Angara.Net

Помощь беженцам из Украины - внимание всем неравнодушным!

Инга Мироновская / @Inga_Irk
Друзья! Так уж получилось, что люди в Украине попали в беду. Не важно, кто виноват. Важно другое - им требуется наша помощь. Люди приехали в чем были - летних шлепках, футболках, платьях и сарафанах. Правительство обеспечило их временным жильем и питанием. Но на руки они денег, естественно, не получают. Документы, которые позволяют устроится на работу, пока не готовы. Живут за городом, поэтому даже сходить никуда особо не могут.
Между тем наступает осень, холода, дети уже попростывали. Да и взрослые тоже.
Итак, на сегодняшний день требуется: теплые вещи (детские, женские, мужские); обувь (детская, женская, мужская) осенняя и зимняя; нижнее белье, коготки, носки; для детей - книжки и игрушки; старые телефоны (симки им выдали), - чтобы искать работу необходима связь. Возможно, у кого-то есть старый комп и модем (не знаю, правда, что там берет) - хорошо бы наладить им выход в интернет, для оперативной двухсторонней связи.
Вещи (кроме белья и носков) не обязательно новые, но обязательно чистые и в хорошем состоянии.
Все вещи принимают в офисах раздач сп-сайта, адреса и расписание здесь: http://sp.38mama.ru/ofis/officelist/admin
Все сомневающиеся могут передать вещи из рук в руки, но нужно заранее договариваться- свободный доступ сейчас закрыли, можно ехать только организованно.
Продукты и вещи бытового назначения принимают в городском пункте временного пребывания - там поддерживают семьи, которые уже пытаются жить самостоятельно.
Деньги не берут, просят лучше дать возможность подзаработать. В первую очередь ищется работа с проживанием! Т.к. находятся за городом, машин, естественно, ни у кого нет.
Как только будет побольше инфы о потенциальных работниках, открою тему в рубрике "Работа".
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
Если вы не считаете не целесообразной помощь беженцам - не пишите здесь ничего! Это дело абсолютно добровольное. Если вы считаете, что помощь до беженцев может не дойти - съездите и отвезите им сами, передадите из рук в руки. Если вы считаете, чье-то поведение из числа беженцев возмутительным, не судите обо всех по одной нехорошей личности - люди едут всякие. Если сомневаетесь, помогайте только детям - они-то уж точно ни в чем не виноваты!
27.08.2014 - 11:36
Малыш из Горловки (3 недели от роду) попал в больницу (лежит под лампой, капают), у мамы на этой почве - срыв, стремительно пропадает молоко. СРОЧНО нужны смеси для ребенка от нуля и каши для девочки от 6 месяцев. Мы закупили, помогли так же Павел и Татьяна, но на такую ситуацию никто не рассчитывал.
Также нужны памперсы на малыша весом 3 кг 800 г и памперсы 4-го размера.
Телефон для связи 8924-546-13-34
27.08.2014 - 11:39
Девочки с 38мама позвонили сегодня Ирине (главной в Металлурге) списки они уже начали составлять, конкретно по комнатам. Малышу двух месячному сказали пока ни чего не надо. Есть малышки мальчик и девочка год и полтора года,а дальше уже побольше детки.Нужны три горшка, обычных детских, мамочки сказали так хотя бы памперсов меньше будет уходить (но это, я думаю, с 38мама принесут).Средства личной гигиены нужны очень. Номера телефонов они в списки допишут, для непосредственной связи. Сегодня к ним приехали уже из центра занятости. Специальности у людей разные газосварщики, водители, бухгалтера, учителя-воспитатели, штукатуры. Люди хотят работать.
27.08.2014 - 11:51
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ / @ABCDEFG
Inga_Irk [1088382]:
...Дима, 19 лет, без особых навыков, ищет работу. Работа ищется поближе к Юбилейному (по возможности), т.к. города еще совсем не знают.

Есть работа на стройке в Юбилейном(строящийся торг.-развлек. центр)-89246155775
27.08.2014 - 11:55
ABCDEFG [1088389]: привет! Пишу в личку ;)
27.08.2014 - 12:00
Иван Фёдорович Крузенштерн / @krusenstern
Inga_Irk [1088382]:
Инга, спасибо за информацию !
27.08.2014 - 13:40
Вадим ... / @Silber
Inga_Irk [1088382]: Инга, добрый день. Вопрос в пункт на Чайке так же можно привезти, в указанное на сайте время, и сдать вещи? Есть вполне добротные вещи из одежды, лежат штуки четыре черно-белых сот.телефона, почти новых. Думаю все это может пригодится людям.
27.08.2014 - 13:48
krusenstern [1088421]: :)
Silber [1088422]: да, конечно! Чайка это вообще мой пункт, так что добро пожаловать вдвойне )))! Работаем с 9 до 20 часов (в 9 вход с остановки может быть закрыт, нужно зайти со двора), без обеда. т. 72-35-16.
27.08.2014 - 13:52
Velo Sayany / @Radost
Пункт на Чайке - можно подробнее где именно?
27.08.2014 - 16:27
Radost [1088461]: вот здесь, в разделе "адреса салонов" карта, адрес, телефон и расписание http://shar-irk.ru/ Вход в цоколь с трамвайной остановки "Кинотеатр Чайка". Звоните, если заблудитесь ;)
27.08.2014 - 16:37
Руслан Домышев / @rich
Инга привет! Ты занялась новым направлением? Похвально!!! Приеду в Иркутск, посмотрю что есть из необходимого людям.
27.08.2014 - 17:37
rich [1088486]: да нет, я все так же - шарики и цветы, а здесь просто пытаюсь помочь, чем могу. Очень уж грустные вещи происходят в нашем мире. Хочется хоть что-то сделать. Я сама мама, и мне становится жутко, когда я читаю, что дети этих беженцев до сих пор при звуке летящего самолета ложатся на землю и прикрывают голову ((((
Спасибо всем кто откликнулся и здесь и в личке!!!
27.08.2014 - 17:43
Владимир Белов / @R-EX
Inga_Irk [1088387]: Нужен тел Этой Ирины с металлурга и нужен список тех кто готов уже выйти на работу. Я в пт-сб повезу детские вещи и партию футболок для всех. 1 Вакансия есть на Кае, удобно ехать с Металлурга.
27.08.2014 - 18:35
Руслан Домышев / @rich
А как брать на работу без документов??
27.08.2014 - 19:22
R-EX [1088496]: сейчас в личку отправлю.
rich [1088506]: документы скоро будут готовы, а пока я просила их, кроме основных специальностей, указывать, кто на какую подработку согласен - огород вскопать, окна помыть и т.д.
Но нужно понимать, что они там практически не выездные, не знают как добраться до города и куда здесь ехать. В идеале ищут с предоставлением жилья. Сейчас мне звонил, по разговору, адекватный мужчина с активной жизненной позицией готов почти на любую работу, ну а по специальности строитель - строил дома с нуля, в основном из кирпича, но может и из дерева. Готов хоть сейчас приступить к работе, вопрос только в жилье. Если кому надо - пишите, я пришлю его тел в личку.
Сама Ирина, которая у них главная, по специальности бухгалтер, конечно, у нас немного разное налогообложение, но, думаю, она готова переучиваться. И еще там один бухгалтер есть.
Списки со специальностями и умениями, а так же с потребностями, что конкретно необходимо в первую очередь, они сейчас пишут. Я тоже планирую туда в пятницу подъехать, заберу списки и выложу сканы.
27.08.2014 - 19:40
Сергей Кириллов / @Sergey91
Мне вот интересно почему Мы им помогать должны ? Мы их сюда не приглашали ! Пусть дипутаты, мэры, и прочие там мироеды им и предоставляют всё необходимое. А то у нас проблем мало, вот вам ещё беженцы - берите и помогайте. У нас и так молодежь не может на работу устроиться и ничего никто не чешится, а тут прям модемы им и сотовые и вещи чистые. Да вы не охренели там ?
27.08.2014 - 20:31
Sergey91 [1088516]: БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
Если вы не считаете не целесообразной помощь беженцам - не пишите здесь ничего! Это дело абсолютно добровольное.
Вы никому ничего не должны. И никто не должен. Каждый поступает так, как подсказывает ему совесть/разум/жизненный опыт и т.д.
НО! Огромная просьба ко всем! Не разводите полемику в этой теме!
Хотите обсудить? Заводите новую, пишите свои аргументы. А здесь, пожалуйста, только о помощи.
27.08.2014 - 20:34
ВНИМАНИЕ! Новая инфа с 38мама:
"говорила с минсоцразвития - они закрывают свободный вход к беженцам (просто люди и сми), очень много народа едут туда, из соображений безопасности и покоя ( и так люди в стрессе) - помощь будем передавать централизовано по договоренности.. очень много, кто спрашивает, что именно нужно - шквал звонков,
я, конечно, очень горжусь, что наши такие отзывчивые, но и понятно, что надо помогать не в разнобой.
про вещи- собирать будем и б\у, но обязательно проводить санобработку, щаз ищем договоренности с какой-нибудь дезостанцией - это тоже понятно, что если немного вещей- постирают сами, но большой поток вещей - надо децинфизировать

поэтому - пожалуйста, не возите сами или хотя бы пишите, что везете, и помните- могут и не пустить, и будут правы, лучше отдать в центр раздач - оттуда вещи заберет машина минсоцразвития и увезут на обработку, а после беженцам."
От себя: думаю, что если вы обязательно хотите пообщаться лично, то, нужно об
этом заранее договориться. Пишите в личку, я вас сведу с организаторами. Желание увидеть все своими глазами вполне понятное - очень много халявщиков, людей, негативно настроенных против России (информационная война оч. сильно промыла мозги всем) и прочее и прочее... Сама немного настороженно отношусь, но все же... Для меня лучше помочь тому, кому не очень надо, чем отказать в помощи человеку, жизненно в этом нуждающемуся.... Думаю, каждый сам для себя решит, что и как... В первую очередь я буду собирать инфу о людях, желающих зарабатывать, а не получать. Но и им, на первое время, необходимы теплые вещи.
27.08.2014 - 21:10
Moderator / @moderator
Тема почищена, в дальнейшем оффтопик будет удаляться.
27.08.2014 - 22:47
Семье из Шахтерска - маме и Диме, удалось устроится на работу, порадуемся за них и пожелаем успехов.
28.08.2014 - 08:53
По-прежнему острой остается проблема с предметами личной гигиены: влажные салфетки для детей и взрослых, женские прокладки (особенно), шампуни, пена для бритья и т.п...
28.08.2014 - 09:29
Лена Воробьева / @Helenora
Inga_Irk [1088600]: за подобными средствами лучше обратиться в магазины, думаю, для большинства из них такая акция окажется возможной.
28.08.2014 - 10:16
Helenora [1088614]: конечно лучше! Может у кого-то есть такая возможность?
Цитирую с 38мамы:
Съездили в металлург. Им очень нужны носки и нижнее белье для подростков, одежда для подростков. Психолог мимо проходила просила карандаши, пластилин, бумагу для занятий с ребятишками.
28.08.2014 - 10:47
Пока телефон строителя не даю - вроде как есть желающие взять его на работу, встречаются послезавтра. Держу кулачки ))
28.08.2014 - 15:24
Юлия Спешилова / @Strofa
Inga_Irk [1088680]: сегодня приедет еще куча народу, их куда поселят?
28.08.2014 - 16:34
Strofa [1088690]: у меня нет точной информации, говорят, что повезут в Братск, Нижнеудинск и Тулун. И это довольно грустно, т.к. поселить их хотят в летние детские лагеря, которые не рассчитаны на проживание вне сезона. Подозреваю, что там ситуация с теплыми вещами примерно такая же, если что, будем переправлять вещи туда, т.к. наших мы скоро, я думаю, уже оденем - очень много людей откликнулось.
28.08.2014 - 16:44
Вот сейчас уточнили, что ночью приходит поезд с беженцами - около 600 поедут сразу в Братск, а около 800 к нам. Минсоцразвития ищет, куда их расселять, скорее всего металлург уплотнять будут.
Еще говорят, что свободное посещение закрыли, в целях безопасности, вроде как вчера под окнами одного из пунктов временного пребывания (где живут самые маленькие детки, от 3-х недель от роду) группа молодых людей выкрикивала антиукраинские лозунги.
Вся информация не из первых уст, поэтому 100% правдивость не гарантирую.
28.08.2014 - 17:17
Игорь Перфильев / @igor.perfilev
Своих сограждан немерено нуждающихся в помощи, но вот так активно, как для украинцев что-то для них ничего не делается. Проедьте хоть бы по области и посмотрите сколько загибающихся деревень, где люди просто прозябают! И не только ведь в деревнях такая ситуация! А тут Украинцам помощь. А про своих и забыли! Да хотя кто про них и помнит. Только перед выборами :(

Вот когда в своей стране население не будет бедствовать, тогда и другим можно помогать!
А своим помогать в первую очередь следует!

Это не значит, что я не сопереживаю украинцам, оказавшимся в такой беде. Но свои, повторюсь, должны быть на первом месте!

А хохлы по натуре своей вообще неблагодарная нация!
28.08.2014 - 18:55
igor.perfilev [1088719]: это не правда, просто когда помощь собирается регулярно, к этому как-то привыкают. А здесь нужно помочь быстро. Почитайте, и вы увидите, что мы постоянно собираем вещи и деньги на какие-то конкретные нужды http://38mama.ru/forum/index.php?board=198.0 http://38mama.ru/forum/index.php?board=26.0 http://38mama.ru/forum/index.php?board=226.0
Для меня они не столько украинцы, сколько люди, попавшие в беду. А вот людям, прозябающим в деревнях, помогать, лично у меня, желания не возникает. Работящие в деревне живут очень даже не плохо. Хотя многодетным, да, помогаем - вещами, канцелярией, чтобы собрать детей в школы и т.д.
Погорельцам опять же. Украинцы сейчас для меня те же погорельцы - остались в чем были, потеряли свой дом, машины, вещи - все! Остались без работы. Оказались в чужом, не всегда дружелюбном и довольно холодном мире.
А благодарности от них ждать не нужно - мы это делаем, прежде всего, для себя.
28.08.2014 - 19:55
Сергей Лостовецкий / @sergej1972
igor.perfilev [1088719]: Согласен с вами в том что сначала нужно у себя порядок навести, а потом другим помогать . Что у нас мало нуждающихся, а как же Байкальск, как будут чувствовать те люди у кого сгорели дома в результате лесных пожаров, или те кто потерял жильё при наводнениях.Я ничего не имею против украинского народа, но и о своём народе нельзя забывать.
28.08.2014 - 20:04
sergej1972 [1088729]: организуйте тему помощи жителям Байкальска. Или погорельцам. Что вам мешает? Я хочу помочь вот этим людям, и делаю то, что могу. Вы хотите помочь другим - это здорово! Действуйте!
28.08.2014 - 20:17
Inga_Irk [1088727]: "А вот людям, прозябающим в деревнях, помогать, лично у меня, желания не возникает. Работящие в деревне живут очень даже не плохо."
А престарелых и детей в деревнях тоже не замечаете ?
Какаое-то однобокое представление о помощи!
28.08.2014 - 20:22
денис Т / @nivaedet
igor.perfilev [1088719]:
Вам кушать нечего? Или крыши над головой нету? А у них своей родной крыши нету. У кого-то разбомбили, у кого-то сгорела. И жрать нечего было-бы. Лучше помочь тому кому пох. Чем непомоч тому кто нуждается. Делай добро и бросай его в воду
28.08.2014 - 20:23
Константин Шишкин / @shkonst
Господа хорошие. Вам первого поста мало? Тему покиньте, пожалуйста. Хотя бы из уважения к тому, кто ее начал.
28.08.2014 - 20:45
nivaedet [1088740]: Да Вы что. Крыши нет, а вот у жителей поселка Дальний после весенних пожаров тоже крыши нет. И это у нас в области.
И писал я не за себя.
Что значит "Лучше помочь тому кому пох." всех под этот термин не подводите! Вы детей у ж.д. переездах в нашей же области видели ? Бегают и продают ту же ягоду, чтобы хоть что-то заработать. А по лету вдоль обочин сколько деревенских продающих ягоды и грибы. Они, что от хорошей жизни этим занимаются. И так по всей России. Нет от хорошей жизни они этим занимаются. Что ж всем пойти в "купи-продай" ? Вся страна торговать то не сможет. А производств различной направленности все меньше.
Лично я не бедствую, но и не жирую :)

Солженицын давно все правильно про хохлов написал.
28.08.2014 - 20:51
shkonst [1088743]: Да кто же позволит создать тему типа против помощи украинцам. Это было моё мнение и на этом точка!
28.08.2014 - 20:55
igor.perfilev [1088746]: вы что-то делаете для этих людей? как-то им помогаете? или только так, абстрактные рассуждения? выше давала ссылки, там отлично видно, что и детям в деревнях помогаем, и престарелым, и погорельцам. А вы? Давайте каждый из советчиков поможет тому, кому он считает нужным помочь. Представляете как здорово будет!!!
28.08.2014 - 20:58
Алексей Шмидт / @albaik
igor.perfilev [1088719]: частично соглашусь с Вами. Я уже давно заметил какую-то особую ненависть к жителям Байкальска и вообще Слюдянского района. На одном из местных сайтов недавно прочитал, что байкальчан хорошо бы всех в асфальт закатать. Такое мнение - это обыкновенный фашизм, но всем плевать, и ответственность, к сожалению, за такие слова эти подонки не несут. Вспомните грандиозный пожар в Култуке, когда почти 40 человек остались без квартир. Этих людей поганили в прессе, якобы они сами виноваты в пожаре, навключали обогревателей, старая проводка не выдержала. Эти люди просили о помощи, но так и не получили жилья. А выплаты, которые им дали, я не буду писать об их размере, они смешны. У нас женщины есть, которые ездят в Иркутск на работу на электричке в 5.30 утра, а возвращаются в полодиннадцатого вечера. Они отчаялись получить хоть какую-то помощь. Есть ещё матери-одиночки, которым нечем платить за учёбу своих детей.
28.08.2014 - 21:04
денис Т / @nivaedet
Мне надо фундамент под уже стоящий дом залить. Местные господа озвучили цену за работу 40000р. Готов заплатить эту сумму беженцам. Главно чтобы качественно сделали. Думаю неплохое подспорье для начала будет. Очково правда маленько.
28.08.2014 - 21:08
Иван Фёдорович Крузенштерн / @krusenstern
igor.perfilev [1088750]:
Это не беженцы. Это наша родня бежит от войны на востоке Украины.
Не доходит ??
Откуда многие из сибиряков взялись на берегах Байкала ?
С Луны прилетели ? Хрен ! После раскулачивания и репрессий мы здесь. У многих из нас там корни.
Это НАШ народ истекает кровью.
28.08.2014 - 21:21
krusenstern [1088775]: ну и плюс ко всему вышесказанному - это наши жители уже. Вот-вот им выдадут документы и они станут Иркутянами, Шелеховчанами, Братчанами и т.д. Какими они будут? Как сложатся наши отношения? Во многом зависит именно от нас.
У мужа на заводе работают двое бывших беженцев - им первое время немного помогли, зато теперь не нарадуются - очень ответственные, работящие и благодарные за помощь. Они работают и платят налоги, на которые, в том числе, осуществляется различные социальные проекты.
Им сейчас совсем немного требуется, а дальше они все это отработают сторицей. Халявщики тоже, наверняка, будут, но естественный отбор, думаю, победит )))

nivaedet [1088761]: завтра мне должны привезти списки, посмотрю, есть ли там еще строители. Предыдущие уже пристроены.
28.08.2014 - 21:35
krusenstern [1088775]: Да ну. Моей родни там нет. А есть соотечественники здесь в России. А в Сибирь первыми ну уж никак не хохлы пришли! По переселению после второй мировой хохлов везли на Дальний восток, ну может и Сибири кто зацепился.
28.08.2014 - 21:40
АнюТОЧКА Умничка / @Anutochka-Ang
igor.perfilev [1088779]: Идите, Игорь, лесом! И как можно дальше, и как можно глубже! В первом посте было написано: "БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
Если вы не считаете не целесообразной помощь беженцам - не пишите здесь ничего! Это дело абсолютно добровольное. Если вы считаете, что помощь до беженцев может не дойти - съездите и отвезите им сами, передадите из рук в руки. Если вы считаете, чье-то поведение из числа беженцев возмутительным, не судите обо всех по одной нехорошей личности - люди едут всякие. Если сомневаетесь, помогайте только детям - они-то уж точно ни в чем не виноваты!"
Читайте внимательнее! И проходите мимо! Вы тут никому не интересны!
28.08.2014 - 21:47
Игорь, еще раз: помогайте тому, кому вы считаете нужным помогать. Только не словами, а делами. И всем будет хорошо - мы поможем одним, вы другим, глядишь, мир чуть-чуть лучше станет. На форуме писать каждый может. Вы делами подкрепите свое мнение.
28.08.2014 - 21:52
АнюТОЧКА Умничка / @Anutochka-Ang
У нас в Ангарске негатива очень много((( В соцсетях попросили помочь в организации детской комнаты на территории прибывания беженцев с Украины, так столько грязи полилось((( нас, волонтеров, начали называть показушниками... обидно, что добрые дела у нас воспринимают подобным образом(( Писак множество, а помощь идет от единиц!
28.08.2014 - 22:00
денис Т / @nivaedet
Просто все думают что ИХ беда обойдет стороной. Но все мы под Богом ходим.
28.08.2014 - 22:10
Николай В / @vkolya
Inga_Irk [1088807]: Закройте тему и когда необходимо, что то написать открывайте заново.
28.08.2014 - 22:28
Руслан Домышев / @rich
Sergey91 [1088805]: И многие другие троли, и челы с двойными никами -- P.S. - Хотите обсудить? Заводите новую, пишите свои аргументы. А здесь, пожалуйста, только о помощи.

----- Сдается мне многие просто не хотят портить себе имидж дискутируя на эту тему на сайте.
Это умные люди. Они не п...т, делают что могут.
28.08.2014 - 22:29
Сергей Кириллов / @Sergey91
Inga_Irk [1088807]: А я разве где то упомянул что я кому то не помогаю ? К сожалению сам я ничем помочь никому не могу, т.к мне бы и самому помощь не помешала.
денис Т / @nivaedet
Sergey91 [1088805]: А что предлагаете лично Вы? Они уже в Иркутске. Представте что их бросили там где они сейчас находятся? Для того чтобы прокормить семью нормальный, адекватный мужик пойдет на все. Если небудет иных вариантов я сам пойду на большую дорогу. Может всетаки помоч? Посодействовать в трудоустройстве, с жильем на первое время. А там- кто умеет и любит работать тот будет жить хорошо.