Инга, Лена, еще идея. Я живу в ИВАТУ, рядом на территории находятся здания бывших солдатской и офицерской общаги. Здания конечно обветшалые, но есть хотя бы крыша, теплые стены и окна. Они наполовину пустуют. Если уж вы там общаетесь с властями, может быть предложить им эти общаги немного подремонтировать и заселить туда семьи беженцев? Все равно ведь государство какие-то средства выделяют на беженцев? Наверное проще подлатать капитальные строения, чем думать как зимовать в летних домиках.
NATA.N [1088989]: отличная идея! сейчас передам ее администрации.
estra [1088992]: Спасибо! Передам информацию.
krusenstern [1088775]: После раскулачивания и репрессий мы здесь Так и есть, у меня родственники еще в 19 веке сюда были сосланы ))
Поговорил с Ириной в Металлурге, они почти все уже работу ищут и мне даже уже одна женщина по вакансии позвонила, спрашивают - дают ли квартиры здесь у нас...Думают что богатый, щедрый регион наверное...
Везем туда одежду вечером...
Inga_Irk [1088893]: В Лукоморье какого возраста дети?
R-EX [1089013]: инфа от директора лагеря.
дети до года - 12 человек
дети до двух лет - 14 человек
далее - до 15
срочно нужны:
детские смети молочные
детский прикорм
детская теплая одежда и обувь
срочно нужны обогреватели
Так, завтра, что, кого, кому, куда нужно?!?!
Иван Фёдорович Крузенштерн
rich [1089057]:
Метёшь по сусекам у себя дома и у родственников и везёшь всё в "Металлург" :)
Безлошадные присоединятся.
rich [1089057]: Руслан, вы в какое время собираетесь? Я живу в ИВАТУ, вещи соберу ближе к 15 часам. Я договаривалась с дядькой одним, чтобы он меня подвез, но он пока молчит. Думаю на Лыткина везти. А вы как планируете?
Инфа с 38мама:
Приехала из Лукоморья. Там сейчас 190 человек и 80 из них дети... Дети все маленькие, в основном дошкольники, видела 2-3 мальчика младшего школьного возраста. Вещам очень рады, все рассматривали и выбирали, все спокойно и без слез и истерик.... Мужчины подходили и просили работу, строители, водители , один работал на погрузчике.... Дети тоже спокойные, мне показались все какими то уставшими :( в первую очередь им сейчас нужна обувь!!!!! Детская, мужская, причем всякая, они в куртках и сланцах. Просили стиральную машинку хоть какую нибудь, не хватает той, что есть на базе , детей много и стирки , как мы все понимаем , тоже много! Просят утюги, хоть какие нибудь бу. При слове" прокладки" женщины все встрепенулись и потянулись к нам :(
...сегодня в "Звездный" завезли партию беженцев. У них есть груднички...
Звездный гораздо ближе к Иркутску, по тому же тракту...
пункты в лагерях временные, людей в ближайшее время будут стараться устроить на работу в области и обеспечить каким нибудь жильем! На подходе еще два эшелона с беженцами, нам так сказали, поэтому процесс сбора и доставки будет еще долго очень актуальным
Еще думаю именно сейчас там , в Лукоморье , востребованы памперсы, дети маленькие и условий постирать, посушить , нет
Светлана, а постельное белье надо? Могу тоже пару комплектов положить.
Иван Фёдорович Крузенштерн
PticaSveta [1089079]:
"Звёздный" - хорошо. Там все условия.
NATA.N [1089082]: Как только узнаю, сразу отпишусь здесь
Также с 38мама:
не совсем "необходимое", но может кто проникнется к мужикам ;) с куревом у них плохо
где находится пункт приёма во 2 Иркутске?
Sordina [1089094]: Принимают вещи в офисе раздач сайта 38мама.
Во втором он находится по адресу ул.Украинская, д.10, 4 угла, ТЦ Вечерний, 1эт., п.9
остановка автобуса Кафе № 28,26,31,57,43
ПН-ПТ 10.00-19.00, СБ-ВС 11.00-16.00
32-29-75 Марина, Юля, Людмила Ивановна
Вещи нужно рассортировать по пакетам - детское, мужское, женское и т.д. пакеты подписать, т.к. рассортировывать всё у сотрудников офиса нет возможности
krusenstern [1089064]: Скребсти к сожалению не чего... Куплю чего нибудь.
NATA.N [1089067]: Если Вас нужно будет забрать, сообщите до 12-30.
Если у кого что забрать по Свердловскому району, пишите, звоните 89041254561, 89148862725
NATA.N [1089082]: Постельное бельё пока не нужно. Оно понадобится позже, когда люди будут уже самостоятельный быт обустраивать
rich [1089102]: Руслан, позвони мне завтра, девушка с Политеха просила кого-нибудь заехать, забрать вещи - она с маленьким ребенком, никак не выбраться.