Slav4ik [161886]: В принципе,ничего невозможного в этом нет. Цена на бензин сейчас все время снижается на самом деле.
Гораздо интереснее узнать, что будет с налоговой составляющей в цене бензина :)
GAI [161895]: Мне интересней, как это отразится на потребительских ценах, в стоимость которых включены расходы на топливо. А также, как это повлияет на стоимость проезда в автобусах/маршрутках, такси...
Боюсь, что ни как :(
Slav4ik [161899]: Это Вам так кажется :(. На самом деле, в действующей цене бензина больше 50% - это прямые налоги (НДПИ,акциз и НДС). Если государство в настоящее время в связи с падением цен на нефть пошло на уменьшение НДПИ и акциза,это означает, что бюджет недополучит очень существенные суммы со всеми вытекающими для всех нас последствиями...
А потребимтельские цены, подозреваю, если и упадут,то очень незначительно :(. А скорее всего,вырастут, в первую очередь на товары первой необходимости.
Юрий Михайличенко
Иркутск
GAI [161902]: ...со всеми вытекающими для всех нас последствиями... - очень даже возможно. Гораздо печальнее, что нет никаких вытекающих для нас последствий, во времена высоких цен (и налогов) на нефть, газ, золото, алюминий...
yumiha [161904]: Я не собираюсь агитировать за Советскую власть :) в смысле устраивать дристалище на тему обсуждения действий власти.Хотя, скажем, широкомасштабное дорожное строительство в Иркутске (хотя и на редкость бестолковое) было,таки, возможным только в силу этих самых высоких цен. Хотел только заметить, что если бюджетьные доходы просядут, то грустно станет всем, а не только людям, напрямую получающим деньги из бюджета. Начиная с тех же дорог и кончая обрзованием, медициной и пенсиями :( Поэтому и поинтересовался - не знает ли кто насчет уменьшения НДПИ и акциза на бензин...
Юрий Михайличенко
Иркутск
GAI [161907]: Высокие цены на всё, что есть в недрах и на просторах нашей родины, держались достаточно долго, а широкомасштабное дорожное строительство в Иркутске , по моим наблюдениям, началось только прошлым летом. Это наводит меня на мысль, что вся широкомасштабность была обусловлена исключительно отрезвляющим пенделем городским властям, прилетевшим сверху. :(
Суслик превосходной степени
Irkutsk
yumiha [162159]: отрезвляющим пенделем городским властям, прилетевшим сверху без этого вообще не работается.
Бухгалтерия ругается - зарплата отправленная еще в пятницу до сих пор не упала на карточки :(
Юрий Михайличенко
Иркутск
Prax [162200]: Какой банк? И во сколько отправляли? (В СБ теперь не только з/п, но и все перечисления на карты принимают лишь до 16 часов, но зачисление в тот же день)
yumiha [162204]: Карты в СБ. Раньше ничего подобного не случалось. Наша бухгалтерия к этому очень щепетильно относится. Чаще раньше сроков выдавали, так что бы позже на моей памяти не было. Во сколько отправляли не скажу, не знаю.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Prax [162207]: Наша бухгалтерия, в подобных случаях, банально звонит в банк с вопросами и получает ответы или ...извинения. :)
yumiha [162213]: Я к бухгалтерии мало отношусь, о том что деньги были отправлены в пятницу узнал на планерке, скорее всего они это уже сделали, в смысле позвонили и получили, ходить и надоедать к ним с вопросами, что бы дать более полную инфу на Ангаре, мне не досуг.
Иван Аристов
Братск, Центр
оффтопик (реальная история):
иду себе в субботу, никого не трогаю. и тут подходит мужик дысый с портфелем и заикаясь спрашивает где тут ближайшее отделение СБ. Объясняю. Делаю три шага, с тем же вопросом обращается молодой парень. Даю ему наводку на мужика. Ещё через 50 метро девушка - вопрос тот же. Отправляю туда же. И, подогреваясь прочитанным например здесь, как-то сразу захотелось самому вбанк сходить или хотя бы новости прошерстить на предмет того что я чего то не знаю... :-)
Putnik [162345]: Наверное, там начали раздавать гумманитарную помощь :) , а большенство населения не в курсе...
Советую проверить то отделение СБ, вдруг ещё что-то осталось :)))
yumiha [162213]: Не знаю, с извинениями или без оных, но деньги поступили сегодня, пардон, уже вчера. Всей правды никто не сказал, но похоже тупо проблемы с компьютерной техникой.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Prax [162556]: У нас вчера было перечисление з/п и вчера поступление на карты.
Докатились, экономический кризис обсуждают на туристических, авиационных, игровых, развлекательных... форумах. Такими темпами из слова "экономических кризис" "всем 3,14...ец" и.т.д. можно будет сделать бренд =) и продавать под ним места на кладбище =))
А вот как "крызис" отразился на мне (или не на мне?). Пытались заказать в ресторации места под новогодний корпоративчик. И вот там где мы в прошлом годе отгуляли за 1000 руб. с носа, нынче запросили 2500 руб. Мы подивились - что мол случилось? А нам так это сверху-вниз: "а вы что не слышали - кризис!". Вот пытаюсь понять логику. Распугать клиентов ценами и устроить себе самый настоящий крызис - это их цель, или другая которую я по наивности не просек. А может у них затраты в 2.5 раза выросли? А за счет чего? Ясный перец желающих туда пойти не набралось. Интересно везде так или нам "повезло"?
kv [165330]: мы тож отказались от "неустраивающих" цен.
Причем в двух вариантах на выезде-за городом и "тут".
Но праздник будет! Альтернативу нашли.