Shapa [143812]: А не проще на эти 10 дней съездить, или работа? Попартизанить немного:)
katastrofa [143808]: Неужели, опять вевать, со всякими "подлизами заднего места их заокеанских хозяев", придётся...?
Davydenko [143813]: Попартизанить значит. Вот завтра к 9 утра всё брошу и партизанить :) Мне больше заняться не чем, как 10 дней в не понятно где тусить.
Slav4ik [143814]: ай, не пугайте меня, у меня и так уже глаза в кучу!
katastrofa [143819]: Ок. Не буду.
Просто, сам задумался чуть-чуть ...
Shapa :Забей, нах тебе этот дибилизм? Призыв ПО 27 включительно, далее партизанить, если служил, если нет то, пошли они все лесом вдоль забора... если служил то не получал повестки! у нас начальник поехал также отдохнуть, приехал выжатым лимоном... лучшеб говорит на работе меня имели.
Судя по всему не то не другое не грозит, так что спи дорогой товарищ, спокойным сном.
caponord_ [143824]: Ответственность за уклонение от призыва на сборы, неявку на сборы призванного гражданина действующим уголовным и административным законодательством не предусмотрена. На гражданина, не явившегося по повестке на призыв на сборы или на отправку на сборы по вызову военного комиссариата, распространяется административная ответственность за неявку по повестке. За данное правонарушение ст. 21.5. КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
Но ещё имеет место трактовка за уклонение от воинского учёта. Учёт и сборы, это щи и мухи отдельно или вместе?
Shapa [143826]: А в каком месте ты уклоняешся? Как я понял, ТЫ лично, повестку не получал, соответсвенно ничего не знаеш про призыв. Родственники забыли, соседи вообще не в счёт...
Ну як же крестик мой в повестке
Тааак...., без обскарблений ;0), в армии служил? какое образование и где работеш?
Тааак...., без обскарблений ;0), ???
Для сборов служил или нет разницы нет, в резерве главное, высшее, АНХК
на сборы не могут призвать если не проходил срочную
есть список предприятий с которых не призывают в армию в принципе, про АНХК не помню но думаю он тож в том списке
caponord_ [143831]: вот это-то и настораживает, призвали ведь Шапу-то....
Shapa [143830]: Как в резерв попал?
да так и попал, по достижений 27лет.
на сборы легко могут призвать если не проходил срочную, да в течении 5 дней и к присяге приведут.
Dizel [143799]: А у вас воинское звание? А то у ментов и пожарников специальные звания, и я знаю случай, когда майор был призван рядовым.
Shapa [143801]: Расписывался? Если нет, то немножко поконспируешься и все. Сборы проходят в строго оговоренные сроки, и если ты на них не попадаешь, то выцеплять тебя никто не будет.
Я ходил этим летом в офицерском взводе. Был там одним из самых младших, средний возраст 40. 10 дней рядом и в казарме лучше, чем под Читой полтора месяца в палатках технику расконсервировать по колено в мазуте. За это кстати деньги платят, хоть и смешные. И на работе зарплата сохраняется. Вспомнишь, постреляешь. Полторы недели не приговор :)
У меня другу, проживающему в Ангарске, тоже позавчера повестка пришла: на сборы, с вещами, к 09-00. Друг 1977 года рождения, срочную не проходил, военку не закончил. Призывается под знамёна в качестве рядового запаса. Повестку получила соседка, ну, он естественно и не пошёл. Но озадачился.