Размер в сравнении с голубем.
Мохноногий курганник. А в каком районе?
Ну, да. Собсно, я не в городе живу. Тут вороны так не достают. Я тока 1 сшиб - она, зараза, меня в 5 утра разбудила и пока ее не грохнул, затыкаться не желала.
MAD-J [1221515]: Удачные и очень красивые кадры!
I.Fefelov [1221545]: Добрый день Игорь Владимирович. В нижней Лисихе между новостройками и Ангарой. Сегодня жена сказала, что не раз его видела там.
Pavel26 [1221562]: Спасибо. Из машины успел 4 кадра сделать. Можно было развернуться и еще раз к нему подъехать, но не стал его нервировать.
В пятницу с Конного о-ва в зоогалерею принесли еще одного, истощенного. Ну, думаю, это другой.
В нижней Лисихе между новостройками и Ангарой. Ахренеть! И кадры обалденные. Надеюсь, в городе не отощает. А с бОльшим разрешением этих фоток нет?
Этот, надеюсь, не отощает. Если голубеводы не окрысятся. Надеюсь, поблизости голубятни нет.
Правда, тут проблема, что городские голуби не самая безопасная пища. Хищников на содержании в неволе ими вообще не кормят (хотя, казалось бы, какой пищевой ресурс): большой риск для хищника заболеть аспергиллезом, да и вообще кто их знает, чего они в городе в себе могут накопить...
MAD-J [1221567]: Его сегодня днём видели и над плотиной ГЭС.
Голубок, вообще-то тварь в пище весьма привередливая. Он че попало жрать не станет. А заразу он на себе переносить-таки ухитряется? При его-то температуре тела? Вон, орнитоз его не берет...
В легких. Сам, может, не болеет, но... А температура тут мало значения имеет.
Берет еще как, правда, у нас чаще не орнитоз, а болезнь Ньюкасла. В нынешних городских условиях у них в основном кормилища на мусорках и на рынках и площадях, а это не самая здоровая среда. Постоянно попадаются на глаза доходяги.
еще пара зимняков сейчас обитает возле ново-ленинского кладбища,видел их на прошлой неделе. сегодня попробовал найти,но увы.
Здравствуйте, уважаемые птицелюбы! Два дня назад наблюдала на крыше соседнего дома по улице Трилиссера интересную птицу. По виду хищную, при увеличении на кадре можно рассмотреть крючковатый клюв и хищные глаза. При полете птица красиво парит. Местные вороны и сороки окружили необычную птицу, пытались столкнуть с антенны. На следующий день в районе 12 часов дня птица появилась вновь в этом же месте и снова в окружении стаи ворон. Подскажите, кто знает, что за птица?
Мохноногий курганник. Летает в город охотиться на сизарей.
Такого количества свиристелей в эту зиму к нам ещё не прилетало: