Беженцы-велосипедисты из Донецка
Так случилось, что на Донбассе война.
Мы - это две велосипедные семьи из Донецка. Мы долго решались на переезд, но когда за окнами жахнуло из Градов, то пришлось решаться и уже много не думать.
Почему Иркутск? На этот вопрос вряд ли есть ответ. Наверное потому, что по программе переселения предлагают туда ехать.
Сейчас мучит один вопрос: а что делать в Иркутске, где работать и как жить? Очень сложно срываться с нажитого места и ехать в никуда.
Друзья на неделе должны уехать из Донцка в Ростов, а потом обещают отвезти в Иркутск самолетом. Подробностей никто не знает. У них две деток, два сына. Старший КМЦ по велоспорту.
Мы еще пока с документами будем возиться, но хотим следом уезжать.
Я сама - председатель областного велоклуба "МТБ Донецк" (http://mtb.dn.ua/ , ник на форуме - natashamiss), активный общественный деятель. Больше занималась пропагандой детского велоспорта. Замужем, двое детей, оба занимаются велоспортом.
Суть темы такова: а какая есть у вас работа, сколько стоит жилье снять, есть ли у вас наши беженцы, если есть, то как устроились?
Впереди 1 сентября и очень хочется, чтобы к тому времени уже как-то устроится и хоть на что-то рассчитывать. В спортшколе занимаются ли велоспортом? Развито ли это направление спорта и будет ли где детям продолжать заниматься?
И самый больной вопрос: цены на велосипеды и соотношение цен с зарплатами, а попросту говоря, стоит ли перевозить велосипеды? Хотя себя без велосипеда я уже представить не могу. Предыдущие сезоны совсем мало ездила, а в этом году в связи с войной с велика не слажу. Все же лучше ехать велосипедом, чем оказаться перед фактом, что где-то стреляют и общественный транспорт не ездит.
Добавляю ссылку на страничку с информацией обо мне http://zapiskibudney.blogspot.com/p/blog-page.html
Еще по ходу поняла, что надо оставить контакты в скайпе, агенте и аське, потому пишу:
Агент майл ру: natashamiss@mail.ru
Скайп: natashamiss75
Аська: 444484137
Думаю, что пригодиться для связи в дальнейшем и для общения сейчас.
Мы - это две велосипедные семьи из Донецка. Мы долго решались на переезд, но когда за окнами жахнуло из Градов, то пришлось решаться и уже много не думать.
Почему Иркутск? На этот вопрос вряд ли есть ответ. Наверное потому, что по программе переселения предлагают туда ехать.
Сейчас мучит один вопрос: а что делать в Иркутске, где работать и как жить? Очень сложно срываться с нажитого места и ехать в никуда.
Друзья на неделе должны уехать из Донцка в Ростов, а потом обещают отвезти в Иркутск самолетом. Подробностей никто не знает. У них две деток, два сына. Старший КМЦ по велоспорту.
Мы еще пока с документами будем возиться, но хотим следом уезжать.
Я сама - председатель областного велоклуба "МТБ Донецк" (http://mtb.dn.ua/ , ник на форуме - natashamiss), активный общественный деятель. Больше занималась пропагандой детского велоспорта. Замужем, двое детей, оба занимаются велоспортом.
Суть темы такова: а какая есть у вас работа, сколько стоит жилье снять, есть ли у вас наши беженцы, если есть, то как устроились?
Впереди 1 сентября и очень хочется, чтобы к тому времени уже как-то устроится и хоть на что-то рассчитывать. В спортшколе занимаются ли велоспортом? Развито ли это направление спорта и будет ли где детям продолжать заниматься?
И самый больной вопрос: цены на велосипеды и соотношение цен с зарплатами, а попросту говоря, стоит ли перевозить велосипеды? Хотя себя без велосипеда я уже представить не могу. Предыдущие сезоны совсем мало ездила, а в этом году в связи с войной с велика не слажу. Все же лучше ехать велосипедом, чем оказаться перед фактом, что где-то стреляют и общественный транспорт не ездит.
Добавляю ссылку на страничку с информацией обо мне http://zapiskibudney.blogspot.com/p/blog-page.html
Еще по ходу поняла, что надо оставить контакты в скайпе, агенте и аське, потому пишу:
Агент майл ру: natashamiss@mail.ru
Скайп: natashamiss75
Аська: 444484137
Думаю, что пригодиться для связи в дальнейшем и для общения сейчас.
04.08.2014 - 00:03
Conductor я ответила :)
Такие вопросы вообще можно и здесь писать :). Думаю, что это вполне по теме.
Такие вопросы вообще можно и здесь писать :). Думаю, что это вполне по теме.
04.08.2014 - 00:46
rioba [1081572]:
Рад хоть чем-нибудь помочь.
Пусть у вас всё будет хорошо.
Информируйте нас, как пойдут дела.
Рад хоть чем-нибудь помочь.
Пусть у вас всё будет хорошо.
Информируйте нас, как пойдут дела.
04.08.2014 - 06:15
rioba [1081555]: велосипеды - это конечно хорошо. Цены - на средние и дорогие - чуть дороже, чем везти из-за бугра. На ашаны и бюджетные брендовые - начиная от 10т.р. за приемлемые экземпляры.
Но мне кажется, что больше вас должна интересовать работа. А работу искать стоит начинать с указания своей специальности, навыков, опыта. Вполне возможно, что помимо велотусовки вы найдете и работодателя.
Но мне кажется, что больше вас должна интересовать работа. А работу искать стоит начинать с указания своей специальности, навыков, опыта. Вполне возможно, что помимо велотусовки вы найдете и работодателя.
04.08.2014 - 11:29
Stirliz85 [1081654]: У меня работа есть. Если бы не война, то еще и не справлялась бы с объемами. Меня больше интересует работа для мужа.
Что касается велосипедов и велотусовки - так это образ жизни, а не просто так. У меня не дорогой Лидер Фокс, у сына GT. Но приехать и вообще не ездить - это не хорошо, да и познакомиться с велотусовкой проще с велосипедом, чем без него. Сын, если не передумает, продолжит заниматься велоспортом, и ему велосипед нужен точно. Вот и думаю, брать ли свой велосипед или нет, или взять только велосипед сыну.
Что касается велосипедов и велотусовки - так это образ жизни, а не просто так. У меня не дорогой Лидер Фокс, у сына GT. Но приехать и вообще не ездить - это не хорошо, да и познакомиться с велотусовкой проще с велосипедом, чем без него. Сын, если не передумает, продолжит заниматься велоспортом, и ему велосипед нужен точно. Вот и думаю, брать ли свой велосипед или нет, или взять только велосипед сыну.
04.08.2014 - 18:20
rioba [1081816]: если свои велы не специфические, то можно и тут взять с рук. Посмотрите на этом сайте рубрику велобарахолка - будете иметь представление что у нас можно купить и по какой цене.
04.08.2014 - 18:23
Strofa [1081818]: Спасибо. Полезная информация.
Переживаю, ч то по приезду придется думать про сборы в школу, и свеликом можно пролететь до весны, как минимум :). Но буду иметь ввиду. Может своего коня оставлю. Мой стоит новый всего 500$, потому можно оставлять. А у сына GT Аваланши, только ему еще и апгрейд делали, он теперь более интересный, чем в родной комплектации. Этот жаль, да и сразу надо чтобы был. Не знаю, как у вас с велосипедами в спортшколах, у нас только наши тренеры давали хоть какую-то возможность заниматься бесплатно и на великах спортшколы, хотя эти велики были либо советские, либо кто-то из воспитанников или из велодвижения менял себе что-то, а им отдавал для детей свое. Сын рвонул в росте и ему уже в прошлом году не было велосипеда МТБ по росту. Все, что было, было для роста максимум 160. Пришлось покупать.
На других велобазах (секциях) все занимались на своих велосипедах, никто ничего не давал.
Переживаю, ч то по приезду придется думать про сборы в школу, и свеликом можно пролететь до весны, как минимум :). Но буду иметь ввиду. Может своего коня оставлю. Мой стоит новый всего 500$, потому можно оставлять. А у сына GT Аваланши, только ему еще и апгрейд делали, он теперь более интересный, чем в родной комплектации. Этот жаль, да и сразу надо чтобы был. Не знаю, как у вас с велосипедами в спортшколах, у нас только наши тренеры давали хоть какую-то возможность заниматься бесплатно и на великах спортшколы, хотя эти велики были либо советские, либо кто-то из воспитанников или из велодвижения менял себе что-то, а им отдавал для детей свое. Сын рвонул в росте и ему уже в прошлом году не было велосипеда МТБ по росту. Все, что было, было для роста максимум 160. Пришлось покупать.
На других велобазах (секциях) все занимались на своих велосипедах, никто ничего не давал.
04.08.2014 - 18:38
krusenstern [1081592]: Наталия! Также буду рад помочь, чем смогу! Надеюсь, что и многие другие здесь (и вообще в Иркутске) откликнутся. Ужасная беда, которая с вами случилась, уверен, не оставит людей безучастными. Думаю, что выражу мнение многих, если возьму на себя смелость написать: приезжайте, в России нужны хорошие порядочные люди, любители спорта. Здесь для всех хватит места и работы!
PS. Предлагаю создать специальную ветку в форуме, посвященную вопросам помощи беженцам из братской Украины.
PS. Предлагаю создать специальную ветку в форуме, посвященную вопросам помощи беженцам из братской Украины.
04.08.2014 - 19:39
Знаю, что уже несколько рейсов было с беженцами. Размещают в основном в Ангарске. Но такими темпами и Иркутск заселят в скорости )))
В Ангарске закрывают несколько садиков, детишек по домам, садики отдают под размещение прибывающих.
По работе совсем что-то ничего не слышно, что кто и как пристраивается...
Посмотреть вакансии на бирже труда.
Сейчас у нас строительный бум, на стройках возможно пристроиться есть варианты, для начала.
В Ангарске закрывают несколько садиков, детишек по домам, садики отдают под размещение прибывающих.
По работе совсем что-то ничего не слышно, что кто и как пристраивается...
Посмотреть вакансии на бирже труда.
Сейчас у нас строительный бум, на стройках возможно пристроиться есть варианты, для начала.
04.08.2014 - 21:02
rich [1081862]: Спасибо! Друзья как раз хотят в Анагарск :)
У меня было бюро транскрипта, но из-за войны все стало. Но, без куска хлеба не останусь. Все равно хоть немного транскриптов, но они будут. А когда мои заказчики выяснят, что я в России, думаю будут только рады, и возможно, заработков прибавится. Да и уже потупило очень интересное для меня предложение, от которого я просто в восторге, потому что предложение работы для души :)
В общем, работа нужна больше мужу. А друзьям - им обоим. Мы надеемся, что волонтеры что-то будут предлагать, и как-то устроимся.
Реально хочу одного: покоя. Пока свыклась с мыслью, что надо уезжать, просто не было покоя. Дочка та плачет, хочет в Донецк, уезжать не хочет. В общем, все на нервах. Хочется, чтобы все закончилось и закончился этот кошмарный сон наяву.
У меня было бюро транскрипта, но из-за войны все стало. Но, без куска хлеба не останусь. Все равно хоть немного транскриптов, но они будут. А когда мои заказчики выяснят, что я в России, думаю будут только рады, и возможно, заработков прибавится. Да и уже потупило очень интересное для меня предложение, от которого я просто в восторге, потому что предложение работы для души :)
В общем, работа нужна больше мужу. А друзьям - им обоим. Мы надеемся, что волонтеры что-то будут предлагать, и как-то устроимся.
Реально хочу одного: покоя. Пока свыклась с мыслью, что надо уезжать, просто не было покоя. Дочка та плачет, хочет в Донецк, уезжать не хочет. В общем, все на нервах. Хочется, чтобы все закончилось и закончился этот кошмарный сон наяву.
04.08.2014 - 21:31
Я вообще не представляю, как вы там живете до сих пор, когда стреляют и бомбят (((
Удачно вам добраться до нас!
Удачно вам добраться до нас!
04.08.2014 - 22:23
Strofa [1081897]: Не все так страшно, как показывают. Но это отдельная тема. Не хочу политики в этой теме, она и так достала.
05.08.2014 - 00:27
Добрый день! Вот статья с городского портала IRK.RU о семье переселенцев, которые приехали в Иркутск из Мариуполя в июле: http://www.irk.ru/news/articles/20140724/repatriates/
Они не сразу смогли оформить здесь документы и работы пока не нашли.
Мне кажется, после приезда в Иркутск вы тоже можете связаться с сайтом irk.ru. Полагаю, им будут интересна необычная история переселенцев-велосипедистов, а вы можете получить от них информацию о том куда обратиться в первую очередь, приехав из Украины в Иркутск.
Они не сразу смогли оформить здесь документы и работы пока не нашли.
Мне кажется, после приезда в Иркутск вы тоже можете связаться с сайтом irk.ru. Полагаю, им будут интересна необычная история переселенцев-велосипедистов, а вы можете получить от них информацию о том куда обратиться в первую очередь, приехав из Украины в Иркутск.
05.08.2014 - 09:38
Прежде велосипедов надо озаботиться осенне-весенней и зимней одеждой. На семью это затраты не малые, даже если покупать на китайской барахолке.
Интересны будут Ваши впечатления после первой зимы здесь.
Интересны будут Ваши впечатления после первой зимы здесь.
05.08.2014 - 15:27
albaik [1082181]:
05.08.2014 - 16:13
rich [1082185]: почему Вы у меня спрашиваете? Я процитировала первый пост топикстартера.
05.08.2014 - 16:24
Strofa [1082183]: Точно. Читал тему ещё вчера и просто забыл. В любом случае, если автор решится на переезд сюда - добро пожаловать.
05.08.2014 - 19:01
так все-таки, кто муж и друзья по профессии? может быть в Иркутске смогу чем нибудь помочь с работой.
сегодня смотрел по телеку передачу, показывали деда из альхонского района, говорит что будет рад приютить переселенцев ибо у него хозяйство большое, сам не справляется, и жить есть где и с голоду не умрут и работы у него хватает. я аж сам захотел к нему переехать ))
сегодня смотрел по телеку передачу, показывали деда из альхонского района, говорит что будет рад приютить переселенцев ибо у него хозяйство большое, сам не справляется, и жить есть где и с голоду не умрут и работы у него хватает. я аж сам захотел к нему переехать ))
05.08.2014 - 19:41
vangog [1082246]: Тоже смотрел ))) К нему нужен простой рабочий деревенский класс. Там денег не заработать. Так на прожитьё.
Хорошо иметь домик в деревне )))
Хорошо иметь домик в деревне )))
05.08.2014 - 19:53
Здравствуйте, меня зовут Тимофей. Я представляю семью, о которой писала в самом начале rioba. В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто помогает нам и не остаётся равнодушным.
По поводу работы скажу за себя: последнее место работы в Донецке-дорожный рабочий. Занимался организацией дорожного движения. Это установка дорожных знаков, пешеходного и транспортного ограждения(заборы вдоль дорог).
До этого занимался мебелью. Это проектирование, изготовление и установка.
Ещё раньше(до 2001г.)-сборщик на заводе холодильников NORD.
По профессии я железнодорожник(помошник машиниста тепловоза и слесарь по ремонту тепловоза).
А в общем работы я не боюсь, легко адаптируюсь в новом для меня деле, коммуникабельный и не любитель часто менять место работы.
По поводу работы скажу за себя: последнее место работы в Донецке-дорожный рабочий. Занимался организацией дорожного движения. Это установка дорожных знаков, пешеходного и транспортного ограждения(заборы вдоль дорог).
До этого занимался мебелью. Это проектирование, изготовление и установка.
Ещё раньше(до 2001г.)-сборщик на заводе холодильников NORD.
По профессии я железнодорожник(помошник машиниста тепловоза и слесарь по ремонту тепловоза).
А в общем работы я не боюсь, легко адаптируюсь в новом для меня деле, коммуникабельный и не любитель часто менять место работы.
05.08.2014 - 22:10
А по поводу "почему Сибирь?" встречный вопрос- Вы жили в городе где миллион жителей и столько же приезжих, где постоянные пробки на дорогах, где все спешат и где(за редким исключением) каждый сам за себя в борьбе за местом под солнцем. Только в связи с последними событиями люди в Донецке стали более внимательными друг к другу.
Идея с переездом в наших с rioba семьях возникала раньше, но не было средств и вообще трудно было сорваться с насиженых мест.
Я любил кататься по области на велосипеде и наблюдать за людьми, живущими в отдалённых районах, посёлках. И эти люди очень отличаются от людей, живущих в центре города. И чем дальше живут, тем добрее и открытее. По этому Сибирь и Дальний Восток-это люди с которыми я хотел бы общаться и жить среди них и чтобы в таком окружении росли мои дети. А Иркутск-это относительно мягкий климат(это не Анадырь и не Камчатка).
И как сказано в поговорке про мужика и гром-грянул грум. Да ещё и петух клюнул в одно место. И вот мы бросаем всё и мечты становятся ближе...
Идея с переездом в наших с rioba семьях возникала раньше, но не было средств и вообще трудно было сорваться с насиженых мест.
Я любил кататься по области на велосипеде и наблюдать за людьми, живущими в отдалённых районах, посёлках. И эти люди очень отличаются от людей, живущих в центре города. И чем дальше живут, тем добрее и открытее. По этому Сибирь и Дальний Восток-это люди с которыми я хотел бы общаться и жить среди них и чтобы в таком окружении росли мои дети. А Иркутск-это относительно мягкий климат(это не Анадырь и не Камчатка).
И как сказано в поговорке про мужика и гром-грянул грум. Да ещё и петух клюнул в одно место. И вот мы бросаем всё и мечты становятся ближе...
05.08.2014 - 22:47
timoxa74 [1082308]: Действительно, оставим политику политикам. А нам, обычным людям, просто очень хочется помочь попавшим в такие испытания семьям. Кто чем может - советом, участием, даже просто добрым словом. Я например знаю, что у нас на заводе тяжелого машиностроения (ИЗТМ) уже приняли две семьи с Украины. Там правда мужчины- инженерные работники, такие люди всегда нужны на производстве. Если я не ошибаюсь, им даже по-моему оплачивают съем жилья. Рабочие профессии там тоже всегда нужны. Да, зп невысокая и с задержкой, но все-таки это лучше чем совсем ничего. Если Вам нужно, то телефон приемной завода - 253-377.
05.08.2014 - 23:01
http://society.irkobl.ru/sites/society/info_for_ukr/ Посмотрите здесь. Сайт Министерства Социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Много полезной информации для украинцев.
05.08.2014 - 23:07
Я наконец-то переехала от своих родителей из Кировоградской области в Красный Лиман (Донецкая). Детей оставляю у свекрови, еду в Донецк за всеми документами и кошкой :), а потом уже ехать.
7 часов сидя в скоростной электричке, пересадка в Харькове и 3,5 часа в обычной электричке - это ради того, чтоб как-то добраться до Кр. Лимана.
Зашла почитать, увидела, что Тимофей уже смог отписаться сам. Но в ближайшие дни он точно не ответит и не прочтет сообщения, потому как несколько часов назад опять разбомбили подстанцию и нет электроэнергии. Связь пока есть, но сеть ужасно неустойчивая, потому прислал СМС, что там стряслось, а поговорить так и не смогли. До этого у них несколько суток тоже не было электроэнергии - причина была та же. Долбят как не насосную станцию, которая качает воду через канал для подачи в Донецке, так подстанции.
Но они уже "на чемоданах", с работы уволились и он, и жена. А приобрели ли билеты, чтоб ехать на Крым, еще не в курсе. Здесь 2 варианта как добраться в Ростов, откуда всех развозят и распределяют: через Харьков или Крым. Они решились через Крым.
7 часов сидя в скоростной электричке, пересадка в Харькове и 3,5 часа в обычной электричке - это ради того, чтоб как-то добраться до Кр. Лимана.
Зашла почитать, увидела, что Тимофей уже смог отписаться сам. Но в ближайшие дни он точно не ответит и не прочтет сообщения, потому как несколько часов назад опять разбомбили подстанцию и нет электроэнергии. Связь пока есть, но сеть ужасно неустойчивая, потому прислал СМС, что там стряслось, а поговорить так и не смогли. До этого у них несколько суток тоже не было электроэнергии - причина была та же. Долбят как не насосную станцию, которая качает воду через канал для подачи в Донецке, так подстанции.
Но они уже "на чемоданах", с работы уволились и он, и жена. А приобрели ли билеты, чтоб ехать на Крым, еще не в курсе. Здесь 2 варианта как добраться в Ростов, откуда всех развозят и распределяют: через Харьков или Крым. Они решились через Крым.
06.08.2014 - 04:13
NATA.N [1082313]: Какая интересная информация! Я только с мужем переговорила на эту тему! Муж уже лет 12 системным администратором работает, но до и после армии работал на Норде и заводе ЛКУ (тяжелое машиностроение, типа шагающих экскаваторов и т.д) токарем, тогда был еще 5 разряд. И совсем не хочет опять компьютерами и ОС заниматься, потянуло его опять на завод :).
Мы с мужем по образованию лесоводы, муж охотоведом работал, но у него нет желания возвращаться в лесное хозяйство. А вот завод - он совсем не против.
Мы с мужем по образованию лесоводы, муж охотоведом работал, но у него нет желания возвращаться в лесное хозяйство. А вот завод - он совсем не против.
06.08.2014 - 04:20
ksuha [1082174]: Вы самую больную тему затрагиваете. Как раз собирались спрашивать про одежду. Думаю, что много одежды не увезешь, но предполагаю, что у вас холодает раньше, чем на Донбассе.
У нас климат не подарок - бесснежная зима с перепадами температуры до 30 градусов за сутки. Сегодня может быть +10, а завтра уже -20. А воздух сухой. Когда лежит снег, то мороз переносится легче, а когда голая земля и мороз, а чаще всего у нас один день +10 и дождь, а на следующий день -20 и мороз, то в общем, тоже климат не подарок. Про лето вообще молчу - сухой воздух, который обжигает, и до +42 на термометре. Ночью при этом может быть +13-8, а то и +3.
Но как оно нам будет у вас, это покажет первая же зима :)
У нас климат не подарок - бесснежная зима с перепадами температуры до 30 градусов за сутки. Сегодня может быть +10, а завтра уже -20. А воздух сухой. Когда лежит снег, то мороз переносится легче, а когда голая земля и мороз, а чаще всего у нас один день +10 и дождь, а на следующий день -20 и мороз, то в общем, тоже климат не подарок. Про лето вообще молчу - сухой воздух, который обжигает, и до +42 на термометре. Ночью при этом может быть +13-8, а то и +3.
Но как оно нам будет у вас, это покажет первая же зима :)
06.08.2014 - 04:30
rioba [1082388]: берите теплые вещи, лето у нас скоро кончится, в начале сентября уже заморозки (правда, по ночам).
06.08.2014 - 08:34
Починили подстанцию и мы снова с электричеством. Как всё таки мы зависим от благ цивилизации.
На электронку пришёл положительный ответ на мой запрос о работе в Иркутске. Этот вопрос можно считать решённым. Осталось окончательно решить вопрос с транспортом.
На электронку пришёл положительный ответ на мой запрос о работе в Иркутске. Этот вопрос можно считать решённым. Осталось окончательно решить вопрос с транспортом.
06.08.2014 - 21:43
timoxa74 [1082287]: "До этого занимался мебелью. Это проектирование, изготовление и установка."
"По профессии я железнодорожник
(помощник машиниста тепловоза и слесарь по ремонту тепловоза)."
Эти профессии весьма востребованы в Иркутске.
"По профессии я железнодорожник
(помощник машиниста тепловоза и слесарь по ремонту тепловоза)."
Эти профессии весьма востребованы в Иркутске.
06.08.2014 - 22:30
rioba [1082392]: Если возникнут вопросы "куда податься" в плане медицинского обслуживания - пишите в личку :-)
06.08.2014 - 23:01
ЗТМ о котором писали выше, из объявления, туда требуются: термист, обрубщик, формовщик-можно учеником, моделист по дереву, фрезеровщик, токарь, разнорабочий, и еще ряд др. рабочих спец. 8-914 001 03 20 тел. отдела кадров. Так же фрезеровщик и токарь требуются на авиастроительный завод, наверно туда только долго будут трудоустраивать, проверка документов проходит у всех трудоустраивавшихся людей. Машинсты-помощники, возможно тоже трудоустроиться, при наличии свободных вакансий. В Иркутске транспортный жд. узел, контора здесь же. Так же и у них есть рем.завод, куда так же временами требуются токаря, фрезеровщики. Сборщики мебели, всегда полны объявлением. При трудоустройстве смотрите информацию о недобросовестных работадателях (к примеру http://antijob.net/cities/city34/ ) интересуйтесь в теме, кто что знает, предостережет. (ПО приезду, что бы лучше соориентрироваться в городе, найти разные адресса конкретных учреждений(организаций), телефоны, и пр. отправлю свой контактный телелефон. По случаю, звоните). с http://irkutsk.irr.ru/jobs-education/ Открытые вакансии. Удачи!
P.S. Возможно, указанный - расчетный счет и размер носимой одежды (детей, взрослый) облегчат плотно встать на ноги, в добром, городе Иркутск. Наилучших пожеланий. Успехов, дрязьям, семье!
P.S. Возможно, указанный - расчетный счет и размер носимой одежды (детей, взрослый) облегчат плотно встать на ноги, в добром, городе Иркутск. Наилучших пожеланий. Успехов, дрязьям, семье!
07.08.2014 - 09:29
Bukmop [1082755]: а e-mail у этого завода есть, который токарей берет? Нам бы сейчас с ними связаться, резюме может отправить. Пока мы тут выедем и оформим документы, то глядишь договоримся с каким-то заводом.
07.08.2014 - 18:08
rioba [1082987]: У ИЗТМ есть свой сайт и мэйл. Завтра вам отправлю в личку. По теплой одежде детской действительно можно написать возраст детей и размеры, они же очень быстро из всего вырастают и не успевают снашивать. Глядишь, чего-нибудь и поможем всем миром.
07.08.2014 - 19:05
NATA.N [1083001]: Спасибо!
Тогда пишу:
Дочке 10 лет, довольно рослая и худенькая. Рост не знаю, надо мерить :)
Сыну 15, рост 178 был в марте, может на сантиметр-два подрос.
У сына размер обуви 43, но вот точнее не скажу. Одного производителя 42,5, а другого 43, а третьего 44. Зимней обуви нет ни у дочки, ни у сына - после зимы все мало, а новое еще не покупали.
У дочки зимние сапоги были 37, сандалии 35-36, но размер еще детский. А какой он будет к сентябрю, это сложно сказать :), растут...
Тогда пишу:
Дочке 10 лет, довольно рослая и худенькая. Рост не знаю, надо мерить :)
Сыну 15, рост 178 был в марте, может на сантиметр-два подрос.
У сына размер обуви 43, но вот точнее не скажу. Одного производителя 42,5, а другого 43, а третьего 44. Зимней обуви нет ни у дочки, ни у сына - после зимы все мало, а новое еще не покупали.
У дочки зимние сапоги были 37, сандалии 35-36, но размер еще детский. А какой он будет к сентябрю, это сложно сказать :), растут...
07.08.2014 - 19:12