yumiha [144214]: Ждите, за вами уже выехали.
strayer [144215]: И это только у одного орудия, а еще водила. А в батареи еще куча народа.
-ESA- [144218]: А зачем он на ОДНО орудие.
Тот самый John...
Irkutsk
там еще командир орудия присутствует.
nevidim [144119]: попробую. То о чем вы говорите - бред (извините, но иначе не назовешь). Какие гостиницы? Вы видели тех, кто пробует "просачиться" на границе с Китаем? И таких - подавляющее количество. Бичи китайские. За год - только двое было, более менее экипированных. А каждую неделю ловят, кстати 1-2 бича стабильно. Это только по одному отряду (в/ч) статистика. Дело касается Родной Сибири. Очень актуальный вопрос. Так вот, при чем же здесь гостиницы?
Overclock [144150]: я о том, что бывают плохие примеры (Вы тому подтверждение), но зачем говорить о всей армии?
strayer [144193]: в твоих доводах мне непонятныдва момента. Первый: почему ты решил, что мы должны придерживаться модели сша? Второй: что собой представляет модель ВС сша? (1. Ты ее детально сможешь описать? мне почему-то кажется, что эти данные в газетах/журналах не публикуют. 2. Уверен, что 232000 аберется желающих?)
John [144261]: В ВОВ это мог быть и сержант.
Davydenko [144222]: -ESA- [144218]: Ну вы даете, самое главное забыли: химика дозимитриста! Без него даже одно орудие станет жертвой химической или радиационной атаки, этого допустить никак не можно :)
Davydenko [144264]:и в мирное время тоже сержант, орудие аналог отделения , вот батареей командует офицер.
gorbiy [144190]: Лучше бухать вино на пляже с девками, чем в армию ходить. Я так думаю. И делаю
нет ты в интернете сидишь.
gewurz [144270]: Не сезон, Дима. К тому же это было образно. Т.е. вместо "пляжа и девок" можно поставить "каяк и речку", а вместо "армии" - "работу". Но всё равно лучше.
Ты, кста, тож в интернете.
gorbiy [144272]: один я чтоли бота на Ангара.нет оставил и на пляж ушёл? =)
Вообще тему надо прикрывать, не очень воякам и особикам нравится обсуждение хилой обороноспособности страны. Да, всё хреново, но не стоит развивать - просьба замповоса с части где я сборы проходил.
gewurz [144269]: командует батареей старший офицер батареи, но это не все офицеры: два командира огневых взводов, командир взвода управления.
Rykov [144263]: Внимательно перечитайте своё сообщение и обратите внимание на ссылки - вы напутамши и то и другое. Показательный пример бреда или абсолютной невнимательности. И мне непонятно - при чем же здесь гостиницы
Неужели и на работе так?
nevidim [144295]: а по существу?
Rykov [144305]: В Вашем сообщении [144263] , ни ссылки, ни текст не совпадают. В сообщении [144295]: тоже было по существу.
Будьте внимательней, что с памятью-то?
Вот единственное интересно, как только с помошью организацыонных мероприятий, без силовых структур - пограничных войск, бороться с потоком наркотиков, контрабанды, нелегальных эмигрантов, террористов, оружия и прочее и прочее через гос.границу? Отлавливать уже на местах "внутренними органами"?
Кстати пограничники раньше никогда (могу и врать) не относились к МО, а были частью НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ. Кому они сейчас подвластны?
nevidim [144308]: согласен, напутал немного. Итак:
То о чем вы говорите - бред (извините, но иначе не назовешь). Какие "...услуги официальных гос. и частных учреждений..."? Вы видели тех, кто пробует "просачиться" на границе с Китаем? И таких - подавляющее количество. Бичи китайские. За год - только двое было, более менее экипированных. А каждую неделю ловят, кстати 1-2 бича стабильно. Это только по одному отряду (в/ч) статистика. Дело касается Родной Сибири. Очень актуальный вопрос. Так вот, при чем же здесь "официальные гос. и частные учереждения"?
Int_13h [144310]: Вы правы это ФСБ.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Rykov [144263]: Почему — потому, что мне модель контрактной армии кажется гораздо более эффективной. Как минимум, с точки зрения экономики и эффективности государства в целом. Подчёркиваю, мне разумной кажется не модель США, а модель контрактной армии. Понятно, что подробности устройства ВС США никому не известны, и мы наблюдаем лишь внешние проявления; те вещи, где армия соприкасается с гражданским обществом и государством.
Да, в российских условиях, где служба имеет отрицательную ценность ("я потеряю время, выпаду из жизни, меня там замучают и загоняют, оттуда выходят калеками, ..."), моментальный переход на контракты невозможен в принципе. Но загонять насильно в условия такого психологического дискомфорта, я считаю, просто преступлением по отношению к гражданам. Соответственно, чтобы сохранить и лицо, и армию, HR-менеджер любой организации следовал бы двум пунктам:
1. Повышение социальной ценности вакантной должности ("рядовой").
2. Повышение материальной премии за выполненную работу.
Если со вторым пунктом всё понятно (сокращение армии вдвое, вдвое увеличивает финансирование одного солдата), то про первый есть что сказать. Вот уже почти 100 лет рядовых завлекают мёртворождённым рекламным лозунгом: "отда-а-ай свой до-олг а-армии". Он настолько неудачен, что для пополнения рядов приходится привлекать собак с милицией, почтальонов с повестками, вербовщиков, подкупать врачей и деканов, сдвигать сроки призыва и т.д. Впрочем, неэффективна вся линия генеральского рекламного менеджмента.
Если всё оставить как есть, то всё так и останется: 20% успешно отмазались, 70% побывали в армии, но либо их ничему не учили, либо они всё забыли, и 10% действительно имеют ценность для государства в случае всеобщей мобилизации. И каждый год куча денег уходит на отлов уклонистов. Экономика должна быть экономной. Известная всем мысль. Но вот наша армия по-прежнему живёт в СССР с плановой экономикой. О том, что расходы надо оптимизировать (и это главная задача любого управленца!), там пока что не до всех дошло. Вот и платим милиции и всем-всем-всем, пока отловленные красят траву и проходят курсы дебилизации. Замкнутый круг.
MSpirit [144319]: а Вы не задумывались над тем, что территория РФ все-таки немного больше, а проживающих - меньше. Пропорции менять придеться.
strayer [144316]: Подчёркиваю, мне разумной кажется не модель США, а модель контрактной армии. Понятно, что подробности устройства ВС США никому не известны, и мы наблюдаем лишь внешние проявления; те вещи, где армия соприкасается с гражданским обществом и государство
Как это неизвестны подробности? Мы на военке структуру ВС США изучали :-) В нете можно нарыть кучу информации по боевому применению войск и взаимодействию родов войск.
Более того, США то как раз очень хороший для нас пример. Они также перешли со срочной службы на контрактную. Притом что задачи армии и территория сходны с нашими.
Можете кстати сравнить войну во Вьетнаме с войной в Ираке. Эффективность армии срочников и армии контрактников. Думаю никто спорить не будет какая модель эффективнее и куда нам следует стремиться.
MSpirit [144319]: Думаю никто спорить не будет какая модель эффективнее и куда нам следует стремиться. "Не всегда." Например, во Второй Мировой рулили призывники.
MSpirit [144319]: не понял, как мое сообщение Rykov [144318]: перед Вашим оказалось.