I.Fefelov [1207182]: не, про накрутку я не подумал. Просто очень товарищи выделяются, как так исторически сложилось, что в регионе много людей этим интересуются? Или там особенные условия за наблюдениями?
Ничего особенного, просто народ такой подобрался - причем в местных общественных организациях...
Скоро Новый год - "елочные игрушки" готовы.
Красота!
Ну свиристелей-то, думаю, все узнали :)
Обдристели прилетели! Вот, на ком замечательно из пневмы тренироваться. И кошки сыты...
Uaz65 [1217769]: Вот, на ком замечательно из пневмы тренироваться
Интересно, а ты бы хотел, что бы на тебе потренировались. Ну хотя бы из пневмы...хотя можно и посуровей, что бы и кошки и собаки были сыты :)
Вот микробы на нас всех "тренируются", а наш иммунитет - на них. И - что?
Что поделаешь, я - биолог. Я слишком хорошо понимаю, что вся жизнь - взаимопоедание.
Uaz65 [1218934]: я - биолог. Я слишком хорошо понимаю, что вся жизнь - взаимопоедание
Ты ради поедания их из пневмы стрелять собрался?
Не биолог ты, а садист вульгарис.
Вернемся к птичкам!)? Видимо ослабла или больна - не испугалась квадрокоптера.
Подскажите что за птица?
Трудно сказать. Возможно, беркут. Но мелко. Еще кадры есть, даже худшего качества?
I.Fefelov [1219553]: сейчас фильм будет!) скину ссылку!)
Так и есть, беркут. А чего ему пугаться - живет он там.
I.Fefelov [1219649]: Спасибо! Весной может быть составите нам компанию? Было бы интересно с вами съездить в Голоустное!)
С удовольствием присоединюсь, если будет время.
Можно ли быстро "на глаз" отличить ворона от вороны?
"На слух" - понятно, ворон каркать не умеет, он очень характерно щелкает.
А "на вид"? Если есть возможность сравнить размеры, то ясно - ворон в 1.5 раза крупнее. А если он просто над тобой один летит?
Подстрелить и съесть. Если сварился - значит, ворон. Если сварилась - значит, ворона ;)
На вид - достигается упражнением .Кроме того, форма хвоста другая.
Про форму хвоста - подробнее! А проблема именно в том, что ворону стрелять можно, а ворона - нельзя. Птица священная и если ее убьешь - из этого ружья 3 года ни в кого попасть не сможешь. Причем ворон на приколы весьма горазд и часто на стрельбу провоцирует.
Последний раз вообще охренеть: стрелял по тетеревам, промазал, злой. Тут ворон над головой - тока-что шапку не срывает! Надо мной реально "высший пилотаж" крутит, разве, что на спине не летит. Он что, знает, что я в него стрелять не рискну?! Тот же тетерев, если видит, что чел без ружья, из-под самых ног только вспархивает, а с ружьем - на 100 метров не подпустит.