Dizel [144453]: я тогда несколько освежу Вашу память Сейчас в армию по призыву идут 3 типа людей: те кто не смог отвертеться, те, для кого армия, - единственный вариант вырваться из текущих условий (деревня, с беспросветной безработицей и пьянкой, социалка и прочее) и те, у кого пионерские костры в одном месте горят... (правда, как показывает практика, до поры до времени).
Про офицеров могу сказать тоже самое, только там еще все осложняется выстраиванием карьерных отношений... + логикой жизни, заложенной в большинстве: я должен только Родине служить, все остальное мне должно государство... - нужниковский подход...
Теперь по порядку...
1. Как я и думал, Вы служите в ИВАТУ, так что давайте без лишнего пафоса... срочную Вы не проходили, соответственно, Вы относитесь к разряду офицеров только там еще все осложняется выстраиванием карьерных отношений... Теперь давайте все спокойно объясню... Мы с Вами одногодки, в 96 году, я так же поступал в ИВАТУ, сразу скажу, конкурс большой, но уровень заданий не сложный, преподы волосы на себе каждый год рвут, сетуя на низкий уровень абитуры, хотя это повсеместно, предвосхищая вопрос "почему не учился", поясню, что одновременно поступал еще в несколько ВУЗов, потом выбирал... Да, к чему это все... к тому, что заканчивали мы с Вами ВУЗ тоже в один год и училище для меня родное, соотвественно, ситуацию с распределением несколько знаю... есл я правильно помню, в те года либо никого не оставляли в училище, либо по ОЧЕНЬ большому блату... Учитывая, что в училище всегда учится немало блатных, собственно и поступают они так же, могу предположить, что бойня за то, чтобы остаться в училище была нешуточная, соответственно остались там только те, у толкачей которых руки поволосатее будут... второй вариант возвращения в училище - 2-3 года в строевой части, самый простой вариант - Белая... и от города не далеко и вообще, не Мухосрань... судя, по тому, что в строевой части Вас не было, то я смею предположить, что Вы пошли по первому варианту... соответственно не нужно понтов корявых, если Вас ЗАПИХАЛИ в комфортные условия, - тихо радуйтесь.... Поясню, что это не просто мои разышления на вольные темы, я эту ситуацию знаю из нутри...
по поводу служу среди профессионалов... да, есть... некоторые... но абсолютное большинство, это те, кто смог зацепиться, чтобы не везти свои семьи в глухомань... а красиво на великах, например, зажигать...
Понты, что я круче гражданских... ну детский сад... по специальности... у нас, что, соревнования между гражданскими и военными проводятся "Лучший по профессии?", а если Вы где-то столкнулись с гражданским, который хуже Вас заклепки в фезюляже клепает, либо микросхемы паяет, это не значит, что все такие, соответственно Дать хорошу фору ЛЮБОМУ гражданскому... по своей специальности - советую губы закатать... на каждую гайку найдется свой винт, тем более, что Вы преподаватель, а как показывает жизнь, теоретик слабее практика по ежедневным вопросам... Насчет спорта... тоже самое.... Так что не нужно лишних пузырей... я самый-самый... а то, самомнение, обычно расходится с действительностью... и у многих здесь комплекс неполноценности может развиться
Насчет хрена с редькой - для Вас поясняю, я сравнимаю не далекие 90-ые, а еще более далекии, например 80-ые... когда самолеты летали, корабли плавали и т.п. До того уровня, мы мягко говоря не дотянулись, и не дотянемся... когда "офицер", звучало гордо, а не обыденно, как сейчас ... для простой иллюстрации проведу пример, который нагляден всем участникам форума... пустые окна заброшенной в/части на Белой, - наглядная иллюстрация... я уже молчу про парк самолетов и уровень подготовки... он формируется налетом, наездом, а не уровнем з/п и вещевым довольствием... Так что если Вам, сидя в военном училище, в областном центре не плохо живется, отношения к боеспособности нашей армии это никакого не имеет...
Кстати, для справки, за физ. подготовку, Вам, уважаемый товарищ капитан, еще и денежку платят и условия, бесплатные, предоставляют.... у работаете Вы не по 12 часов в сутки.... ежедневно
Так что не нужно лишнего пафоса... - если разобраться не все является тем, чем Вы пытаетесь преподнести...
Никогда не оскорблял военных, и делать этого не собираюсь, но у меня отношения к военным четко разграничены, те, кто на земле и пашет, - это наша армия, а такой пузырящийся, хорошо устроившийся офисный планктон,... он планктон и есть, только в форме...
Давайте конфликт в Грузии не будем трогать... еще мало кто о нем что-то реальное знает.... а то, он-лайн шоу, которое нам засаживают наши СМИ за достоверную информацию, воспринимать глупо...
Ваш вопрос по своим заслугам не понял.... вроде ангара, это не иконостас, чтобы здесь заслуги развешивать... в контексте разговора с liss-ом а не сравнивал его заслуги со своими, просто пытался понять, чем человек руководствуется, если делит мир на 2 категории: служивших и неслуживших-педиков... Как оказалось, - его заслуги - так... пустышка, его реальную "историю" как воина, а первоначально пересказал даже не зная подробностей, как потом выяснилось, почти по всем позициям угадал...
Так что, уважаемый, Dizel, давайте без подробностей, а то, они могут оказаться еще более интересными...