Иван Фёдорович Крузенштерн
petal [1073380]:
Остался маленький вопрос. Кто не обеспечил защиту населения ?
krusenstern [1073390]: Это вы кому вопрос задали? А кто обеспечивает защиту населения в Иркутске например и каким образом? От землетрясения или наводнения? Люди испокон веку селятся где ни попадя, даже вокруг вулканов, которые иногда просыпаются, кто способен их уберечь в случае чего?
petal [1073377]: "Вообще-то это противоречит закону об авторских правах" - который уже стал тормозом в общественном прогрессе (речь конкретно о книгах, а не о фото).
>Кроме того, горные туристические маршруты будут закрыты до особого указания, туристам, нарушившим данный запрет, будут применены штрафные санкции.
Вот очень интересно:
1. Перечень закрытых маршрутов (к примеру, Зун-Хандагай, да и тот же пик Любви).
2. Кто и где ловить туристов будет.
3. На каком основании штраф выписывать.
alexSL [1073392]: От землетрясения Эта защита заложена при проектировании и соответственно при строительстве какого-либо объекта. Учим матчасть!
Warlock [1073405]: Учите на здоровье.
alexSL [1073392]:
А кто обеспечивает защиту населения в Иркутске например и каким образом?
Читаем: "Устав города Иркутска, ст.37, п.2.7"
gewurz [1073145]: а еще надо бурить скважины Дима там нет возможности полноценно изыскания провести, исходниками будет съемка и визуальное описание. ну и плюс еще старые труды по разным соауствующим темам, думаю что этим и обойдется модель.
gewurz [1073279]: О том что водные потоки на материках имеют древнее и устойчивое происхождение - это не я придумал, если что.
У этой фразы не может быть авторитетного источника, т.к. она, уж простите, глупа. "Водные потоки" чрезвычайно динамичны, и поэтому речная сеть многократно перестраивается во времени и пространстве.
могли бы своими словами выложить эту, надеюсь, нехитрую теорию.
Не надейтесь - не выложу, и, похоже, нехитрые теории - это ваша тема))
Ангара продолжение Селенги :)
Подсказка двоечника :)) Ангара не могла быть продолжением Селенги ни в коем виде. А почему? Ответ можно поискать в учебнике "Байкаловедение".
Счастливо Оставаться
Уехал
profdoc [1073393]: А кто книги тогда писать будет ? Или что это будут за книги написанные на энтузиазме ?
alexSL [1073392]: Не знаю как в Иркутске, но вообще бывают же спец мероприятия по подрыву ледяных заторов или обстреливают лавиноопасные участки из пушки. Есть специальные запасы воды, есть действительно надзорные органы за строительством, что бы люди не жили в карточных домиках, есть даже запасы еды и убежища для некоторых особо ценных товарищей. Есть специально обученные спасатели и врачи, способные быстро прилететь на самолете куда надо.
И это тоже защита, есть специальные люди которые отвечают за такие вещи, целые структуры, они даже деньги за это получают, проводятся проверки оповещателей и даже учения бывают в школах и предприятиях.
От землетрясений защищают контролируя объекты строительства, от наводнения следят за плотиной и охраняют ее от врагов :)
Ливневая канализация не в счет :)
Константин Суханов
Иркутск
petal [1073380]: "Кроме того, горные туристические маршруты будут закрыты до особого указания, туристам, нарушившим данный запрет, будут применены штрафные санкции."
Порка? Расстрел на месте? На каком основании?
Не ведитесь на подобные незаконные угрозы. Конституционное право гражданина на свободу передвижения может быть ограничено только федеральными законами. См. Конституцию РФ.
А чиновников, заявляющих такую чушь, нужно немедленно переводить в дворники за некомпетентность.
Lizard [1073443]: "gewurz [1073279]: О том что водные потоки на материках имеют древнее и устойчивое происхождение - это не я придумал, если что.
У этой фразы не может быть авторитетного источника, т.к. она, уж простите, глупа. "Водные потоки" чрезвычайно динамичны, и поэтому речная сеть многократно перестраивается во времени и пространстве."
Вот, оказывается, не один я глуп - нашего полку прибыло. Стареешь, Дима, глупеешь. Эх, где наши годы...
Ирина, а Вы ведь тоже неуклонно приближаетесь к пожилому возрасту, если что...
Водные потоки устойчивы. Динамичны они лишь в ограниченном долинами пространстве.
Это я как старый и глупый человек заявляю.
Lizard [1073443]: Боже ж мой, сколько снобизму то накопили! Вот, спросите у меня по моей теме, я вас и пошлю... в библиотеку ))).
profdoc [1073472]: от сели - как написала малограмотная Карина Евдокименко, так и копируете. Сель - слово мужского рода - он, поток. Ушли от сели, как - ушли от сюдЫ.
Stand-artos [1073491]: Я видел ошибку, но давно бросил исправлять за малограмотными журналистами их ошибки (ТаЙланд, элитный-элитарный, позвОнишь и проч. - это всё ошибки) - их так много, что надо ничего не делать, а работать корректором, которого, очевидно, в газете почему-то нет.
Напишите, пожалуйста, редактору (там адрес есть).
Всех журналистов надо прогонять через Тотальный диктант, чтобы не позорили(сь).
profdoc [1073494]: Всех журналистов надо прогонять через Тотальный диктант
Но после него придётся просто прогонять. Кто ж тогда нам мозги полировать будет? :)
krusenstern [1073439]: Spiriter88 [1073444]: Уважаемые, ну не надо мне жевать очевидные вещи. Я в инженерной геологии и гидрогеологии работаю с 88 года, немного разбираюсь в сути вопроса.
Вы хотите сказать что в случае серьёзного катаклизма не будет жертв, потому что всё ОК у нас? Я думаю обратное. У нас в городе насыпная плотина с глинистым ядром на Ангарском разломе стоит, так то. Ни уставы города, ни учение матчасти не помогут в случае чего :)
В Аршане, слава Богу, жертв стихии оказалось не много, на удивление не много.
alexSL [1073520]: А причем тут плотина?
gewurz [1073477]: papako [1073453]: Дяденьки, я же не называла вас тотально глупыми)) Я всего лишь предложила по-тихому (в тиши библиотеки :)) разобраться со своими мракобесиями на тему "водных потоков" и не подрывать свой авторитет на форуме, заслуженный усердным и многолетним писанием постов)) А для чего я это делаю? Да из эгоистических побуждений, т.к. до некоторого времени относилась вполне серьезно к написанному здесь, а на поверку оказывается, что некоторые особо усердные форумские аксакалы пишут, что бог на душу положит, не задумываясь на тему собственной компетентности... печально ((
papako [1073453]: Водные потоки устойчивы.
А как может вода быть устойчивой? Даже тысячелетние льды пластичны - они в буквальном смысле текут.
Динамичны они лишь в ограниченном долинами пространстве.
Долина не ограничивает реку, долина - производная реки... вы ведь знаете выражение: "вода камень точит"?
Ну и как насчет брошенных долин? Это когда долина существует, а потока в ней нет? :)) Ни тебе "устойчивого", ни даже... иногда и временных-то водотоков нет, а если и есть, то возраст их гораздо более молодой.
По таким брошенным долинам ученые реконструируют древнюю речную сеть - примеры описаны в учебнике "Байкаловедение"!
Так что... как распрощаетесь со своим снобизмом - сразу марш в библиотеку, форумские аксакалы! :))
alexSL [1073520]:
"Вы хотите сказать что в случае серьёзного катаклизма не будет жертв, потому что всё ОК у нас?"
Это мысль не моя. Мои утверждения выше по теме.