ira [1097816]: Ирина, конечно горестно, НО из грубо говоря 100 человек (я точно не знаю сколько из там, это я для примера 100 написала - условно) 10-15 ходят за пивом и гадят, но 90-85 - это дети, мамы и пожилые, всех под одну гребенку грести - не вариант. И наши Россияне такие-же в точности на 100 человек процентов 10 - "гадюкИ" и что теперь в Россиянах тоже должны все разочаровываться. Есть пара примеров которые я сама наблюдала. Те коробки которые возле цирка стояли (не знаю стоят они сейчас или нет) в помощь малороссии - так наиболее ушлые украинцы - беженцы с Некрасова 6, с превеликим удовольствием жалились, что они такие бедные все несчастные, окажите нам помощь... А потом всю эту "добычу" от добрых людей на пиво, водку и сигареты пускали. А мамам с грудными детьми совесть не позволяет ходить выпрашивать. Вот поэтому я только ЗА адресную помощь. Помогаешь и видишь куда и как расходуются деньги, продукты, вещи. Я к тому что люди везде есть разные и у нас в России и в Украине, но ХОРОШИХ все-таки больше, что не может радовать )))
Да, есть всякие.
Есть такие, что при общении с ними руки опускаются.
Но скажу про себя, я не повезу продукты, например, если есть деньги на пиво у людей, а на продукты вдруг нет.
Я не покупаю сигареты.
Если у меня возникает ощущение, что у кого-то из подопечных завышенные ожидания к работе, зарплате, жилью и т.д., то так ему и говорю - что если ты собираешься сидеть и ждать когда тебе без документов предложат зп 50т и квартиру, то либо ищи сам, либо давай будем пересматривать ожидания.
Ну ведь не значит, что нужно людям хвататься за всё подряд. Вот Юле опять же предложили работу уборщицы с зп в 5 тысяч, а потом столько обид, что она отказалась. Конечно, пять тысяч лучше, чем ничего, но на мой взгляд, всё-таки беременной с тонусом не очень подходит эта работа. Отсюда много непонимания возникает.
Сейчас опять меня понесет =)))
Просто неадеквата и среди "нас" и среди "них" вот ровно 50 на 50....
Расскажу, что вчера завозила продукты Сергею с Татьяной. У ребенка моего было настроение вредничать, поэтому поговорить особо не получилось. Купила яйца, масло, курицу, крупу, сахар, макароны, чай и т.д. На первое время должно хватить. Ребята очень благодарны вам всем!
З.Ы. Я часто слышу от беженцев, что у нас здесь замечательные люди, что у них всё совсем не так... но почему-то не укладывается это в моей голове...не верится)... мне кажется, что просто они этого не замечали там у себя)
мне кажется, что просто они этого не замечали там у себя)
Верно. Все мы не замечаем того, чего не касаемся и пока нас не коснулось....
ira [1097816]: А может еще и нужно позвонить дирекции лагеря и потребовать навести порядок? Пообещать написать жалобу в соответствующие инстанции - неужели не примут меры, не очистят территорию и прилегающие участки? У нас тут гадюков и среди местных хватает - везде, даже в лесу, мягко говоря, следы пребывания.
В Ангарске сейчас 4 семьи живут в здании Ангарского Управления Строительства. Продуктов купили им на первое время немного (как раз с тех денег, что на этом форуме собираются).
Есть потребность в подушках, одеялах, посуде, кастрюлях и т.д.
Ещё очень хорошо бы электроплитку небольшую. В здании есть плита, но она на первом этаже, а живут семьи на третьем. При наличии детей процесс приготовления пищи становится сложным ))
Если у кого-то что-то есть из ненужного - вы их очень выручите, если отдадите.
Привозить можно ко мне, супруг мой каждый день почти в Ангарск ездит.
Те кто хотят отвезти лично этим семьям - звоните, расскажу где и что )
И ещё )))
Семья К. с Некрасова 7 человек (муж, жена, 4 детей и бабушка) нашли квартиру себе, сняли. НО
Там всего два спальных места. Квартира пустая почти.
Может ли кто-нибудь помочь ненужными кроватями, диванами, матрацами.
Детские кроватки тоже подойдут.
Очень нужно =)
Для многодетной семьи нужен холодильник. Любой, главное, чтобы работал.
Может есть у кого?
Все кто писал в личку, не теряйте меня )) соберусь с мыслями - отвечу всем )
Новых групп не ожидается?
Таких крупных - нет.
Приезжают небольшими группами, с одеждой пока проблем нет (вообще вещей как таковых много, то что не востребовано в лагерях поделили с кризисным центром для женщин Мария, в детскую туберкулезную больницу отвезли детское, "Белые Кораблики" вывезли то, что совсем не нужно было). Но есть потребность по обуви. Особенно зимней.
Ещё некоторые приезжают сами. Вот с ними сложно. В ПВРы их не принимают, жилья нет... В Шелехов недавно семью такую удалось заселить. Вроде зацепились люди, держатся )
Семьи потихоньку начинают выбираться из ПВРов. Проблему с регистрацией вроде удалось решить (но пока только на словах - посмотрим, что будет)
Подушки, одеяла, постельное, посуда, ненужная мебель и бытовая техника - востребованы. В пунктах приема это мы естественно, не собираем =))
Собираем контакты у кого что есть, если готовы отдать, потом коллективно придумываем как это привезти туда, куда нужно.
Стараемся помогать семьям, которые собираются остаться и потихоньку съезжают на съемное жилье.
Некоторые большие молодцы - очень стараются!
Есть те, кто ждут, что за них проблемы кто-то решит )) им сложно придется )
Ещё, если кто знает о квартирах, которые сдают без посредников и готовы сдать беженцам - сообщите, пожалуйста.
что ещё...
24 октября ПВР на Некрасова, 6 будут расселять. Куда, пока никто не говорит.
З.Ы. И ещё немного из накипевшего (хотя, честно, с Ангары ни одного такого человека не было) - очень много отнимают сил и времени люди, которые хотят помочь, но только так как им этого хочется =)
rich [1100488]: Некорректно выразилась я ))) естественно, все люди помогают, как могут и как хотят ))
я о требованиях из разряда - найдите мне СРОЧНО семью, которой нужно пианино )))
(здесь я именно о настойчивых требованиях - звонков так по 8 за день, а не об обычных предложениях)
или "нет, до завтра я не могу подождать со своими вещами, ну и что что у вас свои дела, мне нужно сейчас"
"этой семье я не хочу помогать, найдите мне другую, которая мне понравится, потому что сама я не хочу искать" )))
но это я так ) "поныть"
тема-то не об этом
Люди замечательные! 99 процентов адекватных.
Спасибо всем кто помогает!
Встречалась сегодня с семьей К.
Покупали продукты им (крупы, макароны, мука, масло и т.д.), овощами с ними поделились.
В семье четверо детей. Старшему мальчику для учебы нужен компьютер или ноутбук. Самый простой. Оказывается, в школах сейчас дают и в электронном виде задания.
Если есть у кого ненужный, поделитесь )
Вообще компьютеров нужно два. ))
Есть ещё теперь семья у нас (не беженцы, иркутяне), мама 4 детей (один из них инвалид), живут в общаге. Старшая девочка учится в колледже и ей тоже очень нужен ноутбук или компьютер для учебы.
Нашли для К. компьютер )))
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Семья беженцев из Донецка, живущая в ПВР в Смоленске, хочет поселится в Иркутске или Ангарске. Здесь уже живут их друзья из Макеевки.
Вопрос - есть ли какой-нибудь законодательный акт, на основании которого они бы могли получить бесплатные билеты до Иркутска? В Смоленском ФМС их консультировать почему-то не хотят ...
Закрывать будут скоро ПВР:
"говорит Владимир Родионов, министр соцзащиты Иркутской области. - Но постановлениями правительства Российской Федерации рекомендовано субъектам Российской Федерации рассмотреть вопрос о закрытии пунктов временного размещения, то есть в плане работы с каждым жителем Украины, чтобы они определились по своей дальнейшей судьбе, то есть трудоустроить."
http://vbratske.com/?IDE=129597
"Общественная палата Иркутской области совместно с Общероссийским Народным фронтом проводят мониторинг ситуации по беженцам с Украины в Иркутской области. В связи с этим 15 октября 2014 года в 15-00 Комиссия по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области проводит круглый стол "Беженцы из Украины в Иркутской области: оценка ситуации". В работе круглого стола примут участие представители Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, УФМС по Иркутской области, Министерства здравоохранения Иркутской области, Министерства образования Иркутской области и другие заинтересованные лица. Место проведения: г. Иркутск, ул. Дзержинского, 36 а (зал заседаний Общественной палаты Иркутской области)." Общественная палата Иркутской области
http://www.opirk.ru/
Иван Фёдорович Крузенштерн
profdoc [1101964]:
Хорошо бы посмотреть-послушать в записи. Может кто осилит ?
Burunduk38 [1101957]:
это те, что с велосипедами и хомячком?
profdoc
[1101964]:
http://www.irk.ru/news/20141014/refugee/
Места для временного размещения вынужденных переселенцев, прибывших с юго-востока Украины, будут открыты до тех пор, пока все они не определятся с местом работы и проживания. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Тем самым чиновник опроверг сообщение пресс-службы администрации Братска о закрытии пунктов временного размещения в регионе.
Владимир Родионов отметил, что делегация правительства Иркутской области в течение двух дней работала в Братске. Чиновники провели рабочее совещание с заместителем мэра города по социальным вопросам Мариной Зубаковой и руководителями социальных и правоохранительных органов города, а также встретились с переселенцами. В пунктах временного проживания на территории Братска сейчас находятся 693 человека, пока выбыли 25.
Burunduk38 [1101957]: в общем, вот что
"Территориальные органы миграционной службы имеют право (но не обязаны!) оплачивать проезд и провоз багажа до 80 кг на человека, а в порядке исключения - даже 3-тонного контейнера, но только по России, и только особо нуждающимся, и еще - если у этих органов есть на это деньги."
От себя думаю, может им в приемную разных партий обратиться, там может консультацию более адекватную дадут. Всё-таки на местах лучше знают как дела обстоят.