slavafan [161309]: А вы не задумывались
Я задумывался! А Вы не пробовали?
maxp [161314]: Не будем звать Гитлера? Я двумя руками ЗА. Или стебаться над над slavafan? Тут я поспорю
Prax [161333]: Тупой стёб, честно говоря, поддостал уже. И не только меня одного.
У нас на сайте люди стали достаточно часто собираться толпами и ржать над всяким бредом.
Нельзя назвать эту тенденцию положительной.
А эта тема судя по всему себя исчерпала.
Если здесь в ближайшее время не возникнет сообщений про кризис у знакомых, то она будет закрыта.
maxp [161351]: Тут не поспоришь.
Про кризис: На работе есть возможность, хоть и не большая, но есть перейти на 4-х дневную рабочую неделю, с соответствующим снижением ЗП. А еще кварталку урезают. Если первое случится к лету, я буду только рад, а на кварталку я никогда планов не строил, есть - есть, нет - значит лохо работал. Так что пока: "Кризис жизни не помеха" (С)
У брата на работе (погрузка вагонов) из 10-ти бригад уволили 7, оставшимся сказали, что будет рабочих дней 5-6 в месяц.
У себя на работе отмечаем отток клиентов и снижение уровня продаж, заметили это с конца октября. Сейчас перед НГ ситуация немного улучшилась.
У подруги (работает в транспортной компании) урезали ЗП с 32-36 до 20 т.р и подумывают отправить в отпуск.
У мамы (врач) было собрание, на котором сказали, что по другим больницам сокращены должности м/с и вроде как больницы могут перейти на дневной стационар. И предупредили, что если хоть малейшее нарушение будет за кем-то замечено, то уволят в один миг, потому что желающих занять место вагон.
Сергей Макаров
Ice People
Вчера сдал работу - программку по пересчету зпл. Цены у заказчика на услуги выросли, а зпл слесарям - упала.
Юрий Михайличенко
Иркутск
russo_turistka [161370]: А что грузят?
Татьяна Веденеева
Иркутск
slavafan [161309]: болезни-спид,туберкулез,пневмания на какой контингент направлены? На живых людей направлены. мёртвые им мало интересны. Заболеть "нехорошей" болезнью может любой.
Тема про Гитлера и ВОВ никак не касается кризиса. Война и экономический кризис разные вещи.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Cranby [161404]: Что цены выросли - это у заказчика временное явление, сейчас, чтобы выжить, компании наоборот, снижают цены и берут больше работы. Если компания повышает цены, то или развалится по естественным причинам или владелец хочет попробовать по-быстрому срубить денег (ещё и на зп экономит) и свалит с рынка.
слава барабашов
скотский Иркутск
Veta [161432]: опять зашол на сайт из рук в руки- на весь иркутск и область во всех стариках 25 обьявлении,из них на производство уже неделю ни одного предложения.
слава барабашов
скотский Иркутск
Вся проблема в том,что те,кто у власти допустили развал колхозов и ферм,дошло до абсурда-заправить трактор стоит дороже чем полученная продукция-зерно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Veta [161433]: На теплоэнергию +22%, на электроэнергию +23%, на аренду в Академии наук +10% - и не временно. У них кризиса нет... :(
Veta [161432]: Тема про Гитлера и ВОВ никак не касается кризиса. Война и экономический кризис разные вещи. Войны и кризисы очень удачно сочетаются. После хорошей войны проигравшую сторону обязательно настигает кризис. А для выхода из кризиса иной раз и войну затевают. Мало того, часть аналитиков склоняется к мысли, что для выхода из текущего кризиса могут и большой барабум устроить некоторые вероятные противники.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Int_13h [161437]: Да, война вполне успешное решение для выхода из кризиса - формирование внешней угрозы, хорошо оттеняет внутренние проблемы...
Татьяна Веденеева
Иркутск
slavafan [161434]: Есть на производство вакансии: сельское хозяйство, Боханский район, требуются все. Предоставляеся жильё.
Мало того, что специалистов мало, так и среди имеющихся желающих негусто. Один агроном позвонил, поинтересовался, а есть ли то же самое, но в Иркутске?:)) Ага, в центре.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Int_13h [161437]: Там другая война была, не "кризисная". Повспоминайте.
kv [160433]: Shaman [160423]: это уже простите, раззява руководитель виноват
Предположим, что да, именно так. И что? Теперь он до конца дней должен кормить бездельника? В наказание за то, что не сразу его просек?
Разве я это говорил? Причем тут антикризисные действия и бездельники? как только выясняется что таковые есть, гнать их сразу надо, какие бы благоприятные условия для бизнеса не были. И не важно кризис или процветание в стране.
Такую вещь как испытательный срок никто не отменял.
Shaman [160419]: кого сокращают или увольняют в первую очередь, лучше не обсуждать
Хорошее дело. Сначала исключить из рассмотрения самый важный вопрос, а потом пообсуждать всякие второстепенности. А зачем? Вот цитата из соседнего поста (не моего): девочка сидит в Иркутском офисе, вату катает, а денежки идут. Это что, норма жизни и не дай Бог ее уволить, в стране ваты маловато? А денежки то откуда "идут"? Девочке уж точно пофиг, а работодателю приходится ежедневно репу чесать на эту тему. Оттенков много? Согласен. Ну так никто и не предлагает все раскрасить в черно-белые цвета. Можно обсуждать с учетом оттенков.
Поясню. У меня под вопросом стоял логист - объём работы сократился и целесообразность данной штатной единицы с подобным окладом встала под вопросом. Девочка умная, ответственная, обученная, с двумя красными дипломами... далеко не бездельник! Терять такого специалиста грех, потому что несмотря на "кризис" и якобы "пресыщение" рынка кадров, хороших сотрудников по прежнему найти сложно. Что делать? Либо неполный рабочий день, либо совмещение обязанностей - увольняю другую девочку (( тоже умницу, но с менее ответственной позиции, на которую впоследствии найти человека проще. Именно поэтому я считаю, что рассуждать о том, что убирают в превую очередь бездельников, вопрос некорректный - их изначально быть не должно!
И вообще не приемлю слово "кризис" в том формате который навязывают. Просто изменились условия для бизнеса и жизни. Ничего страшного, кто-то подстроится под них, а кто-то изменит сами условия. Жизнь продолжается. Улыбайтесь Господа, улыбайтесь )) (Барон Мюнхгаузен)
The end - я тоже считаю, что тема себя исчерпала.
Тема себя еще не исчерпала, поверьте! Но можно смело прикрыть ее до НГ ;) или даже до старого НГ
Татьяна Веденеева
Иркутск
slavafan [161434]: А в ответ - тишина:)) Как насчёт предложения на производство?
слава барабашов
скотский Иркутск
Veta [161477]: Я же не могу все бросить.Дома могу лишится,это только если все продать и с концами податься..Было бы предложение ближе к Краснодару многие бы переехали.