в Иркутске 07:53, Фев. 12    
В армию зовут.closed
15.10.08 14:53
Денис Рыков
Мне кажется, что "тема" сама не может на личности переходить
15.10.08 14:57
Павел Бакунов
Ангарск
Зачем закрывать? Просто занаво прочитать первые 2 страницы и писать по теме.
15.10.08 14:59
Денис Рыков
Shapa [144033]: как дела-то обстоят?
15.10.08 15:00
Максим Пензин
Иркутск
Rykov [144031]: Если быть точным, то конечно, переходят участники дискуссии - один сказал, другой ответил, третий поддержал и т.п.

Суть от этого не меняется.
Если её закрыть превентивно, то тогда все хором обидятся на модераторов :)
Но если не закрыть в ближайшее время, то начнут поливать друг друга и в конце концов тоже обидятся.
В большинстве случаев сценарий именно такой.
15.10.08 15:03
Михаил Давыденко
Иркутск
gewurz [143978]: Юдашкин обломился:). Его проект парадки отвергли.
15.10.08 15:04
Денис Рыков
maxp [144035]: собственно, воля Ваша.
15.10.08 15:09
Михаил Мецик
Shapa [144033]: Точно, предлагаю писать только по теме.
Сообщай нам как там сборы проходят :-)
15.10.08 15:23
John Lepikhin
Иркутск - Москва
lisss [143983]: Где-то читал об эксперименте. Результатом его стали любопытные данные: средний турист-любитель имеет на столько-то десятков процентов больше шансов выжить в полевых условиях, чем средний солдат-контрактник. Это к слову об уровне обучения в современной даже профессиональной армии.

Согласен с мнением некоторых участников. В условиях рыночной экономики, каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. И только в этом случае экономика будет действительно экономной, а значит и страна сильной. Простой пример. У меня есть несколько знакомых, чрезвычайно сильных на гражданке. Один организовал хайтек-фирму в свои 20 лет (ребята занимаются такими вещами, которые я, программист, даже приблизительно не могу понять, как работают). У другого похожая история. Третий композитором первые места в стране берёт. Каждый из них наверняка стране приносит в месяц не одну сотню тысяч рублей в виде прямого или косвенного дохода. Посчитайте сами, во сколько стране обойдётся год их "простоя", и скольких профессиональных спецназовцев они смогут одеть, если будут заниматься тем, чем занимаются.
15.10.08 15:29
Денис Рыков
strayer [144040]: то есть получается, что они лучше тех кто служит? Особенные значит они какие-то?
15.10.08 15:37
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Это означает, что при измерении отдачи их труда:
(А) "солдатом срочником" и
(Б) "налоговые отчисления от работы на гражданке"
в универсальных единицах "профессиональный спецназовец" - второе больше, например как
(А) 0.1 (оптимистичный прогноз) и
(Б) 1 (пессимистичный прогноз).

Типа того.
15.10.08 15:41
Тот самый John...
Irkutsk
coinman [144046]: а если измерить не только в денгах?
15.10.08 15:42
Роман Сазонов
Иркутск
15.10.08 15:43
Павел Бакунов
Ангарск
Да всё тишина, даже руководство до сих пор не информировали.
15.10.08 15:52
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Rykov [144044]: Вовсе нет. Я уверен, что в "Альфе" служит тоже элита, но военная. И вряд ли они, даже если поучатся 20 лет (не 1 год!), смогут на композиторском конкурсе занять 1-е место хотя бы по городу. Или разработать такие вещи: http://luxand.com/

10 желающих бегать с дулом сделают это гораздо лучше и организованнее, чем 100 не желающих ни бегать, ни стрелять, ни организовываться под чьим-то командованием. Вспомни чеченские войны. Послали толпу призывников (замечу, многих уже почти в дембеле). Их просто скосили там, как детей. Потом начали засылать контрактников. Их живых вышло просто в разы больше.

Вспомни израильскую армию. Там на солдата в день тратится более 100 долларов. Армия небольшая, но очень эффективная. Более того, считается элитой. В условиях перманентного конфликта, у них постоянно есть желающие послужить.

У меня друг воюет в армии США, в т.ч. много времени провёл в Ираке, в реальных боевых действиях. Пошёл в неё отчасти из-за безысходности — финансовые проблемы. Там солдат получает очень неплохие деньги, для человека без образования. Присылал фотографии. Ты бы видел, какого быка они из него сделали! Опять же, снаряги на нём болтается не на одну тысячу долларов. Кто, на какие шиши так оденет и так раскачает каждого мужика в России? Тем более, за год. На это неспособна даже экономика США: там на 300 миллионов населения меньше 500.000 служащих, у нас на 140 миллионов почти полтора миллиона служащих... (и это ещё не до всех военкомат добрался)
15.10.08 16:04
Денис Рыков
Тут дело вот в чем. Нам на штаты на счет армии нельзя равняться. (у нас только гос. границы - ок. 61000 км.). Вот, предположим посчитали (те, кто считает, что он больше пользы на гражданке принесет), что нам надо, условно, 700000 контрактников. А не наберется их столько. Что будем делать? Добровольно никто не хочет, вернее хочет, но мало. И? По-этому есть закон о всеобщей воинской обязанности, и будь ты хоть Зверев, хоть золотые яйца неси, но коли годен - изволь служить. Не реально каждого человека в военкомате под микроскопом рассматривать: "сколько он стране пользы на гражданке приносит?".

Конечно, было бы неплохо, если бы у страны была современная, укомплектованная контрактниками армия. Но нет у нас такой возможности на данный момент.

О контрактниках. Я попал в погран. войска. Мой призыв был последним. Он сейчас как раз на дембель идет. Пограничные отряды весь прошлый год вербовали себе контингент. Нам (срочникам) все уши прожужжали - как это хорошо. Некоторые, кстати, подписали контракт. Но основную массу набирали со всей Читинской области. Сначала - неплохие бойцы приезжали (уже отслужившие). Мало. Снижают требования. Еще немного собрали под свои знамена, но уже худшего "качества". Опять мало. Опять пересмотрели требования. Набрали уже совсем глупых (офицеры части по месным деревням ездили, рассказывали, как хорошо - контракт). Все равно не справляются с планом. Да еще и с последним контингентом проблемы возникли - по неделе не отслужили - уже во что-то вляпались. Их начинают увольнять - и получается, что увольняют чуть ли не больше, чем новых приходят.
Это - только пограничные войска. А вы - контрактная армия всей страны. Очень не скоро это будет.
15.10.08 16:26
Андрей Тарасов
Иркутск
lisss [143850]: Дурак вы, простите...
Сборы к защите страны и близких не имеют никакого отношения. Т.е. НИКАКОГО.
При этом влетают как государству, так и гражданину (особенно если он не в госконторе) в копеечку. Ну разве что генералу построят какому-нибудь еще дачу.
Про срочную здесь не буду.
15.10.08 16:31
Nick Nick
Rykov [144056]: Значит нас Милитаристы какие нибудь заваюют. Что же делать? Вот ВЫ же умный человек подскажите, пожалуста. По всеобщей воинской обязаности - только ведь умные пойдут, да?
15.10.08 16:34
Денис Рыков
strayer [144053]:
1. Чечню не надо трогать. Мне кажется проблемы намного глубже.
2. Подумай к чему приведет то, что ты предлагаешь. Это я про 100$. Сколько взвоет чесных и не очень налогоплательщиков - на них это не может не отразиться.
3. С раскачкой - проблем нет, поверь. На себе испытал немного.
4. О цифрах - опять же, не стоит сравнивать. Давно расчитано, что в мирное время численность армии не должна превышать одного процента, иначе плохо будет с экономикой (то ли Триандафилов, то ли Шапошников). У нас так и обстоит. А сейчас еще и уменьшать собираются.
15.10.08 16:34
Nick Nick
А через границу и не надо по КСП ходить. У нас китайцев в стране пруд пруди - дадут им по "мухе" и они шарах по платине пару раз и все рой окопы. хорошо на сборах подучились опять.
15.10.08 16:36
Денис Рыков
miniur [144071]: вы крайне невнимательный человек: не заметили, что вас уже как 9 страниц игнорируют?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: