Burunduk38 [1101894] писал: Места для временного размещения вынужденных переселенцев, прибывших с юго-востока Украины, будут открыты до тех пор, пока все они не определятся с местом работы и проживания.
Это в вашем регионе так. Я читала, и так понимаю, что в Братске и не только какие-то жалобы были или что-то подобное, раз туда такая делегация ездила, чтобы разобраться.
Здесь все по другому изначально.
Нас хоть размещали в нормальное помещение.А вот соседи так жили
http://smolensk-i.ru/society/v-smolenske-razvernuli-palatochnyiy-lager-d...
Вы фотки гляньте. Там несколько корпусов нормальных. Остальные в палатках. И это тоже за 500 рублей в сутки за проживание с человека.
Нас выселяют. Возможно потому, что ПВР делали в основном такие, как ТАМ на фото.
14 семей вывезли в Рудню на консервный завод на работу. А там кроме этого завода ничего нет. Подаешь документы по программе переселения, и все, ты подписал себя "в рабство" на 2 года. По условиям участники программы не могут переехать в другой район жить и работать. Вот и выходит, что будут эти два года вынужденно жить там.
Оставшиеся часть ждут рабочих мест в той же Рудне, часть не знамо что, в городе хотят жить, всем хамят, возможно уедут. И мы сидим. Я бы уже уехала, но пока даже по самым минимумам на дорогу не хватает:есть еще проезд до Москвы, питание и прочее.
Я вовсе не хочу надавить на жалость и просить слать мне денег еще. Я уже не рада, что вообще с этим начала, потому как тоже не особо верю уже, что куда-то смогу уехать, а деньги УЖЕ собраны, пусть и не все.
У нас с одной стороны фмс требует что-то делать и куда-то двигаться с документами - мы сегодня должны будем писать объяснительную, почему мы никуда не съехали с ПВР. А с другой - и уехать не можем.
На РЖД я, к стати, писала, пока нет ответа. "Аэрофлот" и "Якутские авиалинии" - им писала, тоже не отвечает никто - видать наши беженцы всех достали уже.
Читаю в СМИ о проделанной работе в нашей области - как обычно, отчет есть, а проблемы не решаются.
Беженцы уже всех достали, и я понимаю всех сотрудников, кто с ними работает, но и отношение и решение проблем ужасное.
Муж уже руки опустил, уже говорит, что давай уже переезжать куда-нибудь по области. А куда? Регион такой, что кроме Смоленска особо нигде работы нет. Смоленск 300 с чем-то тысяч, а в регионе и того меньше.
Сижу в тырнете, ищу в Иркутской области чего-нибудь. С сайта "помощь беженцам" ссылок накидали, а там большая половина предложений в Москве, просто офисы на ул. Иркутской :)
Ну, оставшиеся несколько - Усть-Кут и Мамко-Чуйский р-н, это работу предлагают, а еще предлагают пожить временно в Усть-Илимске. Смотрю где это, вижу, что далеко от Иркутска совсем.
И хотя бы модерировал кто эти предложения о работе, а то не сайт помощи, а служба знакомств: холостяк примет беженку с Украины. Только возрасты разные указывают :)