в Иркутске 22:40, Янв. 27    
Скажите, как отразился кризис на Вас, Ваших знакомых.
09.12.08 16:27
Татьяна Веденеева
Иркутск
gorbiy [159225]: девочка в офисе в г.Иркутске получает 30 руб. Это где же такая девочка и где этот офис? Поделитесь адресочком?
09.12.08 16:55
Владимир Кузьмин
Иркутск
Veta [160405]: Надо же дочитывать до конца. Там написано, что сама зарабатывает, сама себе и платит:)
09.12.08 16:57
Дмитрий ---
Иркутск
Aurika [160396]: Нет друзья мои, мне кажется вы плохо знаете свои права, человека не так просто уволить с работы, это я вам как работодатель говорю.
09.12.08 17:04
Юрий Михайличенко
Иркутск
Shaman [160410]: А это Вы к чему говорите? К подаче жалоб в инспекцию по труду? Или к тому, что специалистов сокращают в последнюю очередь, а начинают с балласта? И надо научить балласт, как и дальше висеть на шее коллег?
09.12.08 17:30
Константин Суханов
Иркутск
Shaman [160410]: "...мне кажется, вы плохо знаете свои права"

Право бездельника жаловаться на работодателя? Вы не работодатель, Вы профсоюзный лидер.
09.12.08 17:32
Дмитрий ---
Иркутск
yumiha [160413]: Боже упаси. Просто меня поражает безропотность. А вопрос кого сокращают или увольняют в первую очередь, лучше не обсуждать из соображений этичности, слишком много оттенков...
09.12.08 17:37
Дмитрий ---
Иркутск
papako [160418]: Поверьте, свои деньги я считать умею. В Вашем контексте можно рассматривать вопрос о том, как бездельники оказались на работе это уже простите, раззява руководитель виноват.
09.12.08 17:46
Татьяна Веденеева
Иркутск
kv [160409]: Там это было написано в следующем сообщении. Получалось, что девочка сидит в Иркутском офисе, вату катает, а денежки идут.
Что же тогда дорогой говсподин gorbiy не сравнил директора металлургического предприятия и его подчинённого - металлурга. Там разница зп посерьёзней была бы. Рабочие специальности достаточно нормально оплачиваются, по сравнению с офисными.
09.12.08 17:57
Татьяна Веденеева
Иркутск
yumiha [160413]: Сейчас новая "мода" у работодателей появилась. "Как сократить расходы на зп в условиях кризиса". Человека выживают или тупо предлагают сокращать, или искать др. работу (в связи с нестабильностью предприятия), снижают зп раза в 3-4 (проценты убирают или премии). А так как рынок специалистов пресыщен хорошими кадрами (много предприятий вообще развалилось, сокращённых тех же набрать можно), ищут на те же должности, но с зп раза в 3 меньше.
И не поспоришь особенно: планы не выполняешь - не выполняешь, значит плохо работаешь, значит - уволят. А планы то старые стоят, докризисные. Работодатели же, наоборот, говорят, чтобы выжить предприятию, надо делать ещё больше, чем до кризиса, иначе развалится предприятие. Круг замыкается.
09.12.08 18:21
Владимир Кузьмин
Иркутск
Shaman [160423]: это уже простите, раззява руководитель виноват

Предположим, что да, именно так. И что? Теперь он до конца дней должен кормить бездельника? В наказание за то, что не сразу его просек?

Shaman [160419]: кого сокращают или увольняют в первую очередь, лучше не обсуждать

Хорошее дело. Сначала исключить из рассмотрения самый важный вопрос, а потом пообсуждать всякие второстепенности. А зачем? Вот цитата из соседнего поста (не моего): девочка сидит в Иркутском офисе, вату катает, а денежки идут. Это что, норма жизни и не дай Бог ее уволить, в стране ваты маловато? А денежки то откуда "идут"? Девочке уж точно пофиг, а работодателю приходится ежедневно репу чесать на эту тему. Оттенков много? Согласен. Ну так никто и не предлагает все раскрасить в черно-белые цвета. Можно обсуждать с учетом оттенков.

Veta [160430]: планы не выполняешь - не выполняешь, значит плохо работаешь, значит - уволят

Это если и замкнутый круг, то не нарочно замкнутый. Это логика бизнеса подталкивает. Из каких шишей платить зарплату, если деятельность работника не дает выхлопа достаточного, что бы его оплатить, налоги выплатить (с его же зарплаты начисляемые), оплатить аренду и прочие накладные расходы от которых никуда ни деться? Где в таком случае должен брать деньги этот злобный карлик - работодатель? Вопрос простой - где? Ответ тоже простой - бизнес должен давать! А если перестал давать? Вот вроде бы все по прежнему движут попой как умеют, а денег нэт. И что, застрелись, но сохрани всех сотрудников на прежние зарплаты? А как? Не я не спрашиваю как застрелиться, тут я думаю советчиков найдется, я спрашиваю как сохранить то?
09.12.08 18:58
Надежда Каньшина
Иркутск
yumiha [160400] Учитывая, что я в периодическом издании работаю, и в дни здачи номера мы до 23,00, а то и до 01,00 засиживаемся.... не знаю, много у нас работы или мало... "Пока лошадь тянет - будут нагружать"
09.12.08 19:03
Надежда Каньшина
Иркутск
kv [160433] девочка сидит в Иркутском офисе, вату катает, а денежки идут

А зачем её на эту должность брали, спрашивается... если кроме ватокатания работы не было?.. Работодатель нанял эту девушку и платит ей за время... Работодатель изначально должен думать что нанимает людей, а не машину-автомат, которую можно отключить за ненадобностью, или, урезав количество функций, меньше тратиь на ее содержание..
09.12.08 19:05
Андрей :)
Иркутск
Veta [160405]: А Вы с какой целью интересуетесь ? :) Хотите туда устроиться ? Я пару-тройку мест знаю, но вакансий там нет, сами понимаете :(
Если серьезно, то проблема с равной оплатой за равный труд у нас всегда была очень острой, и очень часто значительно важнее не то, что (и как) ты конкретно делаешь, а в какой организации :). Так было и в советские времена, так осталось и сейчас.Подозреваю, что и в другихз странах тоже,т.к. понятия "теплое место" и "синекура" появились отнюдь не вчера.
09.12.08 19:15
Владимир Белов
Шелехов
Что сравнивать пирожковый кооператив и газпром?
09.12.08 19:42
Павел Окольников
Шелехов
kv [160433]: И что, застрелись, но сохрани всех сотрудников на прежние зарплаты? А как? Не я не спрашиваю как застрелиться, тут я думаю советчиков найдется, я спрашиваю как сохранить то? По рассказам сестренки жены (архитектора) фирма отказалась от офиса, они сейчас по домам сидят шедевры ваяют. Это, конечно специфика, но какова цель такие и средства. Если цель сохранить потенциал - одни, избавится от балласта - другие (странно только почему от него до этого не избавились)
09.12.08 20:14
Викторович
3955
Всё выше сказанное на двадцати пяти страницах можно назвать словом пришедшим из далёкого девяносто восьмого:ЖОПА !
09.12.08 20:21
Викторович
3955
Prax [160442]: Ага, тоже слыхал об отказе от офиса одной (другой) организации в Ангарске. Знакомый так кое-что потерял: когда всё имущество офиса развезли по квартирам работников, его (собственный) USB мдем уехал в неизвестном направлении..., и ни кто не признаётся теперь, что этот модем у кого-то дома. Ушёл, короче ...
09.12.08 20:29
Владимир Кузьмин
Иркутск
Prax [160442]: странно только почему от него до этого не избавились

Да по очень простой причине, это ж не просто балласт, это живые люди, была возможность их содержать - содержали, закончилась возможность - перестали. Думаю, что у большинства цель сохранить бизнес, некоторые конечно под шумок и от балласта избавятся. И в результате как сказала Veta [160430]: рынок специалистов пресыщен хорошими кадрами :). Так что нет худа без добра.

Aurika [160436]: Работодатель изначально должен думать

Так ведь и думал. Исходя из тех условий, что были. А они возьми да изменись. И тут думай не думай денег не прибавится. Или работодатель=бог? Он все заранее должен был предусмотреть, предвидеть и т.п. Не слишком ли жирные требования к другим? На мой взгляд такое качество как требовательность должно начинаться с себя. Да там же и заканчиваться:)

Slav4ik [160447]: ЖОПА !

Не все так однозначно. Если конечно не смотреть с позиций своей уволенности. И не предаваться пивопитию с целью улучшить ситуацию.
09.12.08 20:39
Павел Окольников
Шелехов
Slav4ik [160447]: Ну слово это гораздо раньше появилось, и к сегодняшней ситуации пока отношение имеет весьма косвенное.
Slav4ik [160449]: Следить надо за своими вещами
09.12.08 20:43
Викторович
3955
kv [160452]: Если конечно не смотреть с позиций своей уволенности. И не предаваться пивопитию с целью улучшить ситуацию.
Ко мне это отношения не имеет (если кто-то мог так подумать) ни в первом, ни во втором случае. Так что, не по адресу ...
Про пиво было написано с целью: объяснить, что приходится урезАть затраты, путём употребления более дешёвого (очеь более дешевого) пива.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.