Скажите, как отразился кризис на Вас, Ваших знакомых.
Высказываем только своё мнение, факт, приводим конкретные примеры, не из мира фантастики или как это будет когда-то, а на данный момент, на сегодняшний день.
Щаз, все рванут рубахи на груди и заливаясь слезами начнут жаловаться:). Не дождетесь!
Но если есть иллюзия, что это у НИХ да в СМИ, а в жизни все нормалек, то скоро жизнь такие иллюзии развеет.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
rich [147643]: Никогда не беру у государства в долг и не даю в долг сам, поэтому никак не отразилось. А т.к. похоже началась дефляция, потихоньку начинают радовать цены.
strayer [147658]: ГГГ, вот когда кошелек перестанет радовать, тогда к разговору о дефляции вернемся.
Зарплату долго придерживают
Пока никак, разве что подумывал зеркалку себе в кредит купить, теперь думаю стоит на нее просто заработать или обождать, когда все устаканится :)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
gorbiy [147659]: Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления :)
strayer [147665]: И то верно, лучшее средство от неизбежного насилия - релакс и удовольствие.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Кто-то застрелился, кто-то в петлю полез... Живём, в общем)
Знакомый не может найти работу, я не могу выбить деньги с застройщика, после того как разорвал с ними договор.
Сергей Макаров
Ice People
Мне рассказали про чела, которому подняли процент по ипотечному кредиту и потребовали досрочного погашения 30% кредита :(
Отдельно хочу рассказать следующее:
Муж сестры моей жены оказался без работы (работал в банке, банк закрыли - банку было 180 лет).
Сестра моей жены смогла взять автокредит вместо 6% годовых всего навсего за 4% годовых, потому как кредиты никто не берет :) А кредиты по ипотеке дают всего за 1-1,5 % :)
Отгодайте, в какой стране они живут ?
Мой друг, живет в России, не может получить деньги за оказаные услуги автотранспортом, потому как у заказчика нет денег (их и раньше не было, а теперь вообще не будет - деньги выделялись из федерального бюджета :)
Мой товарищь по хоккею раньше времени законсервировал несколько строек, потому что нет покупателей на жилье и, видимо, стройки к весне не возобновятся, потому как дольщики забирают деньги. Кредиты по ипотеке, по его словам, не выдаются.
Лично у меня больше не будет бесплатных обедов :)
Tatiana Kukushkina
Irkutsk-Moscow
"Снежок" подорожал на 2 рубля Т_Т, увеличился ежедневный расход(
Никак не отразился.
Вчера мне и жене премию выписали по 20000 рублей:)
И, вообще, пишут, что кризис уже заканчивается:)
По большей части от кризиса пострадают бюджетники. Хотя еще не было пика кризиса... Вот там посмотрим что будет.
Сам пока не заметил влияния кризиса на свою жизнь.
Уже три недели в вынужденном отпуске. Пью пиво, гуляю, хожу в кино, сижу в сети, короче трачу деньги на право и на лево... Скоро кончатся :)
А гуляю я по тому, что зависло кое-какое соглашение (на денги). Заказчик не может приобрести "сырьё", т.к. банк ему "карточку" не обслуживает - "ВРЕМЕННО"..., соответсвенно, я не могу приступить к "переработке" этого "сырья" в "конфетку".
Ещё чуть-чуть, и придётся искать новую работу ...:(
Юрий Михайличенко
Иркутск
I-330 [147698]: А что это?
Cranby [147688]: ...подняли процент по ипотечному кредиту и потребовали досрочного погашения 30% кредита - это в РФ? По слухам, банки до такого еще не дошли, где он брал кредит?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Slav4ik [147725]: А что значит: ...банк ему "карточку" не обслуживает - там (на р/с) нет денег и ему не дают кредит или деньги есть и у банка проблемы?
"Карточку не обслуживает" очень похоже на то, что предприятие в картотеке. А картотека это должники перед банком. И в этом не банк виноват, а клиент.
Запаниковал и снял все деньги со всех счетов кроме Сбербанка. Подрываю банки изнутри))
yumiha [147734]: В подробности не вдавался, но сначала банк его предупредил, что из-за дефецита наличности, из банкомата денег не дадут, но можно расплачиваться по безналу...
На самом деле, оказалось, что и по безналу не обслуживают...