Константин Суханов
Иркутск
nex [143954]: Нужны Вам эти сборы? Одно дело, если захотелось разнообразия, и совсем другое, если терять время ну никак нельзя. Если военкомату удалось расписать Вас в повестке - организуйте себе больничный (по знакомству или купите). А не расписывались - на "нет" и суда нет!
К патриотизму, защите Родины и иным светло-возвышенным институтам данные сборы (как и срочная служба в армии) не имеют ни малейшего отношения.
Макс, а в каком звании демобилизовался, тьфу ты, разряде :)
lisss [143959]: а если отсрочку по учебе получил, мне себя куда причислить к педикам или кришнаитам ?
В общем, с тобой все понятно: захотел вышку на халяву получить, поступил в ВАТУ, сразу сорваться не получилось, к контракту подтянули... 5 лет, просидел где-нибудь на Белой, облизываясь на жизнь своих сверстников, понимая, что безнадежно отстаешь от жизни... Как только контракт кончился, - сразу когти рвать из Родной Армии... вырвался на гражданку, а здесь, оказывается тебя, такого умного и патриотичного не очень и ждали, т.к. здесь нужно не ждать ЦУ отцов - командиров, а самому мозгами шевелить, а за время, проведенное в рядах РА, эта функция атрафировалась, соответственно и здесь остался не у дел...
Единственное на что хватает, - при каждом уместном и неуместном случае изрыгать свою гниль на окружающих... :(
Ну что, все правильно про тебя расказал, или некоторые факты упустил из виду?
lisss [143959]: Да че мне тут дезертирам че то отвечать и доказывать?
Я слышал, что обычные люди дезертирами называют тех, кто взял в руки оружие, а потом бросил его.
Или у смелых своя терминология?
papako [143962]:Я срочку тянул, не мазался! Хоть и родители врачи(запросто могли все устроить) Так что можете считаь меня идиотом... или пАтриотм... как правильно я не знаю...
gewurz [143942]: Читая статью, надо учитывать, что Сердюков крепко наступил на тестикулы многим заинтересованным лицам в МО. Вон, например, сейчас порядка 200 из 1100 генералов грозят уволить.
Александр Кудрявцев
Иркутск
stas [143965]: во многом не прав
я у тебя отметился в гостях на однокласниках, можешь глянуть мою историю...
если в банке работаешь - то остальных лохами считать не надо..
давай завяжем диспут, у нас разные взгляды на армию.
Shapa [143963]: В самом нижнем :)
Я по молодости лет, глядя на всю эту "Службу Отчизне", делал весьма опрометчивые поступки, которые могли закончиться значительным удлинением срока... службы.
Константин Суханов
Иркутск
lisss 143959
"Давайте взятки военкомам, врачам, ссытесь по ночам, педиками, кришнаитами прикидывайтесь. И будет вам почет и уважуха."
Александр, ну вот Вы такой боевой, Вам нравится служить в армии (хотя Вы там и не служите почему-то). И считаете, что все (абсолютно!) должны быть такими же. Кто же будет Вам сапоги тачать, форму шить, продовольствием обеспечивать, металл для танков выплавлять, налоги платить для Вашего денежного довольствия? Или, пусть послужат десять дней или год-два, а там другим занимаются? Ничему не научатся, потратят бюджетные деньги, потеряют время, экономика недополучит то, что могла бы получить от служивых, которые после службы какое-то время будут восстанавливать либо вновь приобретать утраченно-забытые профессиональные навыки?..
И всё это ради красивых слов - Я СЛУЖИЛ?
Один любит попадью, другой - свиной хрящик. Одному нравится воевать, другому - сочинять музыку или делать бизнес. Это нормально, и понятно любому адекватному человеку. Кроме, к сожалению, нашего государства и Вас...
lisss [143959]: А не отвечайте. Идите работать руками, оно у Вас лучше получается. В общем то из всех человек в этой ветке никто Вас не поддержал.
andrew, да все мы при своем. И галактические проблемы обсуждать мастера. Но лишь до тех пор, пока это вас не каснется (хотя если быть реалистом, то это маловероятно). Связь между воровством и убеганием от военкомата очевидна. И в первом и во втором случае это нарушение законов государства, гражданином которого вы являетесь.
Вот это Флуд, недели две такого небыло, иииии-ха!!! Все в армию, берем всех, если, что обращайтесь могу по блату пристроить!
Константин Суханов
Иркутск
nex [143967]: "Я срочку тянул, не мазался! Хоть и родители врачи(запросто могли все устроить) Так что можете считать меня идиотом..."
Ну и я отслужил пару лет в своё время в Чехословакии. Нормально. Но то было другое время, и армия было иная. Идиотом никого не считаю. Конечно, если идёте на сборы по желанию - кто же возражает. Но чаще бывает так, что эти вынужденные никчемные отлучки ломают все планы. Поэтому, исходя из бессмысленности сборов, для отлынивания хороши все средства.
Davydenko [143968]: крепко наступил на тестикулы - да в говно он наступил, армию должен баск одевать, а юдашкин кукол. Некомпетентность - это катастрофа. факты никуда не денешь.
papako [143976]: согласен на счет поломанных планов
Rykov [143953]: Ну и какая же у вас база? Почему ВЫ считаете что НАМ необходимо участвовать в военных сборах? :-)
gewurz [143942]: А вот это действительно грустно. Не удивлюсь если это 100% правда. После развала армии вряд ли что-то останется от государства.
lisss [143959]: Да че мне тут дезертирам че то отвечать и доказывать?
Давайте взятки военкомам, врачам, ссытесь по ночам, педиками, кришнаитами прикидывайтесь. И будет вам почет и уважуха.
Извольте уважать правила этого форума, а также личность и достоинство его участников.
Мне кажется давно пора забанить этого участника.
Александр Кудрявцев
Иркутск
papako [143972]: ладно, война - войной...вы считаете её абсолютно чем то невозможным, далеким...))..именно благодаря нашему государству... (кто же на нас рыпнется?)....считаете обучение военному делу ненужным и вредным. Я так не считаю. Последние собития на кавказе это показали. Я считаю, что любой пацан в нашей стране должен хотя бы немного знать военное дело. На случай массовых военных действий. А сапоги тачать и форму шить в тылу старики, женщины и дети останутся.
gewurz [143942]: Много про табуретки и мало по существу. Армию - военным! Людям - нормальную жизнь!
lisss [143983]: С одной стороны хорошо, когда каждый пацан что-то понимает в военном деле, с другой стороны сейчас не понятно, как это обеспечить экономически и социально.
Времена сильно изменились - просто поставить под ружье каждого второго сейчас не достаточно. Сапоги могут тачать женщины, но этого, мягко говоря мало для функционирования армии.
Этот вопрос очень серьезный, и значительно серьезнее, чем "ехать на 10 дней или не ехать".