в Иркутске 07:47, Янв. 31    
Беженцы-велосипедисты из Донецка
08.10.14 22:33
Александр Горнаков
иркутск
samexlab [1099958]: это член семьи, своих не бросают тут ты прав :) почему только детей так много без присмотра :(. Кошек проще любить
09.10.14 01:52
Любитель Велосипедов
Ангарск
goragora [1099943]: Ну как можно бросить животное? Оно же не виновато, что война и все такое :)

Вы бы видели, что в Донецке творилось, когда мы последний раз там были. Элитные породистые собаки, коты на улицах. Хозяева уехали, бросили...

vlad-velo [1099966]: Там какие-то новые правила вступили в силу. Кто покупал билеты до вступления в силу закона, могли ехать в плацкарте. Уже сроки, в рамках которых человек мог купить билет до внесения поправок в правила перевозок, прошли.
09.10.14 02:06
Любитель Велосипедов
Ангарск
shiki80 [1100148]: Прежде, чем обвинять, перечитайте тему. И, к стати сказать, в Ангарске находится семья, с которой мы планировали ехать вместе, и с ними общаются уже ваши форумчане. Очень легко все проверить.

И этот момент сбора денег я даже в ФМС указывала в заявлении, когда просила написать ходатайство, чтоб нас перевели в ПВР в Ангарске.

И тем более, что обо мне в интернете информации хоть отбавляй.

Вы не точно трактуете даже то, что по верхам прочитали.

Если вы мне слали деньги, могу вам вернуть. Скажите куда. Укажите только дату перевода и сумму. И никаких проблем.
09.10.14 02:47
Любитель Велосипедов
Ангарск
Burunduk38 [1100216]: Написала губернатору. Надеюсь, что оттуда ответ придет быстрее, чем по почте из ФМС.
Спасибо за подсказку.
Тут уже сроки так поджимают, что нет слов. Наш Тимофей сказал, что уведомили, что из ПВР должны выселиться, найти жилье, и нам ФМС сказали до 27 выселяться.

Наш хозяин обещает нас не выселять до нового года. Это касается 4 семей, остальные должны освободить помещение, как и сказали ФМС.

Если из и-нет приемной ответ придут положительный, то дело станет только за покупкой билетов, а они, как я просматриваю, вроде есть.
09.10.14 08:54
Екатерина Шишкина
Иркутск
rioba
я вам высказала свое мнение. Нравится оно вам или не нравится. Сейчас столько семей в срочном порядке съезжает из ПВР. Ищут деньги для съема квартир,неговоря уже о предметах первой необходимости, элементарно нужны деньги на продукты питания. И эти семьи находятся здесь и сейчас, и им нужна помощь. так что мне просто противно читать ваши сантименты про кошек и билеты в купе, вытягивате средства. когда есть семьи с детьми которым завтра просто есть будет нечего. Я деньги на карты не перечисляю предпочитаю помогать людям адресно и лично.
09.10.14 09:33
Евгений Дьячев
shiki80 [1100359]: Противно, Екатерина? Не читайте. Выйдите вон из темы. "У нас свободная страна" (С) Ваше мнение, в данном случае, никого не интересует, а по-сему посты Ваши носят сугубо оскорбительный характер.
09.10.14 09:36
Иван Фёдорович Крузенштерн
shiki80 [1100359]:
Своими речами вы наносите вред.
Ступайте с миром.
09.10.14 10:12
Екатерина Шишкина
Иркутск
я что-то неправильно написала? мнение о том что есть семьи которым нужны средства для покупки элементарных продуктов питания и провоз кошек в купе непомерная роскошь. никого не интересует. Очень странная позиция. А эти семьи тоже между прочим беженцы, которым нужна помощь. И эти люди сами стараются заработать и настолько скромны чтобы просить у кого-то денег Инфантилизм ваш убивает.
09.10.14 10:57
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
И эти семьи находятся здесь и сейчас, и им нужна помощь.

Помощь действительно нужна многим... И очевидно, что простые граждане не смогут всем помочь 8-(
В связи с этим, вызывает возмущение информация о тихом свёртывании государственной программы помощи!

Может нам всем миром организовать обращение к властям?

Ко мне на электронку, например, часто приходят различные петиции(сохранить детдом, школу, помочь ребёнку и т.п.) вот с этого сайта

https://www.change.org/ru/создать-петицию?utm_source=action_alert&ut...

Поскольку для меня нет проблем подписать какое-нибудь обращение, то большинство их я подписываю. И как не удивительно, на некоторые потом приходят ответы, что после привлечения общественности, проблема была решена.

Уважаемая Екатерина! Если Вы знаете подробности проблем беженцев, может составим
петицию?
09.10.14 11:13
Екатерина Шишкина
Иркутск
сейчас проблема с регистрацией ее отказыватся продлять многим, проблема с ФМС. дают время до 24 числа потом всех распихают по деревням и неважно куда. Сегодня буду разговаривать с некоторыми семьями, изложу суть проблемы позже. Надеюсь что ситуация изменится в лучшую сторону.
Не знаю есть ли смысл в петициях, если такова политика.
09.10.14 15:12
Максим Пензин
Иркутск
shiki80 [1100393]: shiki80 [1100420]: Уважаемая! В этой теме изначально обсуждаются вопросы вполне конкретных людей, и если Вам нечем помочь, то просто не пишите сюда.

Если хочется высказаться и есть что сказать, то откройте отдельную тему.
Так как здесь мало кого интересует Ваше отношение к кошкам.
09.10.14 16:58
Екатерина Шишкина
Иркутск
удалено модератором
09.10.14 17:08
Sergey Victorovich Junior
выпилите уже ее
09.10.14 22:06
Елена Соколова
shiki80 [1100539]: Счастливо!Скатертью...как говорится!

А почему Тимофей молчит? Всех реально выселяют с ПВР?
10.10.14 00:13
Юлия Спешилова
Ангарск
Тимофей ищет жилье
10.10.14 13:08
Любитель Велосипедов
Ангарск
Тимофея и его семью действительно выселяют. Не пишет - что-то дети натыкали в компе, перестал интернет работать. Разбираться с причинами некогда - подрабатывает на хлебозаводе и трудоустраивается на ж/д, проходит медкомиссию, профтестирование и т.д.

Им дали подписать бумаги, что они уведомлены, что должны выселиться до 27 числа. И все, дальше сами.

У нас ситуация такая же, потому хочется, чтобы быстрее все решилось. В любом случае нас выселят, а куда дальше, как раз и решится: едем в Ангарск и включаемся в программу переселения, либо здесь куда-то в другой район, который участвует в данной программе. Но жилье надо искать хоть здесь, хоть в Ангарске.

Было бы здорово, чтобы Тимофей уже устроился. Мы планировали вместе жилье снять, чтоб нам легче было выжить, легче платить, легче с присмотром за детьми, кого покормить, кого куда провести-отправить. Если один работает, то другой может быть дома, и покушать приготовить, и сходить куда, проблемы порешать. Все таки вместе веселее :)
10.10.14 13:36
Любитель Велосипедов
Ангарск
Burunduk38 [1100409] писал: В связи с этим, вызывает возмущение информация о тихом свёртывании государственной программы помощи!

Я бы сказала не сворачивании, а саботаж программы государственной помощи. У меня именно такое впечатление сложилось.

Здесь не политическая тема, но вот натолкнулась вчера на статью на чешской ресурсе http://svobodnenoviny.eu/3-svetova-valka-uz-probiha/

А это на русском языке та же статья http://inosmi.ru/world/20141009/223540992.html

Это как раз то,, что происходит на самом деле.

И я думаю, что саботаж по той же причине - есть тот, кто дает информацию, которая нужна США - показать, что Россия плохая, и даже украинских беженцев обижают, вот какие плохие.

Я сама наталкивалась на фотки, где на снимке жилище в контейнере для грузоперевозок. Я когда-то даже передачу смотрела о этой ситуации, что люди себе сделали такое жилье, и они где-то в северных районах живут. Но эти снимки преподносятся как то, что это "элитное" жилье для дебилов с Донбасса, которые сбежали в Россию.
И так вот накачивают одних, что беженцам столько всего дают, что у них просто от денег деться некуда, а другие травлю устраивают для уехавших.

С моих детей практически каждый знакомый с Центра жаждет снять шкуру, о чем мило пишут мне. То ли ЭТО как-то через СМИ подсознательно вкладывается, то ли это уже ум за разум заходит от нацизма, но все жаждут смерти моим детям и обязательно со сниманием шкуры. Жуть!

Сын ранее общался с двоюродными братьями из Центра через Вконтакте. Только мы уехали, все, сына обозвали кацапом, из друзей удалили, заблокировали, чтоб писать не мог. А вчера друг племянника, который еще не удалил себя из друзей сына, мило переписывался с сыном (друг двоюродного брата моего сына, т.е. друг моего племянника). Читать снизу вверх.
10.10.14 14:12
Любитель Велосипедов
Ангарск
Что можно думать о психическом состоянии этих детей?
10.10.14 15:09
Владимир Белов
Шелехов
rioba [1100780]: Жертва пропаганды, не более, в Армию, защищать Евромайдан они не шибко то бегут, матерей отправляют на разборки.
11.10.14 01:20
Тимофей Цирульников
Донецк
shiki80, ...и настолько скромны чтобы просить у кого-то денег...Екатерина заходите к нам на Гагарина и я познакомлю Вас со "скромными" беженцами. А ещё лучше пообщайтесь с теми кто с этими беженцами работал. Работы здесь хоть отбавляй и любой желающий может себе заработать на кусок хлеба с горбушой и на жильё, а не ждать помощь.
Я, хоть и беженец, приехав сюда почти без денег на сегодняшний момент имею возможность снимать квартиру и помочь Наташе и её семье. У них Смоленские власти такой возможности не дали. И с жильём, если ФМС не поможет, тоже поможем.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.