Сергей Макаров
Ice People
mihmaz [158191]: Очень странная у Вас точка зрения :) "По Вашему" самымы сильными окажутся компании, торгующие продовольствием, потому что кроме как на продукты денег у нас скоро не будет :) А Российская экономика - это, как Вы выразились, пловец без трусов :)
Кто еще думает себе что купить из снаряги - самое время, - курс рубля будет медленно погружаться в пучину болотную, - правительство его "отпустило".
Юрий Михайличенко
Иркутск
Cranby [158247]: Еще не отпустило, а держит в коридоре. Правда, выпадение из коридора мы уже проходили...;(
Cranby [158247]: курс рубля будет медленно погружаться
Некоторые эксперты от экономики такую участь предрекают доллару. Но у нас же все всегда хуже всех. Больше всего курс рубля упадет конечно в Иркутске:)
Cranby [158247]: по-моему, "самыми сильными", а точнее самыми живучими В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ окажутся компании, которые опирались не на финансовые и кредитные пузыри, а на развитие производства, дающего пускай и не большой, но надежный доход. Компании, торгующие продовольствием, Вы правы, в накладе тоже не останутся.
Татьяна Веденеева
Иркутск
mihmaz [158320]: Производственники сейчас в такой попе((, к сожалению. Основная масса из них и раньше то кое-как перебивались, кредитов, конечно же, понабрали.
Сейчас многие торгово-промышленные компании сидят с пустыми складами, им продавать нечего.
Veta [158381]: согласен, что в жопе, и именно из-за кредитов. Потому как многие, очень многие, заложились на то, что рост потребления будет бесконечным. И брали кредиты под эту "кривую", а кривая возьми, да и пойди вниз. Однозначно в плюсе те, кто к началу кризиса оказался с минимальной кредитной базой. Хотя и им туго придется. Придется резать издержки, иногда по живому. Но они, если и потонут, то последними. Про торговые компании - я имел в виду продовольствие. Здесь вообще смешная картина. Где-то с полгода тут вместо кризиса будет бум. А дальше... Дальше - туман.
ЕВГЕНИЯ Владимировна
Иркутск
...А люди неосознанно в воду смотрели,когда говорят по новоиспеченному жаргону рубль, подразумевая тысячу. Инфляция скоро наступит. Гыгы ((( грутсно...и кушать уже совсем нечего...
Татьяна Веденеева
Иркутск
mihmaz [158385]: А я имела ввиду, промышленные торговые (промышленные предприятия в итоге продают свою продукцию). Ещё до кризиса многие производственники кое-как перебивались.
Сейчас все притаились и сидят, ждут, что там дальше будет. Продающие без 100% предоплаты оказываются отгружаться, а покупающие отказываются платить 100%, тоже боятся: а вдруг не отгрузят или задержат? Замкнулся круговорот денег в природе)) Меньше то их не стало.
Ещё эти крики о том, что дальше будет, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Деморализуют население. Какая разница, что будет хуже, всё равно надо как то жить. Когда нибудь и лучше станет.
Вот жрать то всегда хочется), так что как был стабильный доход у владельцев павильонов и продуктовых магазинов около дома, так и останется. Да ещё перед НГ.
Татьяна Веденеева
Иркутск
ganesha [158386]: Я этим жаргоном уже года 3 пользуюсь)) И ничего.
ПОКА на мне кризис отразился только положительно, ЗП осталась прежней зато подешевел бенз, а еще на днях выйграл холодильник, так что все в порядке )
JT [158397]: на днях выйграл холодильник
А какое отношение это счастье имеет к кризису?
собираемся ехать в феврале за границу. Вопрос про баксы. Покупать сейчас или непосредственно перед поездкой?
Veta [158392]: что точно, оптимизм не нужно терять. Меня, откровенно говоря, тоже уже достали разговоры, в которых через слово слово "кризис". Лучше бы о бабах (экскузе) поговорили! И вообще, сознание определяет бытие. К чему готовишься, то и будет.
Conductor [158402]: вчера надо было покупать)))
Татьяна Веденеева
Иркутск
Conductor [158402]: Буржуи))) Шучу.
Придётся вам, как биржевым спекулянтам, следить за курсом каждый день)) И прогнозы слушать. Заодно и самообразование финансовое будет) Недельку понаблюдайте, а там уже и сами сможете решить, когда брать.
Иван Аристов
Братск, Центр
Выживут самые шустрые и умные, кто не заплыл.
сейчас наблюдаю одну фирму производственную6 делали весы для бетона, продажи упали, скалады завалили. Ребята начали двигаться: никаких увольнений, курс на загруженнсоть производства. Поправили программу, нашли клиентов в других отрасля и, вуаля, клиентов еще больше, набирают работников в цеха производства.
mihmaz: +1
Юрий Михайличенко
Иркутск
JT [158397]: На моей заправке (Крайс), бензин не подешевел. :(
Conductor [158402]: Обратите внимание на такой продукт, как дорожные чеки - более выгодно, чем наличные (при покупке и продаже) и потерять не страшно.
Чё-то, тварится нехорошее... Очень напоминает 98 год, когда в магазинах ценники переписывали каждый день...
Кое что сегодня утром приобрёл не очень дорогое: на ценнике 6р. а на кассе (через лазер) пробивается 7р. Продавец дико извинялась, что неуспела переписать ценник вовремя. Это уже второй подобный случай в этом магазине со мной, за последние пару - тройку недель ...
Да и вообще: всё везде дорожает...
Даже, у Дизеля петух теперь стоит 450 р. (раньше 350р.)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Slav4ik [158960]: На Дизеля надо пожаловаться в МАП! ;)
yumiha [159002]: А зачем? :)