они потеряли работу. Новой, пока не нашли. А у них дочурки и сынишки, а также беременные жёны дома каждый вечер ждут ужин. Банки кредиты хотят назад получить. Цены растут, зарплаты - скорее падают... Ни это ли Жопа ?
kv [160497]: Это относится к ситуации, уже наступившей. Что в стране, что за её пределами.
Slav4ik [160468]: Мысли материализуются, если сидеть и говорить что все - ЖОПА! То она в конце концов настанет и без кризиса. А если сучить ножками, как лягушка из одной не скажу, что всем, но многим известной притчи, то можно и выбраться.
Slav4ik [160500]: Банки кредиты хотят назад получить. Кредиты-то уж не на хлеб брались
Prax [160530]: Ситуация описана в Slav4ik [159773]: (с 23)
Татьяна Веденеева
Иркутск
GAI [160437]: Верное предположение)) Именно с этой целью и интересуюсь, а то совсем уже замучалась всё время работать, а результата мало.
Вместо простого ответа на вопрос темы - Скажите, как отразился кризис на Вас, Ваших знакомых, устроили перепалку словесную!..
Перечитайте тему с самого начала, вместо того чтобы спорить! и многие вопросы отпадут сами собой!
В предыдущих страницах тоже спорили, потом говорили - ну посмотрим... так посмотрите уже - времени с первых постов достаточно прошло, чтобы понять есть ли кризис и "отражается ли он на Вас и Ваших знакомых".
з.ы. А то что жить будем = никуда не денемся это и так понятно, думаю и спорить тут нечего!
слава барабашов
скотский Иркутск
Сегодня залез на сайт "из рук в руки" в рубрике авто 4 обьявления,в рубрике производство ни одного.Была бы теплая страна развел бы свое хозяйство и пошли все эти власти в задницу,А так даже не знаю как жить дальше. Гитлер был миссией- 50 лет после его миссии все отлично жили.Нужен еще один такой сейчас.