Александр Кудрявцев
Иркутск
не мог не вспомнить!..
- Довольно странно, профессор, - обиделся Швондер, - как это так вы
документы называете идиотскими? Я не могу допустить пребывания в доме
бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг
война с империалистическими хищниками?
- Я воевать не пойду никуда! - Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф.
Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:
- Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно.
На воинский учет необходимо взяться.
- На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом, - неприязненно ответил
Шариков, поправляя бант.
Настала очередь Швондера смутиться. Преображенский злобно и тоскливо
переглянулся с борменталем: "не угодно ли - мораль". Борменталь
многозначительно кивнул головой.
- Я тяжко раненный при операции, - хмуро подвыл Шариков, - меня, вишь,
как отделали, - и он показал на голову. Поперек лба тянулся очень свежий
операционный шрам.
- Вы анархист-индивидуалист? - Спросил Швондер, высоко поднимая брови.
- Мне белый билет полагается, - ответил Шариков на это.
- Ну-с, хорошо-с, не важно пока, - ответил удивленный Швондер, - факт в
том, что мы удостоверение профессора отправим в милицию и нам выдадут
документ.
lisss [143983]: Нет, ну точно Сталинградская битва! Какой фронт, какой тыл! Примерно такиеже фуражки (тогда будёновки), оставили коней и тачанки в регулярной армии 1941 года.
lisss [143959]: Гыгыгы. Гражданин военный забывает, что в случае мобилизации рад организациий своей работой как раз и обеспечивают Вашу жизнеспособность и тем более возможность вести сколько-нибудь активные телодвижения. Тупо на гражданке для обороноспособности РФ от меня гораздо больше толку, тем более, что военных специалистов по энергетике нет.
Успешных войн в каменном веке !
Чуть не забыл ! andrew [143922]: +1.
Константин Суханов
Иркутск
lisss [143983]: "Я считаю, что любой пацан в нашей стране должен хотя бы немного знать военное дело."
А зачем? Зачем всем воевать-то? Достаточно профессиональной армии.
"Последние собития на Кавказе это показали."
Показали что? Несостоятельность нашей армии, систему обучения? Лично мне (да и всем присутствующим здесь) эта война была не нужна. Отпустили бы Чечню, столько жизней сохранили бы.
lisss [143988]: Во, во Швондер, это как раз самое то.
Александр Кудрявцев
Иркутск
Какая энергетика во время войны?...вы чо? Пару выстрелов из "мухи" по трансформаторной площадке рядом с ГЭС или ТЭЦ и нету этой "энергетики"..)))))))
Vasilev [143991]: я, я натюрлих, всеобщая воинская обязаность это прошлое тысячелетие.
papako [143992]: Чечню не отпускать надо, а вести политику таким образом, что бы отделятся мыслей не было. А воевать на Кавказе бесполезно, это классиками уже описано пару веков назад.
lisss [143996]: Точно, пехота середины прошлого века. Вопрос - кто будет стрелять по плотине?
MSpirit [143981]: Дело не в Вас и не в ВАС. Просто считаю что законы (плохие или хорошие - отдельная тема) своей страны не нужно нарушать. А "база" - нормальная. Отслужил срочную службу. Об уклонении даже не думал. Нисколько не жалею, что был там.
lisss [143996]: Муахаха ! Ф Бабруйск, учи мат часть ;).
З.Ы. Ээээээ и как это армия РФ допустила "Пару выстрелов из "мухи" по трансформаторной площадке рядом с ГЭС" мягко говоря в глубоком тылу ? Иногда думай.
Александр Кудрявцев
Иркутск
Ахренеть, Чечню отпустить!
Если у тебя дома крысы заведуться?....а нехай живуть!...Да?
Александр Кудрявцев
Иркутск
Vasilev [144001]: я имел ввиду, что пары "мух" хватит! На самом деле все стратегические гражданские объекты в тылу авиацией будут раздолбаны на раз-два. И нафик плотины стрелять? подстанций хватит!.
lisss [143996]: Мне кажется, сэр, что вы не навоевались и скучаете по военному делу. Добрый совет - идите в армию, там вас будут любить, понимать и поддерживать. И стрельнуть из "мухи" дадут пару раз.
Вообще же прослеживается линия на некоторый шовинизм. Служил - мужик, не служил - педик (Зверев и т.п.). Так тут альпинисты начнут кричать: ходил шестерку - мужик, не ходил - ну и далее по тексту.
Так что, следовало бы Вам умерить пыл.
lisss [144011]: Чем-то мне подобные высказывания Жириновского напоминают.
Никаких серьезных мыслей или аргументов - "раз-два, всё понятно".
ЛДПР: Каждому мужику по бабе, каждой бабе по мужику - голосуйте за меня.
lisss [144011]: Мдя....... Грустно..... Попробуй устроить со своими друзьями тематическую беседу :"Цель войны: уничтожение ИЛИ захват России ? ". Результат, конечно не гарантирую. Но сценарии действии на случай "чего" у нас проходят, с современными и реалистичными вариантами, естественно. По поводу живучести системы лучше молчи, честн. Огромное счастье, что объекты жизнеобеспечения создавались не контрактниками с 5+1/2 стажем и мирровозрением "пары мух". Не можешь думать - не пиши !
lisss [143970]: так, ну не я затеял спор, сам виноват:
Посмотрим на биографию нашего пАтриота:
Ярославская Военная Финансовая Академия - 1993-1997,
в/ч 75148 / Усолье-Сибирское-7 - 1997-1998 г.
и в чем, уважаемый Александр, я ошибся? Хотя, да не прав, все еще пикантнее... Вы закончили не строевой училище, и, как я понимаю, рытьем окоп так же не утруждались, судя по датам, как только попали в часть, причем, опять же по ВУСу не на строевую должность, а в фин. часть, т.е. такой же офисный планктон, который Вы пытаетесь лажать, только забуревший.. начали сразу рвать от туда когти...
Поясню для всех окружающих, что фин. часть для РА и МВД, это нечто святое и мерзкое одновременно... т.к. служивый люд в них (финансах) ничего не понимает, тут появляется такой презерватив, раздувшийся до размеров дерижабля, и нужно перед ним кланяться, унижаться, одаривать для того, чтобы отпускные/коммандировочные и т.п. выдал т.к. в части всегда денег нет... а нужно семью в отпуск к маме везти, просто зарплату получить (особенно девяностые)...
Как только попал в часть, - начал рвать когти, как, собственно, я и описывал... волокита с документами заняла около полугода... так что вот весь срок 5,5 лет...
Только не забывай, что за этот срок ты получил почти гражданскую специальность - финансист, за счет МО, а долг Родине, о котором вещаешь - отдать забыл, сразу свалил. Что такое срочная, - даже близко не знаешь... Вот это пАтриот.
Именно такие пАтриоты, разделяют людей на служивших и неслуживших-пидоров, не оставляя место еще кому-то...
Хотя, если тряхнуть, оказываются, гнилушкой...
Кстати, это, случайно не личная неприязнь, в связи с нереализованными амбициями неустроенного человека, которые я описал раньше, а, коллега... ? я нигде на форуме не пузырюсь от места работы, а вы почему-то делаете на нем упор ?
В общем дальнейший карьерный рост в таких замечательных фирмах, как Сити-Ком и Иркутск-Энерговская охрана, - достойное продолжение военного финансиста... Кстати, у вас в биографии пробел с 2000 по 2003 год... пытались на вольных хлебах пожить не получилось?
Или просто у Вас обида, за то, отец, служивший в Зеленом вовремя Вас не предупредил о том, что такое Армия, в отличие от моего? В общем, с Вашим пАтриотизмом - все ясно, я думаю и для окружающих тоже :)
Я считаю, что любой пацан в нашей стране должен хотя бы немного знать военное дело. На случай массовых военных действий.
Это на случай партизанской войны выгодно или на случай военного переворота в стране. Реалии же современной войны таковы, что на территории ядерной державы никто не будет вести боевых действий, предварительно не применив "ядерную дубинку" превентивно. Тогда партизаны уже не потребуются. С локальными конфликами справится же профессиональная армия без всеобщей мобилизации.
Связь между воровством и убеганием от военкомата очевидна. И в первом и во втором случае это нарушение законов государства, гражданином которого вы являетесь.
Я как гражданин своей страны, избиравший правительство (президента, депутатов), имею право, чтобы законы которые принимает избранное мною правительство не нарушали моих интересов в той же мере в коей они не нарушают интересов государства. В данном же случае интерсы меня как части общества и интересы государства различны. Можно ли считать закон о всеобщей воинской обязанности антиобщественным? (Об этом можно долго споорить и общественное мнение может разделиться поровну). Я думаю да. Поэтому два варианта: или закон изменяется, или я продолжаю его нарушать.
Int_13h [144022]: да, бога ради. Вор тоже ворует, до тех пор пока его не поймают.
Уважаемые, тема начала переходить на личности! Придётся её закрывать по всей видимости.