nikolayivanov [1092942]: зачем "неофициальные" так далеко ехали?
Сергей Терлецкий
Макеевка
Хочу выразить огромную благодарность Борису который вчера привозил вещи в галактику , спасибо Вам большое . И вообще огромное спасибо Вам всем ребят за помощь .
maxp [1093088]: А что вообще известно про это?
07 сентября оказана помощь беженцам, находящимся в ПВР г. Иркутска
В Иркутске есть ПВР? В нашем топике география другая...
R-EX [1093100]: В Иркутске есть ПВР на Некрасова, 6
Но был ли там этот фонд - не знаю. Порасспрашиваю ;)
Доброе утро )
Я вернулась.
Для сбора средств отдельная тема
Там же и отчеты будут
http://www.angara.net/forum/t93793?p=0#frm
Средства на проезд до работы, продукты на первое время строителям и остальным людям устроившимся на работу и непредвиденные нужды.
Средства на обувь, одежду для бабушек собираются на 38мама
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=306777.2175
Одежду и обувь сейчас собираем ТОЛЬКО зимнюю.
Строителям нужны спецовки и резиновые сапоги
Постельное белье, полотенца, кухонная утварь, одеяла - если есть, придержите - сейчас люди начинают расселяться им всё это очень понадобится. Развозить будем адресно.
На данный момент ситуация такая, что те кто хотят работать - устраиваются на работу, есть разного рода трудности, с ними мы и пытаемся им помочь.
R-EX [1093100]: Известно, что сайтик состряпали буквально недавно, и его активно спамят на многих интернет ресурсах - местных и не местных. На сайте нет практически ничего, кроме разных способов "куда платить деньги" и некоего отчета о проделанной работе, достоверность которого пока никак не подтверждается.
То есть, с виду это типичное разводилово - посмотрим, что ответят.
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
Там же есть контакты на сайте.
Люди кто в теме, парой вопросов смогут узнать - в теме ли этот фонд.
maxp [1093251]: Письмо написал или звонили?
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
Для Светланы и Насти.
Прошу передать информацию среди переселенцев:
1. Нам в компанию требуются:
- Кровельщики
- Бетонщики
- Разнорабочие
- Монтажники металлоконструкций
Есть несколько строительных объектов, на которые требуются люди.
Есть договорённость с общежитием, можно жить там (комната - 9 т.р вроде).
Нужно - желание работать ! Зарплата от 30 т.р.
Офисный телефон - 92-50-50, но лучше приезжать и разговаривать в офис на Радиозаводе.
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
2. От себя:
У нас есть дом в тайге (Заларинский район).
Можем поселить и прописать там работящую семью.
Экологический чистый район, участок на берегу реки, рядом река с рыбой и лес с ягодами, возможна охота. Готовы помочь с сельским хозяйством: привезти домашнюю живность, пчёл. Необходимый инструмент.
Остальное - сами. Куры - яйца и мясо, козы - молоко и мясо. Смогут разводить скот и выращивать овощи на продажу - мы поможем в реализации - будут деньги. В последующем - если у нас получится возить туристов на соседнюю охот. базу - будет и работа. Рядом много лесозаготовительных делян - всегда можно договориться о работе.
Из минусов: нет света (решаемо генератором), до деревни с магазинами и школой, а также автобусами - 30 км серьёзной дороги (проехать можно на мотоциклах, Нивах и более проходимых а/м, зимой на легковых можно).
В общем, даём жильё и возможности, остальное зависит от людей. Нужны люди способные себя прокормить. Работящие. Лентяев и злоупотребляющих - не нужно, не протянут там.
Остальное - оговариваемо. Мой тел. 606-505.
Artyom [1093293]: Спасибо.
Передадим.
А что у вас за компания?
И достаточно ли для трудоустройства статуса беженца? Других документов нет.
За общежитие плата сразу или после первой зп?
(просто эти вещи у меня сразу спросят, кому скажу о вакансиях)
Про дом тоже расскажу.
Так понимаю, семьи с детьми не подойдут, да?
Беженцы же без транспортных средств приехали.
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
PticaSveta [1093304]:
Светлана,
1. наш сайт www.rs38.ru - там вся информация о деятельности, есть раздел вакансий, но там не все вакансии, лучше звонить (надеюсь админ не расценит это рекламой).
2. По отстутствующим документам - решаемо. Обговариваемо.
3. За общежитие - после первой зп.
Про дом:
Подойдут семьи и с детьми, но дело в том, что инфраструктуры там нет (дет. сады, школа, больница - всё в 30 км). Потому тут - пускай сами решают. Смогут с детьми - велком. У нас про детей нет запретов.
Дополнительно:
Дом находится в расселенной деревне, соседи есть, но всего 3 человека. Один часто ездит в цивилизацию. Мы готовы помогать, но нам важно, чтобы от этого был толк: чтобы люди работали и вели достойный образ жизни, чтобы поддерживалось и обновлялось хозяйство. Т.е. в доме и на участке были порядок и развитие. Не должно быть отношения "мы здесь сегодня сделаем, а завтра нас выселят, потому ничего делать не буду, поживём как-нибудь". Кого попало туда селить тоже не будем. На дом есть планы, но не раньше чем через 10-15 лет. Если планы осуществятся раньше - то обеспечим и жильём, и работой.
Нюансов и вопросов может быть много - всё обговариваемо.
Artyom [1093347]: Спасибо, я поняла )
ER [1093306]: Евгений, и вам спасибо
Сама бы на такую пошла ))
Артемка, привет!
сто лет не виделись :)
ну или почти 10.. летит время, да :)
про ябрат - могу поспрошать у дирекции 4 лагерей (галактика, лукоморье, героев-космонавтов и звездный) и у Макарова - зам. министра соцразвития.. но чот мне думается, что никто про них не слышал.
про адресную помощь - надо, и продукты, и утварь, и пост. белье.. Щаз собираем им на продукты, и на обувь и на все.. надо хоть месяц проработать, что б получить деньги и хоть как-то сообразить, что делать дальше.
kaurova [1093519]: ЯБрат! ведет себя довольно мутно.
Могу пояснить по пунктам, но не публично.
могу поспрошать у дирекции 4 лагерей (галактика, лукоморье, героев-космонавтов и звездный) и у Макарова - сейчас вы сообщили всем остальным мошенникам информацию, которую ожидаете от них услышать :)
эта информация общедоступна